English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
SpaceEngineerДата: Пятница, 17.04.2015, 03:16 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.7.3. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение!



    Фиксы для видеокарт разных вендоров

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    NVidia: Отсутствует вода на террах, облака под поверхностью


    AMD/ATI: Падение при подлёте к черной дыре, нейтронной звезде или белому карлику, при использовании гипердвигателя корабля, а также при включении режима Oculus Rift или Fish Eye


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Космические корабли исчезают вдалеке от звёзд


    7) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    8) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения


    9) Проблемы в Windows 10 + AMD/ATI




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки
  • ghostuserДата: Суббота, 25.04.2015, 01:42 | Сообщение # 31
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Столкнулся с такой ошибкой. После включения и выключения режима слежения перепутались кнопки управления движением камеры. Случалось не регулярно, но несколько раз. Не знаю, нужен ли лог в этом случае, но вот.
    Прикрепления: 1427209.log(68Kb)
    anticatchДата: Суббота, 25.04.2015, 14:17 | Сообщение # 32
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Китай
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Так что с автоэкспозицией то? Скажите мне, что режим "нормальная" упразднили.
    Nikita11Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:56 | Сообщение # 33
    Строитель Миров
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 762
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Программа постоянно зависает через секунду после нажатия кнопки "Планетарий". Появляется крутящийся виндовский курсор ("программа не отвечает"), в диспетчере задач статус тоже "Не отвечает", а показатель потребления оперативки замирает на ~250 мегабайтах. Пробовал переустанавливать - при первом запуске всё нормально, после перезагрузки компьютера начинается вот это вот.
    Прикрепления: 7511437.log(30Kb)


    Сообщение отредактировал Nikita11 - Суббота, 25.04.2015, 19:56
    yahorizon2011Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:35 | Сообщение # 34
    Строитель Миров
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 793
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Приветствую!
    Розовые кольца вокруг некоторых планет остались (читал, что это баг и он, якобы, вылечен). Коричневые карлики Т класса вдали - красные, при приближении становятся абсолютно черными. Температура карлика может быть тысячу градусов, а планета, освещаемая им 4000 градусов... На структурах поверхностей пустынь встречаются какие-то треугольные черные дырки (?). Пока всё. Скриншоты посылать лень...


    Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

    "И страшным, страшным креном
    к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."
    livsi1970Дата: Понедельник, 27.04.2015, 20:13 | Сообщение # 35
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вот так выглядят посадки на Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. (Непонятные высоты, отсутствует атмосфера и делится изображение)
    Прикрепления: 5662304.jpg(142Kb) · 9836492.jpg(153Kb) · 6356066.jpg(194Kb) · 5862788.jpg(163Kb)
    Алекс636363Дата: Вторник, 28.04.2015, 10:19 | Сообщение # 36
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 181
    Награды: 0
    Статус: Offline
    вообще хорошо бы гиганты, раз уж у них нет поверхностей, сделать проникаемыми до скальных пород. пусть прии погружении будет ослепительное лавовое облако))) или хоть на металлический водород поглядеть)))
    SpaceEngineerДата: Среда, 29.04.2015, 00:48 | Сообщение # 37
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5544
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата anticatch ()
    Так что с автоэкспозицией то? Скажите мне, что режим "нормальная" упразднили.

    А что с ней? "Нормальная" спрятана в консольной команде, потому что она вызывает больше всего вопросов, на которые я устал отвечать "она экспериментальная, используйте на свой страх и риск".

    Цитата Nikita11 ()
    Программа постоянно зависает через секунду после нажатия кнопки "Планетарий". Появляется крутящийся виндовский курсор ("программа не отвечает"), в диспетчере задач статус тоже "Не отвечает", а показатель потребления оперативки замирает на ~250 мегабайтах. Пробовал переустанавливать - при первом запуске всё нормально, после перезагрузки компьютера начинается вот это вот.

    Может она не зависает, а загружается долго? Видна считает, что прога зависла, если та не отвечает на сообщения. А SE не отвечает, если грузит что-то массивное, например распаковывает большую текстуру из пак-файла.

    Цитата yahorizon2011 ()
    Розовые кольца вокруг некоторых планет остались (читал, что это баг и он, якобы, вылечен).

    Это не баг, так что и лечить было нечего. Баг был в том, что кроме розовых, других оттенков не встречалось.

    Цитата yahorizon2011 ()
    Температура карлика может быть тысячу градусов, а планета, освещаемая им 4000 градусов...

    Приливный разогрев? 4000 не должно быть, там ограничитель стоит. Координаты, конечно, не сохранили?

    Цитата yahorizon2011 ()
    На структурах поверхностей пустынь встречаются какие-то треугольные черные дырки (?).

    Есть такое, пусть будет пока.

    Цитата livsi1970 ()
    Вот так выглядят посадки на Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. (Непонятные высоты, отсутствует атмосфера и делится изображение)

    А не надо на них садиться smile
    1) Высоты отсчитываеются от уровня давления 1 атм.
    2) Как это атмосфера отсутствует - дымка чётко видна.
    3) Это ближняя плоскость отсечки камеры обрезает ближайшие полигоны. Просто не надо так низко снижаться.


    yahorizon2011Дата: Среда, 29.04.2015, 12:23 | Сообщение # 38
    Строитель Миров
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 793
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Приливный разогрев? 4000 не должно быть, там ограничитель стоит. Координаты, конечно, не сохранили?

    Нет, конечно. cry Я просто тыкал в разные звезды и подлетал... Там вся система такая - аномально высокотемпературная была.

    Добавлено (29.04.2015, 12:23)
    ---------------------------------------------

    Цитата SpaceEngineer ()
    Это не баг, так что и лечить было нечего. Баг был в том, что кроме розовых, других оттенков не встречалось.

    Тогда нормально. Другие оттенки и вправду есть, всё больше коричневые.


    Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

    "И страшным, страшным креном
    к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."
    anticatchДата: Среда, 29.04.2015, 17:42 | Сообщение # 39
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Китай
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    "Нормальная" спрятана в консольной команде, потому что она вызывает больше всего вопросов, на которые я устал отвечать "она экспериментальная, используйте на свой страх и риск".

    А мне нравится этот режим, с ним виды с поверхности живописные выходят. Можно было просто назвать режим "экспериментальная", а режим "простая" - "вкл". Так и сделаю, если изобрету свой собственный космосимулятор.
    А не могли бы вы подсказать какая там команда нужна? Нигде не могу найти.


    Сообщение отредактировал anticatch - Среда, 29.04.2015, 18:17
    SpaceEngineerДата: Четверг, 30.04.2015, 01:51 | Сообщение # 40
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5544
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата anticatch ()
    А не могли бы вы подсказать какая там команда нужна? Нигде не могу найти.

    set AutoExposureMode 2

    Цитата yahorizon2011 ()
    Заметил, что новая отрисовка галактик и туманностей в OpenGL 3.3 выглядит особенно эффектной.

    Вообще-то они выглядят абсолютно так же, как и раньше. Изменился немного формат вершин и прочие низкоуровневые вещи. Алгоритм остался точно таким же.

    Цитата yahorizon2011 ()
    Но вот галактики типа E совсем не имеют текстур, просто светящийся круги и больше ничего. Почему это так?

    Потому что они такие и есть.


    yahorizon2011Дата: Четверг, 30.04.2015, 02:56 | Сообщение # 41
    Строитель Миров
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 793
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Потому что они такие и есть.

    В смысле, в них нет ни туманностей, ни пыли, ни структуры, которые можно отобразить? Только звезды? Ну и скопление шаровое там в центре...


    Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

    "И страшным, страшным креном
    к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."
    oleg999Дата: Четверг, 30.04.2015, 19:08 | Сообщение # 42
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата yahorizon2011 ()
    В смысле, в них нет ни туманностей, ни пыли, ни структуры, которые можно отобразить? Только звезды? Ну и скопление шаровое там в центре...


    Практически нет. Если в эллиптических галактиках и присутствуют газопылевые облака, то в очень небольшом количестве. В основном в таких галактиках и содержатся только звёзды. Формирование новых звёзд в них практически не происходит.
    AleNesДата: Пятница, 01.05.2015, 08:28 | Сообщение # 43
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Узбекистан
    Сообщений: 93
    Награды: 0
    Статус: Offline
    SpaceEngineer, подскажите, что надо поправить в файлах, чтобы пофиксить кольца? Или это баг в бинарнике?
    xamДата: Четверг, 14.05.2015, 19:53 | Сообщение # 44
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    После установки патча стали наблюдаться довольно значительные просадки фпс на поверхностях платнет, и не только.
    Система не слабая, вроде.
    amd phenom ii x6 1100, разогнанный до 4 Ггц.
    amd radeon r9 290
    Драйвер последний( на момент этого сообщения)
    bullsquidДата: Пятница, 15.05.2015, 18:49 | Сообщение # 45
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Привет. Версия 9.7.3 вылетает уже на сплеш скрине. Предыдущая работала без проблем. Если это что-то даст: запускаю на ноуте с переключаемыми видеоадаптерами ATI Radeon HD 4250 и HD 6470M, версия драйвера 13.9 (свежее для них нет). На всякий прикрепляю лог. Кто подскажет, в какую сторону копать?
    Прикрепления: 7089586.log(2Kb)
    Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
    Страница 3 из 11«123451011»
    Поиск:

    >