English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
SpaceEngineerДата: Пятница, 17.04.2015, 03:16 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.7.3. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение!



    Фиксы для видеокарт разных вендоров

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    NVidia: Отсутствует вода на террах, облака под поверхностью


    AMD/ATI: Падение при подлёте к черной дыре, нейтронной звезде или белому карлику, при использовании гипердвигателя корабля, а также при включении режима Oculus Rift или Fish Eye


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Космические корабли исчезают вдалеке от звёзд


    7) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    8) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения


    9) Проблемы в Windows 10 + AMD/ATI




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки
  • meДата: Среда, 18.11.2015, 15:37 | Сообщение # 76
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    9.7.3 - вылетает на сплэш скрине на этапе STARTING, в логе ничего криминального нет.
    На 9.7.2 такой проблемы нет.

    win 10 x64. i5 2500k ATI HD 7750 1gb 16gb Озу

    на 9.7.4 - Тоже самое. Вылет при Сплэшскрине


    Сообщение отредактировал me - Среда, 18.11.2015, 15:55
    i240586649Дата: Среда, 18.11.2015, 20:44 | Сообщение # 77
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 130
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата me ()
    9.7.3 - вылетает на сплэш скрине на этапе STARTING, в логе ничего криминального нет.

    Цитата me ()
    win 10

    Обсуждалось. Проблема в совместимости приложения с Win10. Кто-то решал проблему удалением файла atioglxx.dll из каталога \System, правда всплывали некоторое проблемы, пробуйте


    #СпасибоЗаSpaceEngine!
    lexancccpДата: Четверг, 19.11.2015, 04:10 | Сообщение # 78
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 268
    Награды: 0
    Статус: Offline
    да atioglxx.dll лежащий в SE не совместим с вин10. кстати не видел проблем на вин 10 когда тестил на ней, само собой atioglxx.dll отсутствоал в SE
    FessДата: Понедельник, 23.11.2015, 14:00 | Сообщение # 79
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Не прогружаются планеты. Удалил atioglxx.dll(Потому что win 10 стоит), ничего не помогло...

    Добавлено (23.11.2015, 14:00)
    ---------------------------------------------

    Цитата Fess ()
    Не прогружаются планеты. Удалил atioglxx.dll(Потому что win 10 стоит), ничего не помогло...
    Прикрепления: 5504650.jpg(78Kb)


    Все, разобрался biggrin . Папку кэш удалил и нормально стало
    Прикрепления: 5504650.jpg(78Kb)


    Сообщение отредактировал Fess - Понедельник, 23.11.2015, 13:59
    ВикарычДата: Пятница, 18.12.2015, 18:56 | Сообщение # 80
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 138
    Награды: 0
    Статус: Offline
    1. Народ, глюки с лавой починили (на первой странице чел отписывался) или это не у всех? Кто что может по этому сказать?
    Устанавливал 0.9.7.3 на 0.9.7.2, кэш удалил.
    2. win 7 64, nvidia GF 9600GT 1Gb, intel core 2 duo E8400 3,00 GHz, 4Gb оперативки. По требованиям подхожу. ФПС возле планет стремится к 0. Если LOD -2, то можно свободно перемещаться с 5-10 фпс. Если LOD 2 - совсем печаль. Поотключены все фильтрации. Потоковую оптимизацию отключил. Что подскажете?
    3. На океаниде с отключенной атмосферой и облаками звезды просвечивают через воду.
    4. Все та же океанида без атмосферы имеет четкую границу освещенности.
    Прикрепления: 9584173.jpg(289Kb) · 4621338.jpg(291Kb) · 2143809.jpg(265Kb)


    Сообщение отредактировал Викарыч - Пятница, 18.12.2015, 21:23
    AerospacefagДата: Суббота, 19.12.2015, 10:52 | Сообщение # 81
    Строитель Миров
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1019
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Викарыч, логи не забывайте прикладывать.

    Для диагностики есть фича Debug Mode, переключается клавишей "*".

    И вообще все вопросы по теме стоит постить в одной ветке а не залезать сразу в разработку.


    Win7
    Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
    4 Gb DIMM DDR3
    Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
    KapUstAДата: Воскресенье, 20.12.2015, 23:18 | Сообщение # 82
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    При запуске выдает ошибку с microsoft visual c++ runtime library . Хотя всё обновлял, по сути комп должен тянуть на максималках...
    RandomPlanetInTheGalaxyДата: Среда, 23.12.2015, 16:07 | Сообщение # 83
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Израиль
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Фиксы для видеокарт разных вендоров

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.

    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия

    Откройте панель управления NVidia, найдите профиль SPACE ENGINE (или создайте его), и установите параметр "Потоковая оптимизация" ("Threaded optimization") в "Выкл".


    Простите, на счет управления NVidia не так то сильно понял.

    Там нигде никакой профиль SPACE ENGINE не нашел.

    Если нужно:


    Да еще вы пишите если нету профиля то нужно создать, то нигде кнопку "создать" не нашел.

    Или я что то неправильно понимаю?

    Если решить это поможет исправить сильные лаги в Space Engine особенно когда я нахожусь в планете или близко к планете.

    Спасибо.
    SpaceEngineerДата: Среда, 23.12.2015, 23:11 | Сообщение # 84
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5544
    Награды: 54
    Статус: Offline
    RandomPlanetInTheGalaxy, вы не там смотрите. При чём здесь стереоскопический режим? Управление параметрами 3D -> Программные настройки. И кнопка "добавить" там есть.

    Прикрепления: 2687316.png(99Kb)


    RandomPlanetInTheGalaxyДата: Четверг, 24.12.2015, 00:38 | Сообщение # 85
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Израиль
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    RandomPlanetInTheGalaxy, вы не там смотрите. При чём здесь стереоскопический режим? Управление параметрами 3D -> Программные настройки. И кнопка "добавить" там есть.



    Да, я уже нашел где все это.

    Не помогло... Все равно сильные лаги когда я нахожусь близко к планете или в атмосфере планеты. (Игру дергает.) :'(

    Неужели мой компьютер слаб для Space Engine... :'(

    Видеокарта: NVidia GeForce GTX 650/PCIe/SSE2.


    Сообщение отредактировал RandomPlanetInTheGalaxy - Четверг, 24.12.2015, 00:40
    SpaceEngineerДата: Четверг, 24.12.2015, 12:47 | Сообщение # 86
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5544
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата RandomPlanetInTheGalaxy ()
    Не помогло... Все равно сильные лаги когда я нахожусь близко к планете или в атмосфере планеты. (Игру дергает.) :'(

    А это уже надо loading speed уменьшать.

    Ну или создать профиль конкретно для вашего SpaceEngine.exe, нвидия как-то не всегда применяет свой стандартный профиль.


    RandomPlanetInTheGalaxyДата: Четверг, 24.12.2015, 16:28 | Сообщение # 87
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Израиль
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    А это уже надо loading speed уменьшать.


    Вы имеете ввиду LOD ландшафта?

    Оно поставлено у меня на 0. могу снизить до -2.

    Снизил до -2, заметно как уменьшило лаги...

    Надеюсь что в обновление 0.9.7.4 значительно уменьшит лаги. что можно будет спокойно и в LOD 2 играть нормально без лагов.
    SpaceEngineerДата: Четверг, 24.12.2015, 17:01 | Сообщение # 88
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5544
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата RandomPlanetInTheGalaxy ()
    Вы имеете ввиду LOD ландшафта?

    Нет, скорость загрузки. Слайдер под LOD ладншафта.

    Цитата RandomPlanetInTheGalaxy ()
    Надеюсь что в обновление 0.9.7.4 значительно уменьшит лаги. что можно будет спокойно и в LOD 2 играть нормально без лагов.

    Не надейтесь. Я скорее всего вообще уберу LOD 2 - мало кто в курсе, что он предназначен для Земли и других реальных планет, а не для процедурных. Чтобы больше не было недопонимания.


    RandomPlanetInTheGalaxyДата: Четверг, 24.12.2015, 18:04 | Сообщение # 89
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Израиль
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Нет, скорость загрузки. Слайдер под LOD ладншафта.


    Простите что я опять не понял...

    А где именно этот слайдер под LOD ландшафта?


    Под нее есть только галочки вроде типа "Тени затмений" "Тени колец на небе"

    Ну после этого идет Свет планет (Может это вы имели ввиду?).

    А скорость загрузки там не вижу.


    Сообщение отредактировал RandomPlanetInTheGalaxy - Четверг, 24.12.2015, 18:05
    KludДата: Пятница, 25.12.2015, 02:33 | Сообщение # 90
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 117
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Владимир имел в виду 0.974, в 0.973 этого нет. Вы можете изменить значение соответствующего параметра в "main.cfg" в
    \SpaceEngine 0.973\config\



    Цитата SpaceEngineer ()
    Я скорее всего вообще уберу LOD 2

    Совсем - не надо. А если работает? А скриншоты делать? smile Можно настройку верхней границы убрать в .cfg.


    Сообщение отредактировал Klud - Пятница, 25.12.2015, 02:35
    Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
    Страница 6 из 11«12456781011»
    Поиск:

    >