English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 22 из 40«1220212223243940»
Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки 0.9.7.2
Состояние разработки 0.9.7.2
NEMESISДата: Воскресенье, 17.08.2014, 01:17 | Сообщение # 316
Исследователь
Группа: Пользователи
Турция
Сообщений: 240
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата oleg999 ()
но всё равно, почему-то, больше всего понравился именно горячий газовый гигант.

Мдаа, Жуткая красота...


Windows 7 Ultimate x64 SP1
Intel Core i5 750 2.67 GHz
12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM
ASUS P7P55D PRO
Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM
a7Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:45 | Сообщение # 317
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 84
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Горячий газовый гигант

Атмосфера отключена?
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:15 | Сообщение # 318
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата a7 ()
Атмосфера отключена?

Нет:

Прикрепления: 4412064.jpg(38Kb)


IvviДата: Понедельник, 18.08.2014, 03:31 | Сообщение # 319
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемый SpaceEngineer, есть ли возможность сделать попеременное переключение отображения орбит: (нет орбит) - (только орбиты планет) - (только орбиты спутников) - (все) ?

Сижу с сыном в SE, показываю, как Луна вращается вокруг Земли. Для этого включаю отображение орбит, и, вместе с искомой орбитой, отображается ещё орбита Земли вокруг Солнца и куча других орбит в видимом секторе Солнечной системы. Вот я и подумал, может быть, можно сделать так, чтобы "ненужные" в данный момент орбиты не перегружали экран.


Сообщение отредактировал Ivvi - Понедельник, 18.08.2014, 03:32
Nikita11Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:19 | Сообщение # 320
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 762
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата Ivvi ()
сть ли возможность сделать попеременное переключение отображения орбит: (нет орбит) - (только орбиты планет) - (только орбиты спутников) - (все) ?

Нажимаете на шестерёнку на правой панели - там можно выбрать отображение.
Прикрепления: 2118025.jpg(247Kb)
SpaceEngineerДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:09 | Сообщение # 321
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Ivvi, в принципе можно сделать режим, отображающий орбиту только текущего тела и его спутников.

IvviДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:47 | Сообщение # 322
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, спасибо, будет здорово, но это не срочно. Как-нибудь потом, когда совсем нечего будет делать smile Nikita11 мне уже подсказал решение, с которым вполне можно жить.
mr-colobocДата: Пятница, 22.08.2014, 11:00 | Сообщение # 323
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, а можно в 0.9.7.2 настройку отображения орбит? То есть ставить галочки по типам орбит (планеты, звезды, планеты, спутники, микроспутники, и т.д.? А то как сейчас сделано, немного напрягает. Особенно когда подлетаешь к гг и включаешь орбиты спутников. Там гг весь теряется в этих орбитах
SpaceEngineerДата: Пятница, 22.08.2014, 18:20 | Сообщение # 324
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
mr-coloboc, нажми F4.

mr-colobocДата: Пятница, 22.08.2014, 19:35 | Сообщение # 325
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, воу, спасибо
SpaceEngineerДата: Пятница, 29.08.2014, 22:50 | Сообщение # 326
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Сделал очень читерскую штуку - поиск планет/лун по параметрам. Этот инструмент мне давно нужен был для более лёгкого посика планет определённых типов, для дебага. В игре такой посиковик будет работать только через базу данных сервера, где хранятся уже открытые игроками планеты. А в планетарии его вообще надо отключить smile





Эта штука работает просто как счётчик планет/лун, которые удовлетворяют фильтру. В списке найденных звёзд появляется еще одна колонка - тот самый счётчик, по ней также можно отсортировать таблицу. Возможное усоврешенствование - перенести фильтр по типу звезды на стадию посика звёзд, так что сама таблица будет заполняться только звёздами, удовлетворяющими фильтру. А потом уже по ней будет поиск планет.
Прикрепления: 4215808.jpg(506Kb) · 8992205.jpg(488Kb)


NEMESISДата: Суббота, 30.08.2014, 02:04 | Сообщение # 327
Исследователь
Группа: Пользователи
Турция
Сообщений: 240
Награды: 0
Статус: Offline
Да уж, читерская штучка, так можно очень быстро найти жизнь или ещё что-то...

Цитата SpaceEngineer ()
В игре такой посиковик будет работать только через базу данных сервера, где хранятся уже открытые игроками планеты. А в планетарии его вообще надо отключить


На мой взгляд, Вам SpaceEngineer, она нужнее... С этой игрушкой исследовать Вселенную быстро надоест, слишком уж все легко и на блюдичке будет... (Моё мнение) smile


Windows 7 Ultimate x64 SP1
Intel Core i5 750 2.67 GHz
12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM
ASUS P7P55D PRO
Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM
LaggerFromRussiaДата: Суббота, 30.08.2014, 10:45 | Сообщение # 328
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата NEMESIS ()
так можно очень быстро найти жизнь

Shift+F3 => сортировка по столбику жизнь в убывающем порядке => Profit!
AerospacefagДата: Суббота, 30.08.2014, 16:52 | Сообщение # 329
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1019
Награды: 3
Статус: Offline
SpaceEngineer,
До тех пор пока планеты отличаются только цветом и текстурой, особенно беспокоиться не о чем.
Систему поикса можно быдет уюрать только после того как появятся первые наброски эономической системы и ресурсов - ведь тогда от надежного определения ресурсной базы юудет зависеть вся игра и такой поисковик будет обыкновенным читерством. А пока что очень удобная штука для анализа.


Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:13 | Сообщение # 330
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Добавил несколько апгрейдов:

- Фильтр для класса главной звезды системы. Работает на стадии поиска звёзд, таблица зполняется только заёздами, прошедшими этот фильтр.
- Фильтр для спектрального субкласса (G2, G3, G4 и т.д.)
- Подсказка со списком объектов, прошедших фильтр планет/лун. Просто задержите курсор мыши на ячейке таблицы, и высветится список.

Думаю на этом хватит, пора заниматься другими вещами (доделывать лаву и т.д.).



Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки 0.9.7.2
Страница 22 из 40«1220212223243940»
Поиск:

>