English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 27 из 28«1225262728»
Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.2
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.2
SpaceEngineerДата: Пятница, 26.12.2014, 23:49 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.7.2. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты, и выполнена чистая установка SpaceEngine (а не слияние с предыдущей версией). Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение!



    Фиксы для видеокарт разных вендоров

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные зависнаия


    AMD/ATI: Прозрачные или невидимые планеты, отсутствие рельефа


    AMD/ATI: Падение при подлёте к черной дыре, нейтронной звезде или белому карлику, при использовании гипердвигателя корабля, а также при включении режима Oculus Rift или Fish Eye


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Падение возле планет


    Intel HD: Красные облака на Земле




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера
    Или окно с ошибкой "(null) (2.1) (null)" при запуске



    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Космические корабли исчезают вдалеке от звёзд


    7) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    8) Падение при попытке войти в меню Дисплей


    9) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки
  • isotericДата: Четверг, 10.09.2015, 13:32 | Сообщение # 391
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Французская Полинезия
    Сообщений: 372
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Если сделать сохранение ландшафта как в майнкрафте, то SE будет весить ..... такое число я даже не представляю

    То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
    yahorizon2011Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:26 | Сообщение # 392
    Строитель Миров
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 793
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Не туда сунул камент... Щас.

    Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

    "И страшным, страшным креном
    к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."


    Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 13.09.2015, 14:27
    orsiДата: Понедельник, 28.09.2015, 19:39 | Сообщение # 393
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 5
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Что такое "заново ладшафт открывать" я вообще не понял.

    Я летаю над одной планетой. Жду когда всё откроется. Чтобы горы все прорисовались.

    Когда я пролетаю над этим местом снова - то всё прорисовано отлично. Т.е. явно в кеше находится и оттуда берётся. Но это пока не закрыл программу.
    Когда закрываю программу и потом снова открываю и снова нахожусь над этим местом, то всё снова нужно ждать, когда всё проресуется.


    Сообщение отредактировал orsi - Понедельник, 28.09.2015, 19:40
    neksondyДата: Вторник, 17.11.2015, 14:57 | Сообщение # 394
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Не туда отправил, в 0973 надо было

    Сообщение отредактировал neksondy - Вторник, 17.11.2015, 15:01
    intertohaДата: Среда, 18.11.2015, 19:21 | Сообщение # 395
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    На виндоус 8 без вариантов исследовать Вселенную(поиграть)?
    i240586649Дата: Среда, 18.11.2015, 20:36 | Сообщение # 396
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 130
    Награды: 2
    Статус: Offline
    никаких проблем на Win8 нет, "играйте"

    #СпасибоЗаSpaceEngine!
    chuchundrellДата: Понедельник, 02.05.2016, 13:04 | Сообщение # 397
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 54
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Ого... Это ж ядро винды... Что-то серьёзно не так пошло.


    У меня также sad sad sad

    Ну ничего, всё равно будем скоро винду переустанавливать biggrin


    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™
    Solomon_x_100Дата: Четверг, 05.05.2016, 08:16 | Сообщение # 398
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Всем - привет - у меня возникла проблема - при подлете к черной дыре ( Любой ) у меня вылетает......я уже даже не знаю что делать......помогиите - можно ли как то решить? ведь изначально все было нормально.........0972 в итоге мне приходится переходить на 0971 - чтобы было возможно подлететь к черной дыре! cry
    DIMON99Дата: Четверг, 05.05.2016, 08:19 | Сообщение # 399
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Беларусь
    Сообщений: 277
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Solomon_x_100, здесь телепатов нет, выкладывайте se_log.

    Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
    Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
    поджариться вообще.
    Такова сила общего мнения.©
    s03u03nДата: Среда, 27.07.2016, 21:40 | Сообщение # 400
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Скажите, что делать? Что скачать, куда кидать?
    Ужасно хочется опробовать столь интересную игру! А тут, вот..Беда.
    Прикрепления: 4026539.jpg(0Kb) · 9587122.jpg(0Kb) · 3199219.jpg(0Kb)
    SpaceEngineerДата: Среда, 27.07.2016, 22:51 | Сообщение # 401
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    s03u03n, надо установить программу правильно, внимательно прочитав всё, что написано на странице загрузки.

    Max5896Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:59 | Сообщение # 402
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: Offline
    В один прекрасный момент я запускаю симулятор и вижу вот это.

    http://imgur.com/a/rKfNN


    Сообщение отредактировал Max5896 - Вторник, 01.11.2016, 11:59
    payload_habitatmoduleДата: Вторник, 01.11.2016, 13:51 | Сообщение # 403
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Max5896, может se.log приложите из system?

    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
    Max5896Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:28 | Сообщение # 404
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата payload_habitatmodule ()
    Max5896, может se.log приложите из system?


    Вот он. С момента последнего открытия и с закрытием программы.

    Max5896Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:29 | Сообщение # 405
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Продолжение

    Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.2
    Страница 27 из 28«1225262728»
    Поиск:

    >