English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 10 из 11«12891011»
Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
SpaceEngineerДата: Пятница, 17.04.2015, 03:16 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.7.3. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение!



    Фиксы для видеокарт разных вендоров

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    NVidia: Отсутствует вода на террах, облака под поверхностью


    AMD/ATI: Падение при подлёте к черной дыре, нейтронной звезде или белому карлику, при использовании гипердвигателя корабля, а также при включении режима Oculus Rift или Fish Eye


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Космические корабли исчезают вдалеке от звёзд


    7) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    8) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения


    9) Проблемы в Windows 10 + AMD/ATI




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки
  • mrdvorchukДата: Воскресенье, 03.07.2016, 22:30 | Сообщение # 136
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    chuchundrell, В каком именно смысле перезагрузка? Заходишь снова? У тебя внезапно наступает? У меня просто если не до загрузилось, а мне лень ждать и я не дожидаюсь нормальной генерации.

    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    chuchundrellДата: Воскресенье, 03.07.2016, 23:19 | Сообщение # 137
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата mrdvorchuk ()
    chuchundrell, В каком именно смысле перезагрузка? Заходишь снова? У тебя внезапно наступает? У меня просто если не до загрузилось, а мне лень ждать и я не дожидаюсь нормальной генерации.


    Я запускаю игру, жду пока загрузится, играю и через примерно 10 минут вылазит ошибка, и так ВСЕГДА на этом компьютере, а скрины и записи по игре, путешествия это с другого компа. Перезагрузка в смысле компьютера, она не помогает, а игра у меня загружается нормально, хоть и относительно долго.

    А я, наверное, самый терпеливый и спокойный из геймеров, я никогда ещё не бесился с долгой загрузки или того, что сохранка слетела.



    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™
    mrdvorchukДата: Воскресенье, 03.07.2016, 23:28 | Сообщение # 138
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    У нас видно разные проблемы. И у меня видно не так всё сложно.Ну а так проблема у тебя конечно в компе. Может видеокарта старая? Когда последний раз обновлял?

    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    chuchundrellДата: Понедельник, 04.07.2016, 21:03 | Сообщение # 139
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Видеокарта старая, но драйвера нет. А вообще та ошибка как-то связана с C++ и, наверное, движком.

    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™
    i240586649Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:29 | Сообщение # 140
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 130
    Награды: 2
    Статус: Offline
    не хотелось встревать в ваш очень увлекательный и познавательный диалог, но не удержался, простите..
    Цитата mrdvorchuk ()
    Компьютер пишет мало визуальной памяти

    такого компьютер писать не может, он вам писал про виРТуальную память, и да, с видеокартой это не связано. Это связано с оперативной памятью, которой, вероятно, или недостаточно, или она у вас утекает куда-то, еще стоить проверить достаточно ли свободного места на жестком диске, на котором расположен файл подкачки и вообще правила по которым он у вас задан, если размер ограничен вручную, то попробовать увеличить, в другом случае венда должна увеличивать файл подкачки автоматически по мере необходимости, в этом случае как раз нужно быть уверенным, что на диске есть свободное место. А вообще это, конечно, костыль, причем жуткий..


    #СпасибоЗаSpaceEngine!
    chuchundrellДата: Вторник, 05.07.2016, 20:59 | Сообщение # 141
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    У меня с памятью вроде всё нормально.

    Но, кажется, на мой вопрос так и не найдётся ответа sad


    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™
    mrdvorchukДата: Вторник, 05.07.2016, 21:38 | Сообщение # 142
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата chuchundrell ()
    У меня с памятью вроде всё нормально.

    Вроде- это не 100%. Лучше проверить наверняка.


    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    i240586649Дата: Вторник, 05.07.2016, 22:18 | Сообщение # 143
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 130
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата chuchundrell ()
    Но, кажется, на мой вопрос так и не найдётся ответа

    ну, собственно, ни логов, ни характеристик компьютера вы не дали, как вам помогать, версию 0.9.7.3 (раз в этой теме пишите) используете? 0.9.7.4 не пробовали? Инфы дайте больше, может вам и помогут.


    #СпасибоЗаSpaceEngine!
    chuchundrellДата: Среда, 06.07.2016, 09:26 | Сообщение # 144
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата mrdvorchuk ()
    Вроде- это не 100%. Лучше проверить наверняка.


    Проверил, на жёстком диске хватает, ОЗУ и память видюхи под требуемые характеристики подходят.

    Цитата i240586649 ()
    ну, собственно, ни логов, ни характеристик компьютера вы не дали, как вам помогать, версию 0.9.7.3 (раз в этой теме пишите) используете? 0.9.7.4 не пробовали? Инфы дайте больше, может вам и помогут.


    Лог есть, просто разговор затянулся, смотри предыдущую страницу. Характеристики подходят, но раз уж так:

    Винда:
    Microsoft Windows XP Professional Servise Pack 3
    Процессор:
    AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2.31 ГГц, 3,00 ГБ ОЗУ
    Видеокарта:
    Nvidia GeForce GT 640
    Версия драйвера: 364.72
    Память: 1024 Мб
    Поддержка Direct X 9

    0.9.7.4 не пробовал, так как релиз ещё не вышел и много жалоб на баги и вылеты.


    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™

    Сообщение отредактировал chuchundrell - Среда, 06.07.2016, 09:29
    mrdvorchukДата: Среда, 06.07.2016, 12:17 | Сообщение # 145
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    chuchundrell, А не поменять ли XP, а то она уже устарела.
    Цитата chuchundrell ()
    0.9.7.4 не пробовал, так как релиз ещё не вышел и много жалоб на баги и вылеты.

    У меня 0.9.7.4. Баг только один раз встречал и всё. smile


    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    ВикарычДата: Среда, 06.07.2016, 14:32 | Сообщение # 146
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 138
    Награды: 0
    Статус: Offline
    chuchundrell, попробуй это http://pcpro100.info/microsoft-visual-c-runtime-library/
    У меня в ХР тоже не очень хочет работать, я уже не помню, в чем проблема была, запускаю на 7-ке.


    Сообщение отредактировал Викарыч - Среда, 06.07.2016, 14:34
    i240586649Дата: Среда, 06.07.2016, 15:45 | Сообщение # 147
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 130
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата chuchundrell ()
    0.9.7.4 не пробовал

    а надо попробовать, что мешает поставить рядом 0.9.7.4rc3 и посмотреть ее, багов не больше чем в 0.9.7.3. Имхо, производительность и стабильность даже лучше.

    Цитата chuchundrell ()
    Винда:
    Microsoft Windows XP Professional Servise Pack 3

    что мешает уйти с XP? Если ничего принципиального, то пора бы уже решиться.

    Цитата chuchundrell ()
    Память: 1024 Мб

    кто-то тут уже говорил про 1024 мб видеопамяти в разрезе ну прям впритык необходимого объема, маловато все же для SE.. lod на минимум и экперементируйте.

    А вообще, решайтесь уже на win7 и выше.
    Определенно, проблема не в SE, а в вашем компе.


    #СпасибоЗаSpaceEngine!
    chuchundrellДата: Среда, 06.07.2016, 17:19 | Сообщение # 148
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата i240586649 ()
    А вообще, решайтесь уже на win7 и выше.Определенно, проблема не в SE, а в вашем компе.


    Ясно. Всё, закрываю этот разговор. Дальше ничего полезного мне не напишут.


    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™
    chuchundrellДата: Четверг, 07.07.2016, 13:58 | Сообщение # 149
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    mrdvorchuk, Викарыч, i240586649,

    Логика такова: проблема разрешилась сама собой. Ну или из-за того, что я изменил LOD с 0 на 1.


    "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™
    mrdvorchukДата: Четверг, 07.07.2016, 15:50 | Сообщение # 150
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    chuchundrell, О! Надо попробовать. Может и у меня получится.

    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    Форум » SpaceEngine » Архив » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
    Страница 10 из 11«12891011»
    Поиск:

    >