English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Проблемы при запуске
Проблемы при запуске
NerewДата: Среда, 28.05.2014, 08:47 | Сообщение # 31
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 49
Награды: 1
Статус: Offline
Я и тоже так хочу винду 8 обновить да комп сломался. wacko

Тяжело самому младшему члену форума!Это становится чистым выживанием!
KirinokawaДата: Пятница, 30.05.2014, 13:43 | Сообщение # 32
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Nerew, спасибо за совет, но после обновления драйвера у меня игра вообще перестала запускаться: Windows выдаёт ошибку сразу, как появляется надпись "START". К тому же, перестали работать Thief (2014) и ещё несколько игр (либо просто не запускаются, либо после запуска не отображаются - просто чёрный экран) cry

NuclearCHE, вот лог, пожалуйста, -
Прикрепления: 9567087.log(1Kb) · 4689647.jpg(36Kb)
NuclearCHEДата: Пятница, 30.05.2014, 13:56 | Сообщение # 33
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 435
Награды: 0
Статус: Offline
Kirinokawa, падает на загрузке шейдера - значит проблема в видео. По хорошему нужно бы по чистому переставить драйвера, DirectX и прочие библиотеки. То есть сначала удалить их, перезагрузиться, а потом накатить по новой.

Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
SpaceEngineerДата: Пятница, 30.05.2014, 14:28 | Сообщение # 34
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Kirinokawa, у вас слечайно не гибридная графика на ноуте? (т.е. видеокарта AMD для игр и Intel HD для рабочего стола). Тогда вам надо заёти в каталист и создать профиль для SpaceEngine.exe, где указать ему запускаться всегда на видеокарте AMD. Большинство игр делают это автоматически, т.к. написаны с использоваинием DirectX, но SpaceEngine - с использованием OpenGL, на нормальную поддержку которого производители драйверов почему-то забивают.

Cyborg86Дата: Суббота, 31.05.2014, 09:06 | Сообщение # 35
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. На недавно собранном компьютере свежеустановленный SE запускается, но виснет при попытке войти в планетарий: появляется надпись "Загрузка...", пропадает музыка и SE перестаёт реагировать на что-либо.

Пробовал запускать несколько раз. В логе, как правило, сообщений об ошибке нет (см. 2ой лог), но 1 раз залогировало такое (см. 1ый лог):
Код
ERROR: TLoaderThread::ThreadFunction(): Can't set a GL context for a loader thread


Так же 1 раз планетарий всё-таки запустился, без каких-либо доп. действий с моей стороны. Попробовал выйти и зайти - виснет как и раньше.

ОС: Windows 8.1 x64; видеокарта: AMD R9 280X, драйверы последние: 14.4; CPU: Intel i5 4670.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

-------------------------------------------------------------------------
UPD:

Похоже, что нашёл решение: помогла смена режима загрузчика (LoaderMode) в main.cfg с 2 - asynchronous на 1 - interleaved. Пробовал несколько раз перезапускать - проблем нет.

-------------------------------------------------------------------------
UPD2:

Если при уже запущенном Планетарии сменить режим загрузчика (клавишей '?') на асинхронный, то всё продолжает работать без проблем. Т.е. проблема с асинхронным загрузчиком возникает только при запуске.
Прикрепления: 2912399.log(26Kb) · se2.log(26Kb)


Сообщение отредактировал Cyborg86 - Суббота, 31.05.2014, 11:04
SpaceEngineerДата: Суббота, 31.05.2014, 14:37 | Сообщение # 36
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Cyborg86, это скорее всего баг при первой загрузке моделей галактик и туманностей в асинхронном режиме. Удалите папку cache и загружайтесь первое время в Interleaved режиме. когда все модели галактик и туманностей закэшируются, можно будет загружаться в Asynchronous режиме.

zaz98Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:59 | Сообщение # 37
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Товарищи, я нашёл один вылет. Я конечно не знаю находил ли его кто до меня или он только на моём ПК, но всё же отпишусь) При запуске планетария в полноэкрнном режиме вылетает, а при запуске в окне всё норм biggrin
EhecatlДата: Среда, 16.07.2014, 14:46 | Сообщение # 38
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата zaz98 ()
При запуске планетария в полноэкрнном режиме вылетает

Постоянно использую полноэкранный режим без вылетов при загрузках. Видимо, проблема где-то у вас.
K-YulechkaДата: Вторник, 16.12.2014, 19:40 | Сообщение # 39
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
У меня проблема помогите решить:Купил игру space engineers за 400 рублей в стиме.После установки решил зайти,но он не зашел.Я еще раз поробовал-ничего.Потом понял,что игра мгновенно закрывается.Все испробовал-не помогло.Помогите исправить ,а то играть охото.
DIMON99Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:55 | Сообщение # 40
Исследователь
Группа: Пользователи
Беларусь
Сообщений: 277
Награды: 7
Статус: Offline
K-Yulechka, чем мы тут можем помочь?

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
RUSich101Дата: Среда, 17.12.2014, 06:53 | Сообщение # 41
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 120
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата K-Yulechka ()
space engineers
и space engine это две большие разницы.
K-YulechkaДата: Среда, 17.12.2014, 14:55 | Сообщение # 42
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
У вас тут другая игра вот оно че.
link1945Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:00 | Сообщение # 43
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Кликаю на ярлык выскакивает окно загрузки на пару секунд с надписью STARTING и исчезает ,все больше ничего не происходит.

SpaceEngine Version 0.9.7.2 beta

STARTING
Loading script "config/main.cfg"
Loading script "config/universe.cfg"
Loading script "config/user.cfg"
Loading image "textures/common/splash00.jpg"
DONE

INITIALIZING OPENGL
Vendor: ATI Technologies Inc.
Renderer: AMD Radeon HD 7640G + HD 7600M Dual Graphics
OpenGL version: 4.4.12874 Compatibility Profile Context 14.501.1003.0
GLSL version: 4.30


Найдите минутку для потрясающих фото телескопа «Хаббл»,и вы увидите вещи более грандиозные, загадочные и прекрасные,пугающие,чем любой миф о сотворении мира или о его конце.Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой.
ДомоВойДата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:37 | Сообщение # 44
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
На моем железе вроде все должно запускаться, однако не грузятся шейдеры.
Что я могу сделать для нормальной работы программы?
Вот лог
Прикрепления: 0935673.log(20Kb)


Сообщение отредактировал ДомоВой - Воскресенье, 03.05.2015, 21:44
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:28 | Сообщение # 45
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата link1945 ()
Кликаю на ярлык выскакивает окно загрузки на пару секунд с надписью STARTING и исчезает ,все больше ничего не происходит.

Попробуйте выбрать конкретную видеокарту для SE в каталисте.

Цитата ДомоВой ()
На моем железе вроде все должно запускаться, однако не грузятся шейдеры.

Не должно:
OpenGL version: 3.1.0


Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Проблемы при запуске
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

>