English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 212»
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Добавление функций
Добавление функций
CJRaiLДата: Пятница, 15.06.2012, 19:29 | Сообщение # 1
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Хотелось бы иметь возможность узнать расстояние между объектмаи. Ну например выбираешь первый объект, потом выбираешь второй и отображается расстояние между ними.
Или по умолчанию между, например, планетой и звездой вокруг которой она вращается. Выбираешь планету и среди прочих параметров расстояние до звезды. Или между планетой и ее спутником.
Также было бы неплохо, если бы отображались все спутники объекта. Когда например выбираешь звезду, то по нажатию F2 показывается ее планетарная система. Вот сделать так, чтобы если вокруг планеты вращаются спутники, то также по нажатию Ф2 они бы отображались. И это даже актуальнее в случае двойных или тройных звезд. Когда каждая из них имеет свой набор планет, однако отображаются только те, что вращаются вокруг общего центра масс.

А еще мне не нравятся красные гиганты. Почему они похожи на грецкий орех, или даже на мозги какие-то неправильной формы??
ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:06 | Сообщение # 2
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (CJRaiL)
Также было бы неплохо, если бы отображались все спутники объекта. Когда например выбираешь звезду, то по нажатию F2 показывается ее планетарная система. Вот сделать так, чтобы если вокруг планеты вращаются спутники, то также по нажатию Ф2 они бы отображались.

Такое возможно, правый клик на иконке планеты.
Quote (CJRaiL)
Когда каждая из них имеет свой набор планет, однако отображаются только те, что вращаются вокруг общего центра масс.

Также правый клик на иконку со звездой.
Quote (CJRaiL)
А еще мне не нравятся красные гиганты. Почему они похожи на грецкий орех, или даже на мозги какие-то неправильной формы??

Так они на самом деле выглядят.
CJRaiLДата: Пятница, 15.06.2012, 20:11 | Сообщение # 3
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
ZIHAMMER1411, спасибо, не знал yes

ну а на самом деле я думал они тоже гладкие. Но в таком случае, раз уж они такие корявые, в финальной версии (а лучше в следующей бете) хотелось бы чтобы звезды "бурлили", чтоб уж совсем как на самом деле выглядели. Желательно конечно с обилием вспышек и протуберанцев )))
ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:17 | Сообщение # 4
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (CJRaiL)
Но в таком случае, раз уж они такие корявые, в финальной версии (а лучше в следующей бете) хотелось бы чтобы звезды "бурлили", чтоб уж совсем как на самом деле выглядели. Желательно конечно с обилием вспышек и протуберанцев )))

Может быть SpaceEngineer сделает такое с просчитанной анимацией. Когда-нибудь...
З.Ы. лол тема называется *Добавление ыункций* lol
НауДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:32 | Сообщение # 5
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
возможно ли симулировать движение звезд в ближайших окресностях Солнца(нашего) на ближайшую преспективу (100 000 лет) ? например Звезда Барнарда или Проксима Центавра за ближайшие тысячелетия довольно сильно поменяют свои позиции.
В SpaceEngine Проксима Центавра не вращается вокруг Альфа Центавра, а вроде как должна. можно это как то исправить ?
пытался в режиме корабля лететь от солнца к Проксима Центавра с ускорением времени, долетел за 80000 лет. обидно, что не видно движения звезд.


Сообщение отредактировал Нау - Воскресенье, 21.10.2012, 15:33
ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:12 | Сообщение # 6
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Нау, движение звезд где-то уже обсуждалось (не помню какая ветка форума), и вроде пока не планируется.
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:05 | Сообщение # 7
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Offline
Движение звёзд очень сложно сделать, т.к. разрушится octree. Можно только в небольших пределах, чтобы звёзды не улетали далеко за пределы своих узлов octree, и сами узлы сделать немного больше, как раз на величниу максимального смещения звёзд за 100к лет.

vertexДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:58 | Сообщение # 8
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (CJRaiL)
А еще мне не нравятся красные гиганты. Почему они похожи на грецкий орех, или даже на мозги какие-то неправильной формы??


Во, тут как-то давали уже эту ссылку:



MY GOD, IT'S FULL OF STARS!! ©

Сообщение отредактировал vertex - Воскресенье, 21.10.2012, 23:32
Dizel777Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:49 | Сообщение # 9
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 800
Награды: 4
Статус: Offline
vertex,


Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
Eagle-owlДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:22 | Сообщение # 10
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь к пожеланию про расстояние. Так же было бы неплохо иметь возможность увидеть объекты(звезды) расстояние между которыми меньше введеного значения. Вроде как вводишь, допустим 7,8 световых и появляются хорды соединяющие к примеру солнце и Альфу центравру, солнце и звезду барнарда.
Это отдает космосимом, но все же было бы любопытно докуда можно добраться на коротких ""прыжках" и при каком минимальном значении обрывается связность.))
SpaceEngineerДата: Вторник, 30.10.2012, 10:03 | Сообщение # 11
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Offline
Так а режим карты чем не устраивает?

ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:31 | Сообщение # 12
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Eagle-owl, а не проще ли подлететь к одному объекту и выбрать другой, и высветится расстояние до второго.
oleg999Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:00 | Сообщение # 13
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 424
Награды: 2
Статус: Offline
SpaceEngineer, возможно ли, чтобы помимо описания класса, диаметра, массы, фазы, давления, температуры планет и их спутников, а возможно и звёзд, также отображалась информация о составе атмосферы. Например "Главные атмосферные газы: водород-90%, гелий-4%, Примеси других газов-6%" - для гигантов; Углекислый газ-90% или азот-78%, кислород-21% - или "атмосферных газов не имеет" - типа Меркурия, где атмосфера разрежена - для землеподобных.
Eagle-owlДата: Среда, 31.10.2012, 09:57 | Сообщение # 14
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
ммм с расстоянием между объектами согласен. А что насчет хорд? я представляю себе это так-
http://narod.ru/disk....ng.html
Прикрепления: 8687605.png(397Kb)
ZIHAMMER1411Дата: Среда, 31.10.2012, 10:13 | Сообщение # 15
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
oleg999, уже обсуждали, и кажется это планируется.
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Добавление функций
Страница 1 из 212»
Поиск:

>