English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 212»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Все планеты не имеют текстуры
Все планеты не имеют текстуры
wayДата: Вторник, 23.07.2013, 20:04 | Сообщение # 1
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Мой комп: http://www.nix.ru/autocat....42.html

Посмотрел ваш ролик на котором планеты красивые и с прорисованным красивым ландшафтом. У меня почему-то вместо гор и ландшафта какие-то смутные очертания.

Подскажите как сделать чтобы как у вас было красиво?
Прикрепления: 4336732.jpg(97Kb)
oleg999Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:17 | Сообщение # 2
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 424
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (way)
Посмотрел ваш ролик на котором планеты красивые и с прорисованным красивым ландшафтом. У меня почему-то вместо гор и ландшафта какие-то смутные очертания.

Так и должно быть, потому что на процедурных планетах процедурный ландшафт, следовательно высокая детализация, а на Земле и других объектах Солнечной системы текстуры сделаны на основе реальных данных, отсюда и низкая детализация.

Цитата (way)
Подскажите как сделать чтобы как у вас было красиво?

Можно улучшить ландшафт. Вот скачайте официальные дополнения и тогда детализация ландшафта будет выше.
brainstormДата: Вторник, 23.07.2013, 21:23 | Сообщение # 3
Первооткрыватель
Группа: Команда SE
Казахстан
Сообщений: 318
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата (way)
Посмотрел ваш ролик на котором планеты красивые и с прорисованным красивым ландшафтом. У меня почему-то вместо гор и ландшафта какие-то смутные очертания.

Подскажите как сделать чтобы как у вас было красиво?

Вам вроде все подробно объяснили в этой теме
http://spaceengine.org/forum/5-346-1

Повторюсь еще раз, покажите нам скрин планеты находящейся в другой системе smile

Добавлено (23.07.2013, 21:22)
---------------------------------------------
У Вас опять Земля на скрине rtfm

Добавлено (23.07.2013, 21:23)
---------------------------------------------
Зачем дублировать практически идентичные темы wacko

wayДата: Вторник, 23.07.2013, 21:43 | Сообщение # 4
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Скачал с торрента все 3 папки. Заменил.
Но ничего не изменилось. Т.е. ландшафт как был плоским и размытым так и остался.
Мне Земля нужна.

brainstorm, какую планету? Я должен знать что вводить в поиск. Напишите по английски название хотябы одной.
Dizel777Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:48 | Сообщение # 5
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 800
Награды: 4
Статус: Offline
way, Любую с процедурной поверхностью

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
wayДата: Вторник, 23.07.2013, 21:53 | Сообщение # 6
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Dizel777, я без понятия что это такое.
Можете просто написать название для теста?
DIMON99Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:57 | Сообщение # 7
Исследователь
Группа: Пользователи
Беларусь
Сообщений: 277
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (way)
Можете просто написать название для теста?

RS 8404-2297-8-15369969-1 2.
А вообще, можно щелкнуть на любую звезду, нажать на F2, выбрать планету, нажать сочетание клавиш shift+g.


Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
wayДата: Вторник, 23.07.2013, 22:02 | Сообщение # 8
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
DIMON99, да, на этой планете всё суппер!

А как сделать, чтобы на Земле было также? Ну хотябы не так ужасно как сейчас. Сейчас вообще одно мутево.
И облака же сменил на улучшенные - но они такие же хреновые всё равно, как и изначально.
DIMON99Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:09 | Сообщение # 9
Исследователь
Группа: Пользователи
Беларусь
Сообщений: 277
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (way)
А как сделать, чтобы на Земле было также?

1.Идти сюда:http://spaceengine.org/load/additional/2
2. Следовать инструкциям.
Если не помогает, тогда лично я больше ничем помочь не могу.


Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
wayДата: Вторник, 23.07.2013, 22:19 | Сообщение # 10
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
DIMON99, ну так я же уже всё это сделал. Я же писал вверху. Но я вообще не заметил никаких изменений.
И папку кеш тоже удалял. Результат прежний.

На торенте люди в комментах пишут что у них вай офигеть как красиво. Я смотрю у себя - Земля в тумане.
Dizel777Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:22 | Сообщение # 11
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 800
Награды: 4
Статус: Offline
way, Дождись следующей версии, текстуры планет будут дополнятся наложением на них шума

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
brainstormДата: Вторник, 23.07.2013, 22:25 | Сообщение # 12
Первооткрыватель
Группа: Команда SE
Казахстан
Сообщений: 318
Награды: 6
Статус: Offline
way, все дело в том, что ландшафт на всех процедурных (вымышленных и не только) экзопланетах (за пределами нашей Системы) нам не известен и движок сам генерирует его (локально) с высокой точностью. На земле же, мы знаем уже каждую трещинку, но движок SE не знает координат той или иной впадины или мелкой скалы, поэтому использует для Земли (Луны, Марса, Венеры...) готовую карту высот в виде обычного изображения (jpeg например). Если бы эта карта была бы такой же подробной как у процедурных планет, то для её хранения Вам, way, понадобился бы кластер из жестких дисков терабайт эдак на 150-200 smile
wayДата: Вторник, 23.07.2013, 22:33 | Сообщение # 13
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Понятно.

А где-нибудь есть список планет на английском которые красивые?
Как например на ролике?

А то получается тыкаю в небо пальцем....
ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:35 | Сообщение # 14
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (way)
А то получается тыкаю в небо пальцем....

Ну так SE для этого и создан.
wayДата: Вторник, 23.07.2013, 22:40 | Сообщение # 15
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
ZIHAMMER1411, это понятно. В этом тоже есть своя прелесть.

Но мне бы хотелось именно на красивых планетах, чтобы несколько больших лун, чтобы красивые пейзажи...

Если не сложно киньте хотябы несколько таких...
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Все планеты не имеют текстуры
Страница 1 из 212»
Поиск:

>