English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 9 из 22«1278910112122»
Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
SpaceEngineerДата: Вторник, 07.05.2013, 14:25 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.97. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прочитайте первый пост темы Устранение ошибок в SpaceEngine 0.97. Может быть, ваша проблема будет решена.

  • Прочитайте приведённый ниже список известных ошибок, чтобы убедиться, что она не была обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.

  • Если вашей ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется "se.log" и находится в папке каталога SpaceEngine/system). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение.




    Известные ошибки

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

  • Много ошибок в каталоге звёзд - встречаются "гигантские карлики" и "Карликовые гиганты".
  • Многие реальные двойные звёзды отображаются как одиночные, а многие одиночные звёзды как двойные. Это не ошибка, просто каталог двойных звёзд SE не полон.
  • Корабли не отображаются в межзвёздном пространстве
  • Корабли не отображаются в системах, принадлежащих к звёздным скоплениям
  • Несколько проблем с асинхронной загрузкой (звёзды не всегда генерируются должным образом)
  • Дыры в некоторых звёздах-гигантах, когда камера находится прямо над очень высоким местом [пример]
  • Невозможно найти очень тусклые объекты (например, нейтронные звёзды) в режиме карты
  • Браузер звёзд не обнаруживает звёзды, принадлежащие некоторым звёздным скоплениям
  • Браузер звёзд неэффективно обнаруживает звёзды гало галактики
  • Браузер звёзд в режиме карты осуществляет поиск вокруг камеры, а не центра карты
  • Мигающий LOD
  • Браузер звёзд иногда выдаёт неправильную информацию о кратности звёзд
    ландшафтов на планете, когда она отображается в Wiki
  • Нельзя редакторовать описание планет в Wiki (текстовый редактор не закончен и был отключен)
  • При переходе от эффекта диффракционных лучей к спрайту звезды, в режиме звёзд "точки" звезда становится чёрной и просвечивает сквозь объекты. Примеры: [1]], [2]
  • Иногда невозможно выбрать что-либо курсором мыши в течение нескольких секунд после повторных кликов
  • Проблемы с отзывчивастью GUI у некоторых пользователей (элементы интерфейса глючат или не реагируют)
  • Звездные скопления не отображаются в Wiki
  • Панель инструментов может полностью исчезнуть при нажатии кнопки закрытия, если она до этого была в полускрытом состоянии
  • Поле ввода цифрового значения в Редакторе планет иногда может полностью исчезнуть
  • Музыкальный плеер не работает (не завершен)
  • Объекты глубокого космоса (звёзды, галактики) просвечивают сквозь планеты, когда HDR for DSO выключен, но HDR и Bloom включен [пример]
  • Спрайт ядра кометы просвечивает сквозь планету [пример]
  • Радиус полярного сияния ограничен радиусом планеты (это не ошибка, просто ограничение)
  • Некоторые нейтронные звезды могут иметь очень низкие температуры [пример]
  • Мигающие lens flare в тесных двойных системах [пример]
  • Баги с некоторыми планетами, заданными в каталоге, и имеющими текстуры в файлах, при использовании редактора [пример]
  • Карликовые планеты генерируются не только в поясах астероидов
  • Распределение солнечных пятен не всегда реально
  • Автоэкспозиция не реагирует, когда солнце закрыто планетой и дифракционные лучи установлены в "норм" или "супер"
  • Кольца планет имеют нереальные цвета
  • Баг с тенью затмения на далеких от звезды планетах (странные темные мерцающие квадраты на планете, вызвано внутренней планетой, пересекающей диск солнца, или взаимным затмением двух солнц)
  • Ошибки округления (например, 30° в каталоге отображается в интерфейсе как 29°59'59.99")
  • Мерцающие пятна, когда камера находится очень близко к поверхности газового гиганта [пример]
  • Установка StarProcBifurcation в false отключает генерацию всех кратных звёздных систем, в том числе процедурных
  • Планеты с жизнью не генерируются в системах одиночных звёзд
  • Циклоны иногда имеют обрезанные края
  • Спрайты галактик/туманностей вращаются, если смотреть под определенным углом. Это не ошибка.
  • Команда горизонтирования [End] не работает должным образом на сплюснутых объектах
  • В режиме управления кораблём, FOV игнорируется при выборе позиции камеры по умолчанию
  • Проблемы при отпускании клика левой + правой кнопками мыши
  • Одиночные коричневые карлики не генерируются
  • В Wiki в информации о галвной планете барицентра отображается на 1 большее количество спутников
  • В Wiki светимость Солнца равна 0.9
  • Некоторые ошибки с экспортированием текстуры поверхности планеты
  • Заметны линии (швы) на поверхности планет
  • Проблемы с загрузкой шейдеров (исчезновение воды, теней затмений и т.д.)
  • Странное поведение Shift-G со звёздными скоплениями
  • Переключение в полноэкранный режим не всегда работает
  • Процедурный ландшафт использует только детальные текстуры снега
  • VSync всегда в режиме Авто (2)
  • ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:30 | Сообщение # 121
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    Цитата (oleg999)
    Да и до двух центральных солнц 457 и 435 ае, вроде далековато.

    Таких планет достаточно много.
    ЕвгенийДата: Пятница, 17.05.2013, 20:34 | Сообщение # 122
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Соединенные Штаты
    Сообщений: 31
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Обнаружил возможно баг:
    Ставлю планету типа Терра.
    Известен радиус : 19508.967 км
    Редактор вычисляет массу в 24.014 земных
    Ставлю в код планеты эту массу, но редактор превращает ее в ледяного гиганта.
    Гет_ОхотникДата: Пятница, 17.05.2013, 20:56 | Сообщение # 123
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Да по всякому приземлялся, всё равно такая ерунда возникает

    Добавлено (17.05.2013, 20:56)
    ---------------------------------------------
    Я дибил. Надо левой кнопкой мыши вращать, а я правую жмякаю biggrin

    DoctorHaiderДата: Пятница, 17.05.2013, 21:11 | Сообщение # 124
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 37
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Программа вылетела на рабочий стол при посадке на процедурную планету в режиме камеры. Лог прикрепляю.
    Прикрепления: 9584992.log(49Kb)
    SpaceEngineerДата: Пятница, 17.05.2013, 23:15 | Сообщение # 125
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата (Евгений)
    Обнаружил возможно баг: Ставлю планету типа Терра. Известен радиус : 19508.967 км Редактор вычисляет массу в 24.014 земных Ставлю в код планеты эту массу, но редактор превращает ее в ледяного гиганта.

    Это не баг. Планета с массой 24 земных никак не может быть террой - масса Урана всего 14 земных. Может 19000 км это не радиус, а диаметр?


    ЕвгенийДата: Пятница, 17.05.2013, 23:43 | Сообщение # 126
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Соединенные Штаты
    Сообщений: 31
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата (SpaceEngineer)
    Это не баг. Планета с массой 24 земных никак не может быть террой - масса Урана всего 14 земных. Может 19000 км это не радиус, а диаметр?


    Именно радиус.
    задал Radius 19508.967
    Диаметр пролучается уже 39017.934 км
    Поставил Class "Terra"
    Сейчас Масса вычислилась в 16.297 земных
    планета получилась Террой
    если прописать массу вручную получается ледяным гигантом.


    Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 17.05.2013, 23:50
    SpaceEngineerДата: Суббота, 18.05.2013, 00:46 | Сообщение # 127
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    SE любит реалистичность smile Такая большая планета не может быть террой smile

    LeeДата: Суббота, 18.05.2013, 10:15 | Сообщение # 128
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Подскажите, пожалуйста. Никак не могу перейти в полноэкранный режим. В версии 0.96 все переключалось. В 0.97 комбинация клавиш Ctrl+Enter не действует, попросту ничего не происходит.
    ____________________________
    UPD: проблему решил правив файл main.cfg. По умолчанию в этом файле разрешение 1920на1080, исправив их на 1680на1050 (больше моник не тянет) получил полноэкранное изображение (комбинация клавиш заработала).


    Сообщение отредактировал Lee - Суббота, 18.05.2013, 10:22
    zamudiloДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:16 | Сообщение # 129
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Версия 0.9.7.0
    После запуска SpaceEngine.exe выскакивает ошибка


    Win7, 4ГБ ОЗУ
    ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:20 | Сообщение # 130
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    zamudilo, прикрепи лог файл, он в папке system.
    zamudiloДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:26 | Сообщение # 131
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline
    ZIHAMMER1411,
    Код
    SpaceEngine Version 0.9.7.0 beta

    STARTING
    Loading script "config/main.cfg"
    Loading script "config/universe.cfg"
    Loading script "config/user.cfg"
    Loading  image "textures/common/splash04.jpg"
    DONE

    INITIALIZING OPENGL
    ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:35 | Сообщение # 132
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    zamudilo, это всё? Если так, что попробуй обновить видеодрайверы.
    zamudiloДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:48 | Сообщение # 133
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline
    ZIHAMMER1411, обновил драйвер, не помогло sad
    Какие еще решение есть?
    oleg999Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:51 | Сообщение # 134
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Выложите весь лог файл.
    zamudiloДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:54 | Сообщение # 135
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Выложил и так весь лог

    Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
    Страница 9 из 22«1278910112122»
    Поиск:

    >