English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 4 из 28«1234562728»
Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.2
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.2
SpaceEngineerДата: Пятница, 26.12.2014, 23:49 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Online
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.7.2. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты, и выполнена чистая установка SpaceEngine (а не слияние с предыдущей версией). Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение!



    Фиксы для видеокарт разных вендоров

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные зависнаия


    AMD/ATI: Прозрачные или невидимые планеты, отсутствие рельефа


    AMD/ATI: Падение при подлёте к черной дыре, нейтронной звезде или белому карлику, при использовании гипердвигателя корабля, а также при включении режима Oculus Rift или Fish Eye


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Падение возле планет


    Intel HD: Красные облака на Земле




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера
    Или окно с ошибкой "(null) (2.1) (null)" при запуске



    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Космические корабли исчезают вдалеке от звёзд


    7) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    8) Падение при попытке войти в меню Дисплей


    9) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки
  • Алекс636363Дата: Суббота, 27.12.2014, 20:23 | Сообщение # 46
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 181
    Награды: 0
    Статус: Offline
    у меня AMD RADEON HD 6670

    Сообщение отредактировал Алекс636363 - Суббота, 27.12.2014, 20:30
    lexancccpДата: Суббота, 27.12.2014, 20:31 | Сообщение # 47
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 268
    Награды: 0
    Статус: Offline
    RADEON 6670 и есть амд, откат не надо, просто нужен самый последний драйвер. но тот что сейчас стоит надо удалить удалялкой обязательно и поставить новый. все будет ровно, процедура проста сама по себе
    Алекс636363Дата: Суббота, 27.12.2014, 20:37 | Сообщение # 48
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 181
    Награды: 0
    Статус: Offline
    если сделать откат системы, драйвер удалится? накатать 14.12 - это что?

    Добавлено (27.12.2014, 20:37)
    ---------------------------------------------
    написано, что это последний драйвер - тот, который я сегодня скачал. я не вижу, где у них там на сайте деинсталлер драйвера можно скачать. это сайт по ссылке из заглавного сообщения о проблемах, которое Владимир скинул для всех, у кого проблемы возникнут. и если это последний, то где там можно версию 14.12 скачать? уйду на другой сайт и скачаю что-то левое - вообще винда слетит. уже сегодня синий экран после закачки этого драйвера показался на пять секунд. первый раз за два года. если можно, подробно, куда, как и что.
    а если через программы и компоненты в пуске удалить установщик, драйвер удалится?
    Microsoft Visual C++2012 Redistributable (x86) -11.0.50727 - вот такая фигня за сегодняшнее число стоит закачанная. если ее удалить?
    кстати, как только исчезла суша, генерироваться SE стал за несколько секунд. что же этот новый драйвер сделал не так?


    Сообщение отредактировал Алекс636363 - Суббота, 27.12.2014, 20:49
    lexancccpДата: Суббота, 27.12.2014, 20:54 | Сообщение # 49
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 268
    Награды: 0
    Статус: Offline
    при откате старый будет восстановлен.
    удалялка amdcleanuputility достаточно вбить в гугл и ссыль будет сразу найден на оф сайт, там нужно выбрать удалялку под вашу систему. при удалении драйвера проге указать что бы зачистила все настройки и профили от старых драйверов. а после перезагрузки свежий наложить
    желательно все качать через IE, например у меня ни через мозиллу и гугл не сачивается от туда
    драйыеры кстати тут http://support.amd.com/ru-ru/download
    Microsoft Visual C++2012 Redistributable не надо трогать, он тут не причем
    если удалять стандартно драйвер, то он удалится не полностью, оставит следы и профили которые возможно кривые. так что дайвер выпиливать нужно фирменной утилитой, что б наверняка


    Сообщение отредактировал lexancccp - Суббота, 27.12.2014, 21:02
    Алекс636363Дата: Суббота, 27.12.2014, 21:06 | Сообщение # 50
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 181
    Награды: 0
    Статус: Offline
    вот по той ссылке, которую ты сейчас дал, у меня сегодня закачалась АМD Catalyst Install Manager и вот это: Microsoft Visual C++2012 Redistributable (x86) -11.0.50727 . Я хочу через программы и компоненты его удалить. Диспетчер InstallShield Wizard пишет, что будут удалены ВСЕ компоненты программного обеспечения AMD. Что это значит? Я сделаю то, что надо, или то, что никак нельзя? по гуглю и нашел на этом же сайте пример, что так надо удалять, без всяких утилит. наверное, в личку надо переходить. пока я вижу замкнутый круг. удалить то, что скачал, а потом это же снова скачивать. ничего не понимаю.

    Сообщение отредактировал Алекс636363 - Суббота, 27.12.2014, 21:09
    lexancccpДата: Суббота, 27.12.2014, 21:09 | Сообщение # 51
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 268
    Награды: 0
    Статус: Offline
    ок
    veldwadeДата: Суббота, 27.12.2014, 21:12 | Сообщение # 52
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Приветствую! Поздравляю всех с наступающим и с релизом игры! Большое спасибо Инженеру!
    У меня Радеон HD 7870, Видеодрайвер Catalyst 14.6, win 7 64. Игра не слетает. В конфиге изменил параметр, как сказал, Инженер, и летаю к черным дырам. А до этого крашился.
    Еще при зуме планет Солнечной Системы, планеты превращались в хаотическую кашу ломанных текстур и игра намертво зависала. Как исправил это? В Main.cfg пункт MipmapsMode установил в 0 // mipmaps generation mode: 0 - disable, 1 - default OpenGL function, 2 - SpaceEngine function.
    Не знаю, правильно ли сделал, но это помогло.)
    valeriy_rutkovskiyДата: Суббота, 27.12.2014, 21:17 | Сообщение # 53
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата mgifos ()
    InitializeCriticalSectionEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll.

    У меня такая же проблема. Хотелось бы знать решение.
    RomazeoДата: Суббота, 27.12.2014, 21:21 | Сообщение # 54
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 35
    Награды: 0
    Статус: Offline
    А из-за чего иногда мерцания на планетах могут быть? Чаще всего на стыке воды и суши.
    P.S. Это и в прошлой версии было.
    veldwadeДата: Суббота, 27.12.2014, 21:30 | Сообщение # 55
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline
    А как добавлять свои планеты? Менять расширение pak-файла на zip и открывать с помощью winrar? Чет не догоняю.
    lexancccpДата: Суббота, 27.12.2014, 21:36 | Сообщение # 56
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 268
    Награды: 0
    Статус: Offline
    после правки user.cfg у меня перестали мерцания, летал над (мечтой газпрома) титаном с углеводороными океанами все норм вроде :huh:. а по началу тоже мерцало. но у меня карта амдшная
    SpaceEngineerДата: Суббота, 27.12.2014, 21:48 | Сообщение # 57
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5541
    Награды: 54
    Статус: Online
    Цитата mgifos ()
    Прокомментируйте пожалуйста ошибку InitializeCriticalSectionEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll.
    Уже у нескольких людей проявилась на XP.
    Может ли причина ошибки заключаться в этом: Fix: Visual Studio 2012 Update 2 breaks Windows XP targeting with ATL and/or statically linking MFC

    Скорей всего, только у меня Visual Studio 2013. Удивительно что за несколько месяцев бета теста не нашлось никого с XP. Теперь ждите патча, или попробуйте найти нудную dll и скопировать в папку SpaceEngine/system (мельком видел такое решение в интернете - проблема не только SE касается).


    AtillaДата: Суббота, 27.12.2014, 22:12 | Сообщение # 58
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 140
    Награды: 0
    Статус: Offline
    у меня Radeon R9 270/ поправил user.cfg теперь все хорошо. спокойно летается возле черных дыр и нейтронных звезд. красота. я не придирчивый. пока мене нравится. лучше чем прошлая. кстати сам планетарий грузится значительно быстрее чем прошлый. у меня по крайне мере. ех попробовать бы с Окулусом.
    а да подскажите как убрать интерфейс?

    зы. а да музычка классная. слушаешь и обо всем забываешь.


    Сообщение отредактировал Atilla - Суббота, 27.12.2014, 22:15
    Алекс636363Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:28 | Сообщение # 59
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 181
    Награды: 0
    Статус: Offline
    я сделал откат системы, потому что с новым драйвером и на 0.9.7.1 исчезла суша. теперь суша вернулась в обеих версиях, но в новой, ясное дело, снова небо селестии. ну и все мощные гравитационные ямы под запретом, хоть так, хоть так. не знаю, что делать.

    Сообщение отредактировал Алекс636363 - Суббота, 27.12.2014, 22:29
    v-0903Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:59 | Сообщение # 60
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 11
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: SpaceEngine.exe
    Версия приложения: 0.9.7.2
    Отметка времени приложения: 549da900
    Имя модуля с ошибкой: atioglxx.dll
    Версия модуля с ошибкой: 6.14.10.13084
    Отметка времени модуля с ошибкой: 5417633d
    Код исключения: c0000005
    Смещение исключения: 012b1416
    Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: 0a9e
    Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Дополнительные сведения 3: 0a9e
    Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

    Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
    C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

    такая шляпа очень часто вылетает на поверхности планет и просто через 15 мин работы видюшка у меня радик 7700 с 1 гб памяти
    Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.2
    Страница 4 из 28«1234562728»
    Поиск:

    >