English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 5 из 13«12345671213»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
SpaceEngineerДата: Суббота, 30.07.2016, 16:32 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.8.0. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет нам понять вашу проблему и найти её решение!



    Ошибки, типичные для конкретных видеокарт

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле


    Intel HD: Чёрный экран




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    7) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки


  • starshipДата: Вторник, 16.08.2016, 22:13 | Сообщение # 61
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 86
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Баг с кораблями...
    1)не могу перевести цель на ближайший шатл, вместо этого ставится целью другой корабль который вращается вокруг околопланетного астероида, при этом его название становится как у целевого шатла, но орбита - именно орбита того корабля
    2) никак не могу взять стабильную орбиту вокруг астероида
    Прикрепления: 9778432.zip(412Kb)


    per aspera ad astra
    EchoTangoДата: Пятница, 19.08.2016, 16:11 | Сообщение # 62
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 238
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Баг контекстного меню:
    Клик правой клавишей на любой звезде -> Browse planetary system (в английском интерфейсе).
    В верхнем левом углу появляется браузер планет звездной системы.
    Кликаем правой клавишей на любой другой звезде -> Browse planetary system.
    Браузер не обновляется а исчезает.
    Для вывода браузера необходимо кликнуть второй раз.

    Надеюсь понятно изложил.
    Admin6565Дата: Суббота, 20.08.2016, 13:05 | Сообщение # 63
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Привет всем. У меня вот такая ошибка. Сразу как запускаю приложение.

    Добавлено (20.08.2016, 13:05)
    ---------------------------------------------
    Привет всем, у меня такая ошибка при включении. http://pixs.ru/showimage/oshibkajpg_2492199_22994344.jpg

    Прикрепления: 1425836.jpg(61Kb)
    SpaceEngineerДата: Суббота, 20.08.2016, 15:33 | Сообщение # 64
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Admin6565, цитата из сообщения, закреплённого вверзу страницы:

    Цитата SpaceEngineer ()
    Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет нам понять вашу проблему и найти её решение!


    fexemerДата: Суббота, 20.08.2016, 17:05 | Сообщение # 65
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Прозрачные планеты sad драйвера последние. как лечить?
    vanix9Дата: Суббота, 20.08.2016, 21:21 | Сообщение # 66
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Кто плачет,что не видны Дифракц.лучи в атмосфере, то это когда Прост.,а Норм. видны... :)
    --
    А вот на луне такой шовчег (вид с трёх растояний):



    или вот отчётливо:
    Прикрепления: 4743580.jpg(325Kb) · 7048020.jpg(260Kb) · 8378624.jpg(194Kb) · 0976995.jpg(207Kb)


    "В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

    Сообщение отредактировал vanix9 - Суббота, 20.08.2016, 21:42
    starshipДата: Суббота, 20.08.2016, 21:52 | Сообщение # 67
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 86
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Решение первой проблемы моего Сообщение # 63
    SpaceEngine 0.980\config файл spacecraft.cfg -у кораблей были одинаковые ID - заменил и всё стало нормально


    per aspera ad astra
    skrifstofaДата: Суббота, 20.08.2016, 22:49 | Сообщение # 68
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 45
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата
    Прозрачные планеты
    - тоже столкнулся, но незначительно. Пока само рассосалось.

    Приблизительно так смотрелось в "телескоп"



    Сообщение отредактировал skrifstofa - Суббота, 20.08.2016, 22:56
    CYBERONДата: Суббота, 20.08.2016, 23:04 | Сообщение # 69
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата vanix9 ()
    Кто плачет,что не видны Дифракц.лучи в атмосфере, то это когда Прост.,а Норм. видны... :)

    Увы, не помогает. За пределами атмосферы тоже иногда пропадают, и при в ращении камерой, то пропадают, то появляются
    SpaceEngineerДата: Воскресенье, 21.08.2016, 01:29 | Сообщение # 70
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата CYBERON ()
    Цитата vanix9 ()
    Кто плачет,что не видны Дифракц.лучи в атмосфере, то это когда Прост.,а Норм. видны... :)
    Увы, не помогает. За пределами атмосферы тоже иногда пропадают, и при в ращении камерой, то пропадают, то появляются

    Действительно, баг проявляется только на "простых". Дело не в атмосфере, а в относительном положении камеры, планеты и Солнца. Если планета дальше от Солнца, чем камеры, затмение всё равно рассчитывается.

    Цитата skrifstofa ()
    - тоже столкнулся, но незначительно. Пока само рассосалось.
    Приблизительно так смотрелось в "телескоп"

    А что здесь не так?


    skrifstofaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 03:49 | Сообщение # 71
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 45
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата
    А что здесь не так?


    Ну, вроде, как кольца сквозь планету просвечивают.
    Или меня глючит, или это просто оптический обман?
    mrdvorchukДата: Воскресенье, 21.08.2016, 03:53 | Сообщение # 72
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата skrifstofa ()
    Ну, вроде, как кольца сквозь планету просвечивают.

    С чего это. Даже тень планеты на кольцах видно.


    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    skrifstofaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 04:21 | Сообщение # 73
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 45
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата
    Даже тень планеты на кольцах видно.

    Так, тем более не правильно. Если источник света за нашими спинами, то есть перед планетой, как может тень от планеты быть перед источником света? ... Не знаю... но кольца-то всё равно просвечивают.
    skrifstofaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 04:24 | Сообщение # 74
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 45
    Награды: 1
    Статус: Offline
    А, вот, когда падаешь/ударяешься о поверхность планеты и тебя волочить и колбасить начинает во все стороны. Так и должно быть?
    SpaceEngineerДата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:21 | Сообщение # 75
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата skrifstofa ()
    Так, тем более не правильно. Если источник света за нашими спинами, то есть перед планетой, как может тень от планеты быть перед источником света? ... Не знаю... но кольца-то всё равно просвечивают.

    Вот Сатурн в телескоп, примерно в том же ракурсе.


    Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
    Страница 5 из 13«12345671213»
    Поиск:

    >