English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 11
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Вопрос по карликовым лунам
Вопрос по карликовым лунам
PeterRossДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:50 | Сообщение # 1
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Offline
Продолжаю исследовать систему звезды Барнарда. В данный момент у меня две условные базы на планетах Барнарда 4 (Аврора) и Барнарда 5 (Гавань). SE сообщает, что Барнарда 5 имеет 10 спутников, однако я заметил, что на самом деле их больше - есть как минимум еще три объекта, названные 5.S1, 5.S2, 5.S3. Как я понимаю, это "карликовые луны", однако они не отображаются в "браузере" (F2), хотя галочка "Карликовые луны" включена. Есть ли какой-то способ увидеть все карликовые луны планеты?

Еще один вопрос по планете Барнарда 4 (Аврора). Заявлено отсутствие спутников, и я на самом деле не нашел ни одного - наверное, весь материал ушел в кольцо. Однако, при включении режима отображения орбит вокруг планеты показана фиолетовая орбита, по ней движется "след", но никакого объекта в месте "следа" на этой орбите не наблюдается. Что это за фиолетовая орбита?
space_dudeДата: Воскресенье, 09.03.2014, 12:58 | Сообщение # 2
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 104
Награды: 1
Статус: Offline
может черная дыра? surprised
ЛабЦернДата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:26 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 168
Награды: 3
Статус: Offline
Нажмите F4, в столбце Орбиты напротив Карликовые луны поставьте галочку. Тогда будут отображатся и орбиты карликовых лун. Одновременно в браузере планет начнут отображаться и эти спутники.
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:26 | Сообщение # 4
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата PeterRoss ()
5.S1, 5.S2, 5.S3

Это кольцо, просто в нем всего 3 объекта. Надо ввести ограничение - не менее 50-100 камней.

Цитата ЛабЦерн ()
Одновременно в браузере планет начнут отображаться и эти спутники.

Нет. Карликовые луны и планеты включаются/отключаются в браузере планет в его настройках.


PeterRossДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:29 | Сообщение # 5
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Это кольцо, просто в нем всего 3 объекта. Надо ввести ограничение - не менее 50-100 камней.


Вот как... У Барнарда 4 есть цельное кольцо, которое не отображается как объект, но наблюдается визуально, хоть и с трудом по причине своей черноты. Выходит, бывают еще кольца, состоящие из отдельных объектов?

И что, все-таки, за фиолетовая орбита? Вроде бы они есть вокруг всех планет. Если отключить все орбитальные фильтры кроме собственно галочки "Орбита", то она все равно отображается, и пропадает, только если галочку "Орбита" отключить.

Добавлено (09.03.2014, 16:29)
---------------------------------------------
Прошу прощения, с фиолетовыми орбитами разобрался - это орбиты кораблей, вращающихся вокруг планет biggrin Просто все изучаемые мной планеты имеют корабль на своей орбите.

Тогда еще вопросик насчет корабельных орбит - насколько они должны быть стабильны при ускорении времени? Уже несколько раз сталкивался с тем, что, оставляя корабль на орбите и ускоряя при этом время для другого корабля, потом нахожу первый корабль совсем не на той орбите, на которой его оставлял. Это нормальное поведение для этой версии SE, или я что-то не учитываю?

equeimДата: Понедельник, 10.03.2014, 00:51 | Сообщение # 6
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 94
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата PeterRoss ()
Тогда еще вопросик насчет корабельных орбит - насколько они должны быть стабильны при ускорении времени? Уже несколько раз сталкивался с тем, что, оставляя корабль на орбите и ускоряя при этом время для другого корабля, потом нахожу первый корабль совсем не на той орбите, на которой его оставлял. Это нормальное поведение для этой версии SE, или я что-то не учитываю?

Это из-за накопления погрешностей. Нужно включить force orbital mode, и тогда они вечно будут вращаться по заданным орбитам (но при этом на них не будут влиять другие небесные тела)
PeterRossДата: Понедельник, 10.03.2014, 01:30 | Сообщение # 7
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата equeim ()
Это из-за накопления погрешностей. Нужно включить force orbital mode, и тогда они вечно будут вращаться по заданным орбитам (но при этом на них не будут влиять другие небесные тела)


Благодарю за совет.
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Вопрос по карликовым лунам
Страница 1 из 11
Поиск:

>