English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
SpaceEngineerДата: Суббота, 30.07.2016, 16:32 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.8.0. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет нам понять вашу проблему и найти её решение!



    Ошибки, типичные для конкретных видеокарт

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле


    Intel HD: Чёрный экран




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    7) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки


  • skrifstofaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 19:11 | Сообщение # 76
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 45
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Ну, да. Тень от Сатурна на кольцах сзади, а там у меня спереди, вроде, как. Да и сам Сатурн не просвечивает.
    Да, я уже забыл про это дело. Рассосалось само по себе и хорошо.
    Мне кажется, что это, частично, какой-то оптический фокус был; совпало, как говориться, из-за освещения и из-за того, что через телескоп на планету лупился.


    Сообщение отредактировал skrifstofa - Воскресенье, 21.08.2016, 19:14
    mrdvorchukДата: Воскресенье, 21.08.2016, 19:47 | Сообщение # 77
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата skrifstofa ()
    из-за освещения и из-за того, что через телескоп на планету лупился.

    Что-то не понял. Что за телескоп? Или это метафора?


    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    CYBERONДата: Воскресенье, 21.08.2016, 22:26 | Сообщение # 78
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Действительно, баг проявляется только на "простых"

    Может быть видео прояснит...
    skrifstofaДата: Понедельник, 22.08.2016, 00:18 | Сообщение # 79
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 45
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата
    Что за телескоп?


    Тот, что Shift + КМ (расширение стереобазы) и Shift+ зажатая ПКМ. По моему, это "Телескоп" называется.
    mrdvorchukДата: Понедельник, 22.08.2016, 00:22 | Сообщение # 80
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата skrifstofa ()
    Тот, что Shift + КМ (расширение стереобазы) и Shift+ зажатая ПКМ. По моему, это "Телескоп" называется.

    Спасибо.а я и не знал.
    PS: что за КМ - кнопка мыши.


    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    skrifstofaДата: Понедельник, 22.08.2016, 00:29 | Сообщение # 81
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 45
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата
    что за КМ - кнопка мыши.


    Колесо прокрутки мыши.
    А когда делаете Shift+ПКМ, надо ещё самой мышью двигать. Только тогда сработает "Телескоп".


    Сообщение отредактировал skrifstofa - Понедельник, 22.08.2016, 00:32
    IgorEIBCДата: Вторник, 23.08.2016, 00:53 | Сообщение # 82
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте. Наблюдается следующая проблема: "черный экран" при входе в планетарий, хотя курсор и музыка активны.
    Это случилось при перелетах с локации на локацию - заморгало и "черный экран". Перезагрузка не помогает, после входа в планетарий - "черный экран", и возврат в меню аналогично. Помогает только полная переустановка игры. Как сделать так чтобы игра смогла поработать более одного дня без переустановки?

    В приложениях:
    0 - "черный экран"
    1 - "настройки графики" (у меня по умолчанию после установки)
    2 - "разрешение экрана"
    3 - информация о ПК
    4 - температура в AMD vision engine control center (настроки 3D делаю сброс к умолчанию - не помогает)

    п.с. термопасту видеокарты недавно сменил (akasa 455), хотя компьютер собран мною с перепаянного (конденсаторы, мультиконтроллеры) и перепрограммированного (сменена прошивка BIOS) хлама (предыдущий владелец мне его отдал так как ПК задымился) но это не мешает играть SE после переустановки, видеокарта от другого компьютера, проработавшего много лет (в результате апгрейда эта видеокарта стала не нужна).

    Буду благодарен за совет
    Прикрепления: 9794846.png(3607Kb) · 1360041.png(1653Kb) · 0924541.png(1541Kb) · 7425909.png(1609Kb) · 9059141.png(2143Kb)
    SpaceEngineerДата: Вторник, 23.08.2016, 02:50 | Сообщение # 83
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Зачем же сразу переустановку-то делать! Достаточно удалить файл настроек main-user.cfg, тогда SE загрузит настройки по умолчанию. Надо наверное сделать пункт в меню.

    Если отключить кометные хвосты перед заходом в планетарий, проблема пропадает? Отключаются в настройки - вид.


    IgorEIBCДата: Вторник, 23.08.2016, 10:13 | Сообщение # 84
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Удалил main-user.cfg и отключил "кометные хвосты", заработало, спасибо!
    SpaceEngineerДата: Вторник, 23.08.2016, 23:49 | Сообщение # 85
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    IgorEIBC, какая видеокарта, не Intel HD случайно? На английском форуме репортуют о таком же баге, надо найти причину. Попробуйте снова словить его (включив кометы?), и после этого прислать лог-файл.

    NuclearCHEДата: Среда, 24.08.2016, 14:29 | Сообщение # 86
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 435
    Награды: 0
    Статус: Offline
    После переключения в оконный режим и обратно отвалился чекбокс выбора полноэкранного разрешения.
    Прикрепления: 2255549.jpg(123Kb) · 0917595.log(44Kb)


    Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
    mrdvorchukДата: Среда, 24.08.2016, 19:19 | Сообщение # 87
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Захожу в планетарий, а экран начинает лагать и очень сильно подрагивать. Перехожу, а он всё равно не хочет ни на чём фокусироваться. Можно ли как-то исправить, а то придётся переходить на 0.974, там никаких лагов не было даже в бета-версии.

    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    SpaceEngineerДата: Среда, 24.08.2016, 19:39 | Сообщение # 88
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата mrdvorchuk ()
    Захожу в планетарий, а экран начинает лагать и очень сильно подрагивать. Перехожу, а он всё равно не хочет ни на чём фокусироваться. Можно ли как-то исправить, а то придётся переходить на 0.974, там никаких лагов не было даже в бета-версии.

    Спецификации системы, видеокарты, лог-файл?


    payload_habitatmoduleДата: Четверг, 25.08.2016, 17:26 | Сообщение # 89
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 289
    Награды: 1
    Статус: Offline
    вот логи
    Те, которые se[цифра].log - вылет при запуске, после стартового экрана, остальные подписаны.
    Так поможет или надо точнее момент ошибки указывать?

    ps. при запуске был системный лог windows типа 7364_appcompat.txt, там была ошибка в atiчтотоxxxxчтото.dll, я не сохранил. Такие логи нужны?


    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

    Сообщение отредактировал payload_habitatmodule - Четверг, 25.08.2016, 17:44
    gectcoopДата: Четверг, 25.08.2016, 18:03 | Сообщение # 90
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Как уже писали ранее, при нахождении в атмосфере с включенной автоэкспозицией у звезд исчезают блики и лучи. Не критично, но с ними красивее. И еще про камеру: можно ли отключить ее вращение относительно горизонта, чтобы не смотреть «вверх ногами»?

    Прикрепления: 8876342.jpg(216Kb) · 5561208.jpg(215Kb)


    Win 7 x64, i7-4790k, 16GB DDR 3, GTX 760 2GB

    Сообщение отредактировал gectcoop - Четверг, 25.08.2016, 18:05
    Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
    Страница 6 из 13«12456781213»
    Поиск:

    >