English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 27 из 40«1225262728293940»
Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки 0.9.7.2
Состояние разработки 0.9.7.2
SpaceEngineerДата: Среда, 24.09.2014, 12:07 | Сообщение # 391
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Видел.

Anti_4itДата: Среда, 24.09.2014, 17:38 | Сообщение # 392
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer
Можете ли вы ответить на вопрос по поводу оптимизации? Большая ли работа была проделана со времен 0.9.7.1?
Я знаю что необходимо брать мощный комп и все в этом роде, но тем не менее?
BalogДата: Пятница, 26.09.2014, 13:30 | Сообщение # 393
Исследователь
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 211
Награды: 0
Статус: Offline
Сколько проблем и новых фич... Желаю успеха в этом нелегком труде.
v-0903Дата: Пятница, 26.09.2014, 16:44 | Сообщение # 394
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
у меня стоит радеон hd 7700 с 1 гигом памяти хватит ли его мне на 0972 с тем учетом что 0971 подлагивает... дрова свежие с оф сайта скачал установил граф настройки на минималках... но вот в том фишка что тормозит и лагает только в оконном режиме а в полноэкранке вполне терпимо при этом в полноэкранном малость неудобно

Сообщение отредактировал v-0903 - Пятница, 26.09.2014, 16:46
equeimДата: Пятница, 26.09.2014, 20:44 | Сообщение # 395
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 94
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата v-0903 ()
но вот в том фишка что тормозит и лагает только в оконном режиме а в полноэкранке вполне терпимо при этом в полноэкранном малость неудобно

В полноэкранном режиме наверное отключается композитинг рабочего стола (не знаю, впрочем, как это в винде устроено). Если включить классическую тему, то он отключится совсем, и для обычных окон тоже.
v-0903Дата: Суббота, 27.09.2014, 05:00 | Сообщение # 396
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
а все же интересно хватит ли на 0972 моего радика hd 7700 с 1 гигом
imageline1Дата: Суббота, 27.09.2014, 12:41 | Сообщение # 397
Космический турист
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата v-0903 ()
а все же интересно хватит ли на 0972 моего радика hd 7700 с 1 гигом

Заметил одну вещь, если отключить отображение хвостов комет и северных сеяний тянет любой комп который выше офисного.
Да, фпс проседает на слабых, но терпимо.

Добавлено (27.09.2014, 12:41)
---------------------------------------------
Такой вопрос, почему при межгалактических путешествий на корабле он пропадает?(Я не о эффекте варпа, он сделан круто)
Я прилетаю в другую галактику(Которая генерируется) и корабль пропадает, в базе числится а визуально отсутствует.
(Та жа проблема со звездами, планетами и т.п. они не генерятся в других галактиках(которые далеко от МП))

DIMON99Дата: Суббота, 27.09.2014, 12:49 | Сообщение # 398
Исследователь
Группа: Пользователи
Беларусь
Сообщений: 277
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата imageline1 ()
Я прилетаю в другую галактику(Которая генерируется) и корабль пропадает, в базе числится а визуально отсутствует.

Это давно известный баг. Корабли пока недоделаны, поэтому при межзвездных перелетах они пропадают.

Добавлено (27.09.2014, 12:49)
---------------------------------------------

Цитата imageline1 ()
(Та жа проблема со звездами, планетами и т.п. они не генерятся в других галактиках(которые далеко от МП))

Это в тему "Баги и их устранение".


Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
SpaceEngineerДата: Суббота, 27.09.2014, 22:41 | Сообщение # 399
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата Anti_4it ()
Можете ли вы ответить на вопрос по поводу оптимизации? Большая ли работа была проделана со времен 0.9.7.1?
Я знаю что необходимо брать мощный комп и все в этом роде, но тем не менее?

Цитата v-0903 ()
у меня стоит радеон hd 7700 с 1 гигом памяти хватит ли его мне на 0972 с тем учетом что 0971 подлагивает...

В 0.972 проделана большая работа с мультитредингом, чисткой мусора и загрузкой шейдеров, поэтому лаги сведены к минимуму. Так плавно SE ещё никогда не работал smile
Насчет fps на слабых компах - тут всё может стать хуже, потому что шейдеры стали сложнее, HDR теперь основной режим рендеринга и не отключается. Может если поиграть с форматом рендер-таргетов, можно будет добиться повышения fps.

Цитата imageline1 ()
Заметил одну вещь, если отключить отображение хвостов комет и северных сеяний тянет любой комп который выше офисного.

Да, частицы медленная штука из-за большого филлрейта. Нужна нормальная видеокарта чтобы быстро рисовать столько пикселей.

Цитата DIMON99 ()
Это давно известный баг. Корабли пока недоделаны, поэтому при межзвездных перелетах они пропадают.

Это не баг. Корабли не рендерятся в межзвёздном пространстве, потому что это не рализовано.

Цитата imageline1 ()
Та жа проблема со звездами, планетами и т.п. они не генерятся в других галактиках(которые далеко от МП))

Планеты не генерятся? А они включены в настройках отображения (F4)?


Anti_4itДата: Суббота, 27.09.2014, 23:00 | Сообщение # 400
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
В 0.972 проделана большая работа с мультитредингом, чисткой мусора и загрузкой шейдеров, поэтому лаги сведены к минимуму. Так плавно SE ещё никогда не работал
Насчет fps на слабых компах - тут всё может стать хуже, потому что шейдеры стали сложнее, HDR теперь основной режим рендеринга и не отключается. Может если поиграть с форматом рендер-таргетов, можно будет добиться повышения fps.

Очень... ОЧЕНЬ радостная новость smile
FPS более менее стабилен, а если уж отключить некоторые эффекты - то SE и вовсе работает на ура. Вот что действительно раздражало - это фризы, но как я понял именно по их устранению и была проделана работа smile
equeimДата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:59 | Сообщение # 401
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 94
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
HDR теперь основной режим рендеринга и не отключается.

А bloom-то хоть отключить можно будет? Если нет, то это, кхм.. плохая новость.
RutkovichДата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:01 | Сообщение # 402
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
Чёрт мне с нетерпением хочется всё это увидеть! :-) :-)
Когда будет превью видео??!?)))))
HarbingerDawnДата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:43 | Сообщение # 403
Исследователь
Группа: Администраторы
Соединенные Штаты
Сообщений: 182
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата equeim ()
А bloom-то хоть отключить можно будет?



cool



Athlon II X4 640 o/c 3.3 GHz, 16 GB DDR3 RAM, GeForce GTX 480 w/ 1536 MB VRAM
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:13 | Сообщение # 404
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата equeim ()
Если нет, то это, кхм.. плохая новость.

Почему? Чем вас bloom не устраивает? А если он будет такой?

Прикрепления: 8932636.jpg(43Kb)


v-0903Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:18 | Сообщение # 405
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
А если он будет такой


только не кубизм это ж жесть просто biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки 0.9.7.2
Страница 27 из 40«1225262728293940»
Поиск:

>