English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 5 из 90«12345678990»
Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки и публичный бета тест 0.9.7.4
Состояние разработки и публичный бета тест 0.9.7.4
AerospacefagДата: Среда, 13.05.2015, 18:06 | Сообщение # 61
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1019
Награды: 3
Статус: Offline
SpaceEngineer, жду с нетерпением. Было бы еще здорово сделать маневровые двигатели, которые от реактивной системы управления - белыми струйками.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5


Сообщение отредактировал Aerospacefag - Среда, 13.05.2015, 18:07
lexancccpДата: Среда, 13.05.2015, 18:19 | Сообщение # 62
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
струи на двигах круто, но с дровиной 15.4 у меня крашит симуль вообще в любых солнечных системах, на старый откатывать не хоца
вернул ради эксперимента atioglxx.dll на место в папку система. вроде без крашей работает. так что новый бета драйвер еще тот продукт


Сообщение отредактировал lexancccp - Среда, 13.05.2015, 18:42
AleNesДата: Среда, 13.05.2015, 18:42 | Сообщение # 63
Космический пилот
Группа: Пользователи
Узбекистан
Сообщений: 93
Награды: 0
Статус: Offline
Это так должно быть?



Встречается практически на всех лунах в Солнечной системе.
Прикрепления: 4516291.jpg(239Kb)


Сообщение отредактировал AleNes - Среда, 13.05.2015, 18:46
SpaceEngineerДата: Среда, 13.05.2015, 20:52 | Сообщение # 64
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата NuclearCHE ()
SpaceEngineer, а работающие двигатели являются источниками освещения?

Размечтались. Не всё сразу!

Цитата Aerospacefag ()
Было бы еще здорово сделать маневровые двигатели, которые от реактивной системы управления - белыми струйками.

Ну это само собой.

Цитата AleNes ()
Это так должно быть?

Да. Покрытие снимками поверхности всего, что дальше Марса, оставляет желать лучшего.


yahorizon2011Дата: Четверг, 14.05.2015, 01:14 | Сообщение # 65
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
с дровиной 15.4 у меня крашит симуль вообще в любых солнечных системах, на старый откатывать не хоца
вернул ради эксперимента atioglxx.dll на место в папку система. вроде без крашей работает.

Щас тоже попробую вернуть эту библиотеку, гляну...

Добавлено (14.05.2015, 00:49)
---------------------------------------------
У меня почему-то авторство цитат на сайте неправильно подписывает.)

Добавлено (14.05.2015, 00:52)
---------------------------------------------

Цитата SpaceEngineer ()
Work in progress - выхлоп двигателя трассировкой луча в объёме.
Также я наконец-то сделал "мягкую камеру" для корабля - она плавно следует за ним при ускорении и повороте.

Красивые газовые струи! И с камерой тоже хорошее нововведение! Спасибо!

Добавлено (14.05.2015, 01:14)
---------------------------------------------

Цитата lexancccp ()
с дровиной 15.4 у меня крашит симуль вообще в любых солнечных системах, на старый откатывать не хоца
вернул ради эксперимента atioglxx.dll на место в папку система. вроде без крашей работает. так что новый бета драйвер еще тот продукт

Не... Ерунда. Возращение этой библиотеки не помогает. С дровами 14.12 и с этой библиотекой тоже крашил, без нее также.
В 9.7.2 такого нет, без вылетов в Солнечной Системе.
Там ошибка в какой-то системной библиотеке ntdll.dll
Что это за библиотека?

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: SpaceEngine.exe
Версия приложения: 0.9.7.4
Отметка времени приложения: 554e2b20
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17725
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ec49b8f
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0002e41b
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
SpaceEngineerДата: Четверг, 14.05.2015, 01:18 | Сообщение # 66
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата yahorizon2011 ()
Не... Ерунда. Возращение этой библиотеки не помогает. С дровами 14.12 и с этой библиотекой тоже крашил, без нее также.

Так, стоп. Эта dll помогает не от крашей, а от отсутствия текстур на процедурных планетах. Причём только на ATI, как ни странно!


yahorizon2011Дата: Четверг, 14.05.2015, 01:30 | Сообщение # 67
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Заходишь в Солнечную Систему и сначала всё нормально. Но через минуту-две начинаются жесткие фризы, а далее картинка зависает и вылет. Видимо, проблема с загрузками текстур планет Солнечной Системы, потому что с процедурными планетами такого не наблюдается.

Добавлено (14.05.2015, 01:24)
---------------------------------------------

Цитата SpaceEngineer ()
Так, стоп. Эта dll помогает не от крашей, а от отсутствия текстур на процедурных планетах. Причём только на ATI, как ни странно!

А что это за библиотека? С ней какие-то проблемы. ntdll.dll

Добавлено (14.05.2015, 01:26)
---------------------------------------------
За отсутствие текстур? Я, по-моему, разницы как-то не заметил.) Надо будет потом на какой-нибудь процедурной получше приглядеться и сравнить.

Добавлено (14.05.2015, 01:30)
---------------------------------------------
Прощу прощения, мне щас надо отлучиться на несколько часиков...


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
BamBamДата: Четверг, 14.05.2015, 08:24 | Сообщение # 68
Исследователь
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 177
Награды: 1
Статус: Offline
SpaceEngineer, вы кажется открыли источник темной материи - он в кометах !
А почему комета Галлея и Солнце нехило так обращаются вокруг общего центра масс ? biggrin
(Это заметно если ускорить время очень быстро)


когда придумывал ник моя фантазия умерла
lexancccpДата: Четверг, 14.05.2015, 08:40 | Сообщение # 69
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
yahorizon2011 какая видеокарта, у меня АМДшная картока. краши были и процедурках и солн системе, особенно выносило при спусках на планеты и пролеты на малых высотах над планетами. поле возврата atioglxx.dll, спокойно летал в системах спецом мотался с планеты на планету и с системы в систему, все ровно.
глюк с модулем ntdll.dll тут не СЕ виноват, тут 2 пути. первый задраить реестр от грязи. второй удалить СЕ начисто и поставить по новой, после удаления задраить реестр само собой. ну третий самый варварский, это снести винду и поставить снова biggrin

Добавлено (14.05.2015, 08:40)
---------------------------------------------

Цитата BamBam ()
А почему комета Галлея и Солнце нехило так обращаются вокруг общего центра масс ?

солнце если что движется по спирали вот и смотрится все это как вокруг центра масс. biggrin
yahorizon2011Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:40 | Сообщение # 70
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата lexancccp ()
yahorizon2011 какая видеокарта

Карта? В моей подписи. Я часто чищу реестр. Буквально вчера. Ну ща почищу, отпишусь. Потом попробую откатить систему. Но сносить винду ради одной программы? Нее...
На процедурных планетах никаких проблем нет. Работает всё, кроме Солнечной Системы.
Может попробовать скачать с инета эту ntdll.dll и переустановить? Как вариант.
Мож, правда, че с системой...

Добавлено (14.05.2015, 13:40)
---------------------------------------------
Нет, ничего не вышло. И откатывал систему, и дрова старые ставил, и новые ставил, - и всё равно падает прога в Солнечной Системе! Вне Солнечной Системы работает как часы.


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."


Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Четверг, 14.05.2015, 10:15
yahorizon2011Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:38 | Сообщение # 71
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Сказано, что в 9.7.3 добавлены спутники к астероиду Sylvia. У меня их нет. Они даже не прописаны в файле Asteroids.

Прикрепления: 6137050.png(272Kb)


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."


Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Четверг, 14.05.2015, 14:44
yahorizon2011Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:38 | Сообщение # 72
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
С вулканами какая-то бяка. Вулкан заснежен, а лава изливается не пойми откуда. На планетах практически не встречается излияний лавы. Видимо, опять какая-то текстура всё затерла.

Добавлено (15.05.2015, 16:38)
---------------------------------------------
Если создавать свою звездную систему, то у первой планеты от солнца наклон оси всегда и во всех системах ноль градусов. Баг?

Прикрепления: 4189514.jpg(307Kb)


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
SpaceEngineerДата: Пятница, 15.05.2015, 19:05 | Сообщение # 73
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата yahorizon2011 ()
Если создавать свою звездную систему, то у первой планеты от солнца наклон оси всегда и во всех системах ноль градусов. Баг?

Приливная синхронизация.


yahorizon2011Дата: Суббота, 16.05.2015, 03:19 | Сообщение # 74
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Если в графических настройках отключить чекбоксы Тени затмений и Свет планет, то потом их невозможно включить или они включаются через раз, если жать по-многу. Все остальные чекбоксы в граф. настройках работают.

Добавлено (16.05.2015, 03:11)
---------------------------------------------

Цитата SpaceEngineer ()
Приливная синхронизация.

Интересно. Не подумал об этом. surprised

Добавлено (16.05.2015, 03:19)
---------------------------------------------
Ну вот. Перезапустил SE и Тени затмений со Светом планет стали нормально включаться... Че это было?


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Суббота, 16.05.2015, 04:20 | Сообщение # 75
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
В Wiki на странице "Атмосфера" в строке "Высота однородной атмосферы" слова заползают на следующий столбец таблицы и там не видно первой цифры. Некомильфо.

Прикрепления: 3009437.png(498Kb)


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки и публичный бета тест 0.9.7.4
Страница 5 из 90«12345678990»
Поиск:

>