English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 9 из 11«127891011»
Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
SpaceEngineerДата: Пятница, 17.04.2015, 03:16 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.7.3. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение!



    Фиксы для видеокарт разных вендоров

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    NVidia: Отсутствует вода на террах, облака под поверхностью


    AMD/ATI: Падение при подлёте к черной дыре, нейтронной звезде или белому карлику, при использовании гипердвигателя корабля, а также при включении режима Oculus Rift или Fish Eye


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Космические корабли исчезают вдалеке от звёзд


    7) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    8) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения


    9) Проблемы в Windows 10 + AMD/ATI




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки
  • killer125comДата: Четверг, 21.04.2016, 21:32 | Сообщение # 121
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    У меня игра вылетает с ошибкой "a tdr has been detected. the application must close. error code 7" . Играю, примерно, минут 10 и появляться данная ошибка, а в 0,9,7,4 даже не могу в игру войти, сразу вылет. Всё драйвера у меня стоят последние! Что мне делать? Моя видеокарта; Nvidia GT 440 и 4 гига оперативки. ОС Windows 7. Мой ком полностью соответствует характеристикам для этой игры.
    Прикрепления: 6488704.log(34Kb)
    ВикарычДата: Пятница, 22.04.2016, 08:56 | Сообщение # 122
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 138
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата killer125com ()
    У меня игра вылетает с ошибкой "a tdr has been detected. the application must close. error code 7"

    Гугл рекомендует:
    1. Снести все драйвера под чистую и накатить по новой.
    2. Проверить температуру на видяхе, вынуть, почистить, смазать куллер.
    3. Пожарить видяху в духовке (я серьезно) ибо накрывается.
    Кароч, то что я нашел - проблема в карточке а не в SE.

    Попробуйте тесты погонять, типа 3DMark.


    Сообщение отредактировал Викарыч - Пятница, 22.04.2016, 08:56
    OmicronLyraeДата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:07 | Сообщение # 123
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Если мне не изменяет память, похожий баг уже когда-то был, и вот он снова пришел в новом патче. Или я тормоз.

    Не проверял в кратных системах, где звезд >2, но и там, вероятно, будет нечто подобное. В двойных системах на дальних от светил планетах через ландшафт видно спрайт одной из звезд. Как только обе звезды за горизонтом - баг благополучно пропадает:




    Также баг проявляется при сильном увеличении/уменьшении FOV (опять же на дальних планетах):..



    ...Или же под определенным углом:



    P.S. Я оставлял тут репорт в другой теме по поводу трещин, не знаю, попал ли он под внимание Инженера. На будущее, где оставлять подобные посты? Здесь?


    Ну и где же вы? Я уже заждался.
    zameranДата: Вторник, 24.05.2016, 12:46 | Сообщение # 124
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте! В основном никогда не попадал на баги, которые описаны в специальной теме или здесь.
    Но не так давно нашёл океаниду, у которой высота начала атмосферы намного больше, чем уровень моря. Или же уровень моря на порядок ниже, чем высота начала атмосферы.

    Скрипт и скриншот прикрепляю.
    Прикрепления: 3894869.jpg(166Kb) · RS_8409-1796-7-.sc(4Kb)


    Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы...
    i240586649Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:51 | Сообщение # 125
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 130
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата zameran ()
    Здравствуйте! В основном никогда не попадал на баги, которые описаны в специальной теме или здесь.
    Но не так давно нашёл океаниду, у которой высота начала атмосферы намного больше, чем уровень моря. Или же уровень моря на порядок ниже, чем высота начала атмосферы.

    А вы используете версию планетария 0.9.7.3, раз пишите в этой ветке? Если да, то зачем, когда давно уже есть пре-релиз 0.9.7.4.
    И сколько там получается-то 142.2151-116.6122=25.6029, вроде прям не так уж и "намного больше"..


    #СпасибоЗаSpaceEngine!
    killer125comДата: Суббота, 28.05.2016, 22:24 | Сообщение # 126
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    У меня вылетает программа с ошибкой показанной на картинке, я использую стим версию.В старых версия такой ошибки не было, но сейчас и старые версии вылетают с этой ошибкой, драйвера у меня последние, а комп подходит под рекомендуемые параметры
    Прикрепления: 5323977.jpg(26Kb) · 8981840.log(524Kb)
    killer125comДата: Суббота, 28.05.2016, 22:28 | Сообщение # 127
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    У меня вылетает программа с ошибкой показанной на картинке, я использую стим версию.В старых версия такой ошибки не было, но сейчас и старые версии вылетают с этой ошибкой, драйвера у меня последние, а комп подходит под рекомендуемые параметры
    Прикрепления: 0112020.jpg(26Kb)
    killer125comДата: Суббота, 28.05.2016, 22:31 | Сообщение # 128
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    У меня вылетает программа с ошибкой показанной на картинке, я использую стим версию.В старых версия такой ошибки не было, но сейчас и старые версии вылетают с этой ошибкой, драйвера у меня последние, а комп подходит под рекомендуемые параметры
    Прикрепления: 9382476.jpg(26Kb) · 3024501.log(524Kb)
    i240586649Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:18 | Сообщение # 129
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 130
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата killer125com ()
    У меня вылетает программа с ошибкой показанной на картинке, я использую стим версию.В старых версия такой ошибки не было, но сейчас и старые версии вылетают с этой ошибкой, драйвера у меня последние, а комп подходит под рекомендуемые параметры
    Прикрепления: 9382476.jpg(26Kb) · 3024501.log(524Kb)

    зачем три раза одно и то же сообщение, на скриншоте вообще не понятно что (разрешение картинки никакое).
    Что за стим-версия такая, если у вас есть доступ к закрытому бета-тесту в стиме, то вы должны бы знать, что соответствующая тема находится в англоязычной части форума и только там. В стиме тестируется 0.9.7.4 RC3(?), а вы пишите аж в 0.9.7.3. Вероятно, вы что-то напутали.
    По делу: попробуйте откатить драйвер видеокарты на предыдущую версию или "начисто" переустановить его. Очевидно же, что проблема именно в видеодрайвере.


    #СпасибоЗаSpaceEngine!

    Сообщение отредактировал i240586649 - Понедельник, 30.05.2016, 15:51
    elerium115dДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:29 | Сообщение # 130
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Программа не видет ни одной либы на компьютере.
    Сначала оно не могло найти vorbisfile.dll - я кинул его прямо в папку с экзешником.
    Потом оно стало жаловаться на нехватку ogg.dll - я кинул и его туда
    Потом на vorbis.dll - тоже залил.
    Сейчас оно требует уже sdl2.dll - я забил на эту идею, ибо похоже, что мне придется в ручную туда заливать сотни библиотек.
    SpaceEngineerДата: Вторник, 07.06.2016, 00:02 | Сообщение # 131
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5544
    Награды: 54
    Статус: Offline
    elerium115d, надо просто внимательно читать инструкцию по установке. Патч (от англ. patch - заплатка) - это обновление для уже установленной программы, а не самостоятельная программа.

    elerium115dДата: Вторник, 07.06.2016, 02:45 | Сообщение # 132
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Спасибо. Сбило с толку просто что строка "Эта версия ставится поверх версии 0.9.7.2, и только неё!" отделена от первых ссылок и присоединена к строке с ссылкой на установщик. Я сначала подумал, что про патч это относится именно к той ссылке ниже.
    chuchundrellДата: Воскресенье, 03.07.2016, 20:15 | Сообщение # 133
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Летаю, летаю минут 10, а потом это...

    (Обрезано)

    Если нажать ОК или закрыть - на рабочий стол. Перезаход не помогает, та же история. При чём происходит это внезапно, и если я перед ошибкой летел, то без моего ведома камера продолжает лететь и я, кстати, не могу двигать курсором пока мне загородили экран! ...И игра не сохраняется :(

    Так и на более старой версии, на 0.9.7.1

    (Лог прикреплён)
    Прикрепления: 5895797.png(577Kb) · 4997607.log(370Kb)


    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™

    Сообщение отредактировал chuchundrell - Воскресенье, 03.07.2016, 20:26
    mrdvorchukДата: Воскресенье, 03.07.2016, 20:58 | Сообщение # 134
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    У меня что-то похоже, правда там ещё можно полетать и перезагрузка помогает.

    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    chuchundrellДата: Воскресенье, 03.07.2016, 22:07 | Сообщение # 135
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата mrdvorchuk ()
    перезагрузка помогает


    У меня нет cry sad cry


    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™
    Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
    Страница 9 из 11«127891011»
    Поиск:

    >