English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 5 из 11«12345671011»
Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
SpaceEngineerДата: Пятница, 17.04.2015, 03:16 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.7.3. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение!



    Фиксы для видеокарт разных вендоров

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    NVidia: Отсутствует вода на террах, облака под поверхностью


    AMD/ATI: Падение при подлёте к черной дыре, нейтронной звезде или белому карлику, при использовании гипердвигателя корабля, а также при включении режима Oculus Rift или Fish Eye


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Космические корабли исчезают вдалеке от звёзд


    7) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    8) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения


    9) Проблемы в Windows 10 + AMD/ATI




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки
  • RazumДата: Суббота, 20.06.2015, 19:56 | Сообщение # 61
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 71
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Накатил самую свежую на данный момент версию, и вижу странное дело - орбиты в режиме карты вселенной не отображаются. Что делать?
    yahorizon2011Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:32 | Сообщение # 62
    Строитель Миров
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 793
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата Razum ()
    Накатил самую свежую на данный момент версию, и вижу странное дело - орбиты в режиме карты вселенной не отображаются. Что делать?

    Ничего, Это баг. Странно, что у Инженера эти орбиты видны... Иначе бы он исправил. Этот баг лежит на самом виду.


    Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

    "И страшным, страшным креном
    к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."
    RazumДата: Среда, 24.06.2015, 00:22 | Сообщение # 63
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 71
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Кроме того, есть баг с Сириусом Б, он не отображается, при попытке к нему приблизиться экран становится черным... В описании бесконечная светимость, бесконечная высота над поверхностью и другие странности.
    Ну и варп-эффект сломался. У ЧД экран мигает, причем, если снять скрин, все вроде ок выглядит, но в динамике такое впечатление, как будто камера с бешеной скоростью вертится вокруг ЧД. Или хаотично телепортируется в разные точки на равной дистанции от ЧД. У кораблей варп-эффект выглядит, как просто появление тайлов экрана по бокам...
    gri431Дата: Среда, 24.06.2015, 21:50 | Сообщение # 64
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 18
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Не знаю в какую тему написать,напишу тут,как настроить режим 3де АНАГЛИФ ? Можнт есть стандарт ?
    jamiro88Дата: Пятница, 17.07.2015, 05:36 | Сообщение # 65
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    в последней бета версии заместо стрелки курсора, 4 квадрата, в интерфейсе заместо галочек, непонятные квадраты.
    EldaneshДата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:47 | Сообщение # 66
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Беларусь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline

    Небольшой баг отображения данных. Отображается только в режиме карты, в нормальном режиме нет.
    GazibalonchikДата: Понедельник, 24.08.2015, 17:14 | Сообщение # 67
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Армения
    Сообщений: 27
    Награды: 0
    Статус: Offline

    Последний патч 0.9.7.4, но на 0.9.7.3 было тоже самое. Рядом с счётчиком фпс нет значка прогрузки, т.е. игра считает, что этой детализации достаточно.
    Прикрепления: 2975810.log(275Kb)
    DIMON99Дата: Понедельник, 24.08.2015, 18:31 | Сообщение # 68
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Беларусь
    Сообщений: 277
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Gazibalonchik, попробуй следущее, мне помогло:
    Цитата
    Откройте файл config/user.cfg и измените значение этого параметра на true:

    PlanetVSFetching true // planet mesh rendering mode


    Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
    Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
    поджариться вообще.
    Такова сила общего мнения.©
    GazibalonchikДата: Понедельник, 24.08.2015, 22:33 | Сообщение # 69
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Армения
    Сообщений: 27
    Награды: 0
    Статус: Offline
    DIMON99, спасибо, парень, помогло.
    SpaceEngineerДата: Вторник, 25.08.2015, 21:32 | Сообщение # 70
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5544
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата Gazibalonchik ()
    Последний патч 0.9.7.4, но на 0.9.7.3 было тоже самое. Рядом с счётчиком фпс нет значка прогрузки, т.е. игра считает, что этой детализации достаточно.


    Цитата DIMON99 ()
    Gazibalonchik, попробуй следущее, мне помогло:


    А надо было всего лишь удалить кэш...


    ivan1999693Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:38 | Сообщение # 71
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Купил ноутбук.
    AMD A6 5200 2000 МГц(4 ядра), 6 ГБ, AMD Radeon HD 8670M, Windows 8.1
    Очень низкий фпс. Уже с 30 км заметно хреновой качество ландшафта, пусть лод и выставлен на 2. Если подождать, то ландшафт не прогружается. Вылеты у черных дыр. Также, почему-то почти все звезды - гиганты и сверхгиганты. (но я не знаю, норма это или нет) Я так понял, нужно драйвера для видеокарты установить, да?
    KexittДата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:46 | Сообщение # 72
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 359
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Цитата ivan1999693 ()
    AMD Radeon HD 8670M

    Вот и вся проблема. Радеоны не выдерживают эту игру.


    http://kexitt.deviantart.com/
    yahorizon2011Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:28 | Сообщение # 73
    Строитель Миров
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 793
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата Kexitt ()
    Вот и вся проблема. Радеоны не выдерживают эту игру.

    Всё они выдерживают. То, что они не выдерживают - это гоны. Я играю уже несколько лет.

    Моя карта


    Смотрим на дату в игре
    Прикрепления: 6790481.jpg(272Kb) · 4298818.jpg(539Kb)


    Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

    "И страшным, страшным креном
    к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."


    Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 13.09.2015, 14:48
    i240586649Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:34 | Сообщение # 74
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 130
    Награды: 2
    Статус: Offline
    а если менять вид дифракционных лучей в настройках графики?

    #СпасибоЗаSpaceEngine!
    dmitry-3477Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:55 | Сообщение # 75
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Я их совсем выключил. На любой автоэкспозиции. При любых установках яркости и подсветки - этот квадрат виден. Но, он виден, когда от звезды отлетаешь на определённое расстояние. Для Солнца - это район Юпитера и Сатурна.
    Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
    Страница 5 из 11«12345671011»
    Поиск:

    >