English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 2 из 12«12341112»
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Редактор кораблей для Space Engine (Предлагаю прототип редактора космических кораблей для SE)
Редактор кораблей для Space Engine
saneckДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:15 | Сообщение # 16
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 133
Награды: 0
Статус: Offline
//А как делать заокругленные щитки?
уже понял =)




Сообщение отредактировал saneck - Понедельник, 10.12.2012, 18:28
AtillaДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:52 | Сообщение # 17
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
попробовал вчера сделать корабль.
а можно менять размеры модулей, их ориентацию. например увеличить размер баков, установить двигатели под углом и так же с другими . ясно что это пока прототип, но если такого пока нет добавьте пожалуйста в дальнейшем.
а так очень удобный инструмент
saneckДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:18 | Сообщение # 18
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 133
Награды: 0
Статус: Offline
а давайте здесь писать что нужно добавить в последующих версиях!

Чатланин_с_гравицапойДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:28 | Сообщение # 19
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
Редактор весьма хороший, главное - простой. cool Только вот у меня проблема такая: набросал кораблик корявенький, кинул текстуры в нужную папку, прописал всё как показано, а при вызове моего корабля появляется какой-то другой, видимо, из стандартных. Склоняюсь к тому, что все-таки где-то накосячил, но не пойму где biggrin Подскажите, если понимаете, где ошибся.

HexaCore AMD FX-6100, 3624 MHz
NVIDIA GeForce GTX 260 (896 MB)
12 GB DDR3-1866
OCZ-AGIL ITY3 - 128 GB
W7 x64


Сообщение отредактировал Чатланин_с_гравицапой - Понедельник, 10.12.2012, 19:41
SHWДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:23 | Сообщение # 20
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Пират
Сообщений: 618
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (Чатланин_с_гравицапой)
при вызове моего корабля появляется какой-то другой, видимо, из стандартных. Склоняюсь к тому, что все-таки где-то накосячил, но не пойму где Подскажите, если понимаете, где ошибся.

Не знаю. Читайте тему добавление кораблей. Возможно это поможет.


Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
WT_admДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:25 | Сообщение # 21
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Offline
Потрясающе!
SHWДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:28 | Сообщение # 22
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Пират
Сообщений: 618
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (Atilla)
а можно менять размеры модулей, их ориентацию. например увеличить размер баков, установить двигатели под углом и так же с другими . ясно что это пока прототип, но если такого пока нет добавьте пожалуйста в дальнейшем.

Не хотел усложнять редактор. Хотелось что-то среднее между KSP и Minecraft. Поворот и изменение масштабов потеряют привязку к сетке и простоту построения. Скорее всего сделаю отдельные модули со слегка повёрнутыми двигателями и несколько версий баков на все случаи жизни.


Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:46 | Сообщение # 23
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
SHW, чуть камеру надо пофиксить, а то иногда вокруг рандомной точки происходит вращение.

Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Понедельник, 10.12.2012, 20:47
SpaceEngineerДата: Понедельник, 10.12.2012, 22:21 | Сообщение # 24
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (SHW)
Но, поскольку, в новой версии SE будут поддерживаться материалы с несколькими текстурами на модель, то буду дорабатывать и редактор в этом направлении.

Достаточно иметь возможность вставить произвольный меш, загруженный пользователем, в произвольное место.

Различные материалы позволят улучшить вид самих модулей - можно будет где надо добавить спекуляр (просто параметром материала, а не альфа-каналом текстуры), где надо детальную текстуру, а рядом дугую детальную текстуру с другим масштабом.

Еще, было бы неплохо иметь несколько моделей одних и тех же модулей, пусть даже одинаковых по параметрам, но как бы "сделанных разными фирмами". Это добавит разнообразия.

И ещё (перенес в ту тему): http://spaceengine.org/forum/11-17-65#14709


SHWДата: Понедельник, 10.12.2012, 22:38 | Сообщение # 25
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Пират
Сообщений: 618
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (SpaceEngineer)
Достаточно иметь возможность вставить произвольный меш, загруженный пользователем, в произвольное место.

Хотелось бы в дальнейшем иметь полноценный редактор кораблей, а не только визуальных моделек, потому к мешу еще должны быть физическая модель и функциональная. К тому же вставка в произвольное место поломает привязку к сетке. Сейчас удобно, что все модули автоматически соединяются продольными балками в одну конструкцию. И можно автоматически построить граф связей модулей друг с другом, чтобы тестировать прочность и устойчивость конструкции под нагрузками.

Quote (SpaceEngineer)
Еще, было бы неплохо иметь несколько моделей одних и тех же модулей, пусть даже одинаковых по параметрам, но как бы "сделанных разными фирмами". Это добавит разнообразия.

Это замечательно, но на всё нужно время. Может кто поможет с моделированием.


Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
HarbingerDawnДата: Понедельник, 10.12.2012, 23:22 | Сообщение # 26
Исследователь
Группа: Администраторы
Соединенные Штаты
Сообщений: 182
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (SHW)
Yes, feel free in coping it.

Done: http://en.spaceengine.org/forum/17-1292-1

Quote (SHW)
Probably, you could also help me with correct translation of interface, because my English is not very good.

The editor interface text was easy to understand for me, you did a good job. But if there is anything that you want me to help with let me know.





Athlon II X4 640 o/c 3.3 GHz, 16 GB DDR3 RAM, GeForce GTX 480 w/ 1536 MB VRAM
SpaceEngineerДата: Вторник, 11.12.2012, 01:18 | Сообщение # 27
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Да кстати, нужна проверка самопересечения модулей, а то не хорошо)) Это по идее не сложно сделать, т.к. есть сетка, пространство разбито на треугольные призмы, и каждый модель можно представить как множество индексов призм, которые он занимает. Тогда надо просто проверить, чтобы множества призм двух модулей не пересекались.

Edit: Может Mefistofel распилит свои корабли на модули, чтобы можно было их использовать в редакторе? В каком формате хранятся модули? Или они описаны прямо в коде?


SHWДата: Вторник, 11.12.2012, 11:01 | Сообщение # 28
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Пират
Сообщений: 618
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (SpaceEngineer)
Да кстати, нужна проверка самопересечения модулей, а то не хорошо))

Да, много еще чего надо. Это всего-лишь прототип, чтобы народ потестировал концепцию на себе. Наверняка она еще изменится.

Quote (SpaceEngineer)
Тогда надо просто проверить, чтобы множества призм двух модулей не пересекались.

Я так изначально и планировал, но возникнут проблемы с балками и ситуациями, когда вроде модули и не пересекаются, а редактор негодует и ругается. Так что скорее всего надо будет делать более честный коллижен.

Quote (HarbingerDawn)

Thank you!
Quote (HarbingerDawn)
My first ship

Nice one!
Currently editor cannot detect collisions between modules, but it is not correct to place engine inside fuel tank. smile

Добавлено (11.12.2012, 10:19)
---------------------------------------------
Quote (SpaceEngineer)
Может Mefistofel распилит свои корабли на модули, чтобы можно было их использовать в редакторе? В каком формате хранятся модули? Или они описаны прямо в коде?

Сами модули - просто obj, в коде прописаны точки крепления с привязкой к сетке.

Так что без проблем. Можно набросать сетку из ферм в редакторе кораблей, экспортнуть в obj, импортировать в максе (или где еще), и подогнать модули под сетку, после чего экспортировать каждый модуль в отдельный obj. И написать список точек крепления.

Те, кто скачал редактор в 3-м варианте исполнения (для продвинутых), могут попробовать втыкать модули сами. Для этого нужно:
- распаковать sc-editor.nw (это тупо zip-архив)
- накидать модулей в папку models.
- добавить модули (или заменить существующие) в списке js/modules.js
- если не заменять, а добавлять, то надо еще и интерфейс дорабатывать:
* добавить пиктограммки модулей в атласы пиктограмм css\custom-theme\images\ui-icons*.png
* добавить пиктограммки в список css\custom-theme\jquery-ui-1.9.2.custom.css
* добавить кнопки на тулбары в index.html

Но это только для тестирования. Потому что текстуры пока всё равно будут использоваться с моих модулей.

Добавлено (11.12.2012, 11:01)
---------------------------------------------
Кстати, заметил, что у некоторых (в том числе и на английском форуме) возникают проблемы с вращением камеры: не понятно, вокруг чего она вращается. Меня самого она иногда бесит, но ничего умнее я пока не придумал. Если кто придумает алгоритм поиска точки, вокруг которой должна вращаться камера, я его реализую. А пока она ведёт себя так:
- ищется пересечение луча, исходящей из камеры с главными плоскостями (XY, XZ, YZ).
- из полученных точек выбирается ближайшая к камере.
- если точек пересечения нет (смотрим в сторону от центра), или она дальше 1 км от центра координат, то камера вращается вокруг своей оси, чтобы вернуться к направлению, в котором камера будет видеть главные плоскости.


Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB


Сообщение отредактировал SHW - Вторник, 11.12.2012, 10:53
HarbingerDawnДата: Вторник, 11.12.2012, 12:34 | Сообщение # 29
Исследователь
Группа: Администраторы
Соединенные Штаты
Сообщений: 182
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата (SHW)
it is not correct to place engine inside fuel tank.

I know, but I took some liberty with it and "redesigned" the parts in my mind to fit the design I wanted smile

I also made a "drydock" space station with an unfinished ship inside: http://en.spaceengine.org/forum/17-1302-16497-16-1355510417 (it also has intersecting modules so you might not like it wink )



Athlon II X4 640 o/c 3.3 GHz, 16 GB DDR3 RAM, GeForce GTX 480 w/ 1536 MB VRAM


Сообщение отредактировал HarbingerDawn - Четверг, 03.01.2013, 10:23
SHWДата: Вторник, 11.12.2012, 13:24 | Сообщение # 30
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Пират
Сообщений: 618
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (HarbingerDawn)
I also made a "drydock" space station

Cool smile


Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Редактор кораблей для Space Engine (Предлагаю прототип редактора космических кораблей для SE)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

>