English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 11
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Нагрузка на видеопамять (Краеугольный камень SE)
Нагрузка на видеопамять
MontesumaДата: Вторник, 13.11.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Даже самые навороченные игры типа Ведьмака 2 и Скайрима нагружают видеопамять меньше чем SE даже при LOD -2...

Можноли переложить часть (до 50%) нагрузки с видеопамяти на оперативную и/или процессор???

Или можетбыть есть другой способ???


Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы
GatesofAmalgamДата: Вторник, 13.11.2012, 19:26 | Сообщение # 2
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
Дык уже перекладывается. В main.cfg ставлю:
Code
VideoMemorySize 6144
VideoMemoryMaxPercent 90
VideoMemoryStartupDetect false

Плюс в свойствах .exe "Отключить визуальное оформление" и "Отключить композицию рабочего стола". И вот тогда можно без рабочих столов по галактике полетать сколько влезет. И LOD 2 работает, правда один фиг долго ждать пока сгенерируется до конца.


i5 2500k@4.0ггц - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64
ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:41 | Сообщение # 3
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (GatesofAmalgam)
правда один фиг долго ждать пока сгенерируется до конца.

Ну, смотря какой комп.
MontesumaДата: Вторник, 13.11.2012, 19:46 | Сообщение # 4
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (GatesofAmalgam)
Дык уже перекладывается. В main.cfg ставлю: CodeVideoMemorySize 6144 VideoMemoryMaxPercent 90 VideoMemoryStartupDetect false Плюс в свойствах .exe "Отключить визуальное оформление" и "Отключить композицию рабочего стола". И вот тогда можно без рабочих столов по галактике полетать сколько влезет. И LOD 2 работает, правда один фиг долго ждать пока сгенерируется до конца.


Надо будет опробовать... А сколько у тебя реально видеопамяти??? Не 6144 мб же???


Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы
GatesofAmalgamДата: Вторник, 13.11.2012, 19:46 | Сообщение # 5
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ZIHAMMER1411)
Ну, смотря какой комп.

Понимаю. Но четыре топа я для этого дела покупать не буду. А иначе они мне нафиг не нужны.

Кстати, вроде радеончеги быстрее в вычислениях. В SpaceEngine это, интересно, проявляется?

Quote (Montesuma)
Надо будет опробовать... А сколько у тебя реально видеопамяти??? Не 6144 мб же???

1280 у меня, конфиг в подписи мой.


i5 2500k@4.0ггц - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64

Сообщение отредактировал GatesofAmalgam - Вторник, 13.11.2012, 19:50
MontesumaДата: Вторник, 13.11.2012, 19:51 | Сообщение # 6
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Попробовал... Просто супер!!! FPS на орбите звезды гиганта примерно 60 (мельтешит так что цифр невидно иногда)... Хотя у меня всего 512 видео...

Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы


Сообщение отредактировал Montesuma - Вторник, 13.11.2012, 19:52
ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:24 | Сообщение # 7
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (GatesofAmalgam)
Кстати, вроде радеончеги быстрее в вычислениях. В SpaceEngine это, интересно, проявляется?

В SE разница между 7970 3GB и 680GTX 2GB небольшая в пользу 7970, скорее всего из-за видеопамяти.
GatesofAmalgamДата: Среда, 14.11.2012, 11:40 | Сообщение # 8
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
Агаа, ну тогда AMD подождет. happy

i5 2500k@4.0ггц - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64
BenderДата: Воскресенье, 27.01.2013, 04:21 | Сообщение # 9
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (ZIHAMMER1411)
В SE разница между 7970 3GB и 680GTX 2GB небольшая в пользу 7970, скорее всего из-за видеопамяти.

А также из-за 324-битной шыны имхо

Добавлено (27.01.2013, 04:21)
---------------------------------------------
Мне вот что интересно а много ли прироста даст 7970 6GB по сравнению с 7970 3GB?


AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit


Сообщение отредактировал Bender - Воскресенье, 27.01.2013, 04:31
NuclearCHEДата: Воскресенье, 27.01.2013, 06:29 | Сообщение # 10
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 435
Награды: 0
Статус: Offline
Bender, если шины одинаковые, то не много. 3Гб видеопамяти, даже для SE, вполне серьёзная цифра.

Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Нагрузка на видеопамять (Краеугольный камень SE)
Страница 1 из 11
Поиск:

>