English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 11
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Обновки (Несколько предложений о усовершенствовании Space Engine)
Обновки
KardinalДата: Пятница, 16.01.2015, 13:46 | Сообщение # 1
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Как-то раз играя в Space Engine я обратил внимание на то, что в планитарее чего-то не хватает. На мой взгляд космический мир мрачноват тем, что в нем не хватает активных сцен, вроде извергающихся на планетах вулканов или гейзеров выплескевающих из недр планеты замороженный и твёрдый как камень лед, текущей по склонам гор и вулканов, кипящей лавы, дожди из житкого метана, как на спутнике Сатурна, Титане, электрические молнии, бури с огромными вихрями и т. д. Кометы, их так мало, что я один только раз встретил ее, да и то она была слишком мертва, учитывая что ее хвост походил на неподвижную картинку. Что если добавить к хвосту кометы более оживленный вид? В виде переливающихся языков пламени и хвост чтобы хотябы переливался ярким цветом с одного в другой цвет. И у меня еще возникла одна идея. Было бы здорово если объекты космоса можно было рассматривать как через телескоп, в ультрафиолетовом, инфракрасном и других спектрах. Добавить бы еще на пример какие нибудь столкновения астероидов или комет с планетами или планет с планетами, взрывы звезд. Еще бы, было бы не плохо видеть столбы гаммаизлучений у нейтронных звезд, таких как у пульсаров или у черных дыр или квазаров. Я бы еще с удовольствием понаблюдал бы за черной дырой если бы имел возможность видеть процесс поглащения материи и света ею. Еще бы не помешали бы вспышки на звёздах. Кстате, думаю, что многие пользователи этой уникальной программы наверное были бы рады если бы Вы немного упростили статистику и данные о объектах в космосе. Я имею ввиду массу, температуру, расстояние от одного объекта до другого и т. п. Люди учились в школе, но возможно, что некоторые могли и подзабыть физику и остальные предметы обучения. Да и возможно, не только взрослые пользуются планетарием, но и дети, которые еще не знакомы с таким типом описания. Ну думаю на этом пока все. Всего доброго Вам Владимир, надеюсь мои советы и жалобы пойдут только на пользу Вам и Вашей программе. С уважением, Сергей Александрович. wink
Прикрепления: 8552310.jpg(5Kb)


Сообщение отредактировал Kardinal - Пятница, 16.01.2015, 14:22
oleg999Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:13 | Сообщение # 2
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 424
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Kardinal ()
вроде извергающихся на планетах вулканов или гейзеров выплескевающих из недр планеты замороженный и твёрдый как камень лед, текущей по склонам гор и вулканов, кипящей лавы, дожди из житкого метана, как на спутнике Сатурна, Титане, электрические молнии, бури с огромными вихрями и т. д.

Это всё, что вы перечислили, вы может не поверите, но это всё, всё, абсолютно всё запланировано на будущие версии.
Остаётся только ждать.

Цитата Kardinal ()
Кометы, их так мало, что я один только раз встретил ее

Не правда, комет много, просто вам не везло. Полетайте подольше и увидите.

Цитата Kardinal ()
Было бы здорово если объекты космоса можно было рассматривать как через телескоп, в ультрафиолетовом, инфракрасном и других спектрах.


Это уже предлагалось как на русскоязычном форуме, так и на англоязычном. По этому поводу SpaceEngineer заявил, что это очень сложно реализовать.

Добавить бы еще на пример какие нибудь столкновения астероидов или комет с планетами или планет с планетами, взрывы звезд.
В списке TODO это всё есть, но это сложно реализовать.

Цитата Kardinal ()
Еще бы, было бы не плохо видеть столбы гаммаизлучений у нейтронных звезд, таких как у пульсаров или у черных дыр или квазаров.

Такое вроде тоже запланировано.

Цитата Kardinal ()
Я бы еще с удовольствием понаблюдал бы за черной дырой если бы имел возможность видеть процесс поглащения материи и света ею.

Тоже вроде запланировано.

Цитата Kardinal ()
Еще бы не помешали бы вспышки на звёздах.

Будут точно.

Цитата Kardinal ()
Я имею ввиду массу, температуру, расстояние от одного объекта до другого и т. п.

Да вроде и так всё просто. Масса звёзд измеряется в массах Солнца, масса землеподобных планет - в массах Земли, а масса газовых гигантов - в массах Юпитера. Температура - в градусах по Цельсию. Расстояния - в метрах, в километрах, а астрономических единицах и в световых годах. Там и так вроде всё предельно ясно. Человеку, который хоть немного интересуется астрономией, это всё понятно. И тем более, что в настройках можно изменить величины, например св. года - в парсеки, километры - в мили или морские мили, а температуру можно как в Фаренгейт, так и в Кельвин.
Так что здесь упрощать ничего вроде не требуется, всё и так ясно. Куда же ещё проще?
SpaceEngineerДата: Пятница, 16.01.2015, 14:24 | Сообщение # 3
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Online
Большинство из того, что вы описали, будет когда-то реализовано. Но некоторые вещи сделать практически невозможно (такие, как столкновение планет или галактик). Universe Sandbox здесь плохой пример - это не процедурныя Вселенная, а набор маленьких сценок из 1000 частиц.

KardinalДата: Пятница, 16.01.2015, 14:44 | Сообщение # 4
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Я надеюсь Владимир, что эти изменения произойдут очень скоро. Ведь я в прямом смысле оторваться немогу от планетария. Я был бы только рад хотябы частичным изменениям из перечисленных мною. Я учился в школе как и все, но к несчастью я позабыл что такое Еденицы измерения температуры Кельвина или ваши измерения расстояний, массы и скорости. Все забыл, да и когда это было то? Мне почти тридцать лет уже, а память даёт о себе знать. Может Вы мне поможете с этим? За ранее благодарю.
DoctorHaiderДата: Пятница, 16.01.2015, 14:53 | Сообщение # 5
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
температура в кельвинах - это когда за 0 принят абсолютный ноль (или −273,15 по Цельсию)

ае - астрономическая единица (равно среднему расстоянию от Земли до Солнца или примерно 500 световым секундам или 149 597 870 700 метрам)

световой год - расстояние, преодолеваемое светом в вакууме за земной год (или 9,46 квадриллионам метров)

парсек - мера расстояния, наиболее часто используемая в астрономии (тут так просто не обьяснишь, посмотрите Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BA
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Обновки (Несколько предложений о усовершенствовании Space Engine)
Страница 1 из 11
Поиск:

>