English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 11
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Постоянный Runtime error
Постоянный Runtime error
SLAwwwДата: Суббота, 04.10.2014, 19:01 | Сообщение # 1
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Сразу оговорюсь - я долго читал этот форум, пробовал разные возможные решения, менял настройки, менял main.cfg, пробовал запускать в режиме совместимости, переустанавливал, удалял кеш, запускал в разных графических режимах. НИЧЕГО не помогает. На моём компьютере две системы - Win7 x32 и Win8.1 x64, в обеих свежие драйвера, и в обеих проблема повторяется. И да, я читал, что на последних драйверах от nVidia SE не работает. Когда у меня стояли более старые драйвера, была та же самая проблема; обновление драйверов не изменило ровным счётом ничего.
Мой компьютер: Intel Core i7 4770K, 16 GB RAM, nVidia GTX 780 3GB.
Сама проблема:

Во время работы приложения выскакивает сообщение. При этом, работа приложения не прекращается, можно переключится опять в SE через Alt+Tab. Но через несколько таких сообщений SE всё-таки вылетает. Ошибки чаще появляются при быстром полёте среди скоплений звёзд, но даже если оставаться на месте, она появится примерно через 5 минут. Как только появилось первое сообщение об ошибке, закрыть SE нормальным образом уже не получится: при попытке закрыть приложение оно зависает.
Есть идеи? Файл лога прикрепляю.

P.S. Так как изменения в main.cfg мне не помогали, я откатил его до изначального состояния. Лог записан именно в этом состоянии.
Прикрепления: se.log(33Kb)


Сообщение отредактировал SLAwww - Суббота, 04.10.2014, 19:04
SpaceEngineerДата: Суббота, 04.10.2014, 20:13 | Сообщение # 2
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
SLAwww, переключение LoaderMode в Interleaved пробовали?

SLAwwwДата: Суббота, 04.10.2014, 20:14 | Сообщение # 3
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Да, пробовал, не помогло.
SpaceEngineerДата: Суббота, 04.10.2014, 23:44 | Сообщение # 4
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Тогда не знаю чем помочь. Может со следующей версией такого не будет.

AerospacefagДата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:56 | Сообщение # 5
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1019
Награды: 3
Статус: Offline
Я могу сказать, у мня бывали случаи, когда выскакивала подобная ошибка, но программа не падала а продолжала работать. То есть обычно она просто начинает постепенно глючить из-за долгой работы генератора систем и планет, но в отдельных случаях даже после ошибки движок тянул несколько минут на той же нагрузке прежде чем совсем обрушиться. Сейчас я сменил видеокарту и такого не случается - может, просто потому что я теперь не играю достаточно долго.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
SLAwwwДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:03 | Сообщение # 6
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
У меня падение происходит через одну-две минуты не слишком быстрого полёта.
SpaceEngineerДата: Вторник, 07.10.2014, 12:50 | Сообщение # 7
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
SLAwww, а если отключить туманности?

SLAwwwДата: Среда, 08.10.2014, 22:58 | Сообщение # 8
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Отключение туманностей не помогло.
Думаю, если бы была возможность вести verbose-log, проблему было бы легче локализировать. Ещё вариант - сохранение minidump'a.


Сообщение отредактировал SLAwww - Четверг, 09.10.2014, 21:20
RutkovichДата: Пятница, 10.10.2014, 10:36 | Сообщение # 9
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
Объясните в чём проблема. У меня не сохраняется локация перед выходом. В чём дело?
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Постоянный Runtime error
Страница 1 из 11
Поиск:

>