English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 15 из 22«1213141516172122»
Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
SpaceEngineerДата: Вторник, 07.05.2013, 14:25 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.97. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прочитайте первый пост темы Устранение ошибок в SpaceEngine 0.97. Может быть, ваша проблема будет решена.

  • Прочитайте приведённый ниже список известных ошибок, чтобы убедиться, что она не была обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.

  • Если вашей ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется "se.log" и находится в папке каталога SpaceEngine/system). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение.




    Известные ошибки

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

  • Много ошибок в каталоге звёзд - встречаются "гигантские карлики" и "Карликовые гиганты".
  • Многие реальные двойные звёзды отображаются как одиночные, а многие одиночные звёзды как двойные. Это не ошибка, просто каталог двойных звёзд SE не полон.
  • Корабли не отображаются в межзвёздном пространстве
  • Корабли не отображаются в системах, принадлежащих к звёздным скоплениям
  • Несколько проблем с асинхронной загрузкой (звёзды не всегда генерируются должным образом)
  • Дыры в некоторых звёздах-гигантах, когда камера находится прямо над очень высоким местом [пример]
  • Невозможно найти очень тусклые объекты (например, нейтронные звёзды) в режиме карты
  • Браузер звёзд не обнаруживает звёзды, принадлежащие некоторым звёздным скоплениям
  • Браузер звёзд неэффективно обнаруживает звёзды гало галактики
  • Браузер звёзд в режиме карты осуществляет поиск вокруг камеры, а не центра карты
  • Мигающий LOD
  • Браузер звёзд иногда выдаёт неправильную информацию о кратности звёзд
    ландшафтов на планете, когда она отображается в Wiki
  • Нельзя редакторовать описание планет в Wiki (текстовый редактор не закончен и был отключен)
  • При переходе от эффекта диффракционных лучей к спрайту звезды, в режиме звёзд "точки" звезда становится чёрной и просвечивает сквозь объекты. Примеры: [1]], [2]
  • Иногда невозможно выбрать что-либо курсором мыши в течение нескольких секунд после повторных кликов
  • Проблемы с отзывчивастью GUI у некоторых пользователей (элементы интерфейса глючат или не реагируют)
  • Звездные скопления не отображаются в Wiki
  • Панель инструментов может полностью исчезнуть при нажатии кнопки закрытия, если она до этого была в полускрытом состоянии
  • Поле ввода цифрового значения в Редакторе планет иногда может полностью исчезнуть
  • Музыкальный плеер не работает (не завершен)
  • Объекты глубокого космоса (звёзды, галактики) просвечивают сквозь планеты, когда HDR for DSO выключен, но HDR и Bloom включен [пример]
  • Спрайт ядра кометы просвечивает сквозь планету [пример]
  • Радиус полярного сияния ограничен радиусом планеты (это не ошибка, просто ограничение)
  • Некоторые нейтронные звезды могут иметь очень низкие температуры [пример]
  • Мигающие lens flare в тесных двойных системах [пример]
  • Баги с некоторыми планетами, заданными в каталоге, и имеющими текстуры в файлах, при использовании редактора [пример]
  • Карликовые планеты генерируются не только в поясах астероидов
  • Распределение солнечных пятен не всегда реально
  • Автоэкспозиция не реагирует, когда солнце закрыто планетой и дифракционные лучи установлены в "норм" или "супер"
  • Кольца планет имеют нереальные цвета
  • Баг с тенью затмения на далеких от звезды планетах (странные темные мерцающие квадраты на планете, вызвано внутренней планетой, пересекающей диск солнца, или взаимным затмением двух солнц)
  • Ошибки округления (например, 30° в каталоге отображается в интерфейсе как 29°59'59.99")
  • Мерцающие пятна, когда камера находится очень близко к поверхности газового гиганта [пример]
  • Установка StarProcBifurcation в false отключает генерацию всех кратных звёздных систем, в том числе процедурных
  • Планеты с жизнью не генерируются в системах одиночных звёзд
  • Циклоны иногда имеют обрезанные края
  • Спрайты галактик/туманностей вращаются, если смотреть под определенным углом. Это не ошибка.
  • Команда горизонтирования [End] не работает должным образом на сплюснутых объектах
  • В режиме управления кораблём, FOV игнорируется при выборе позиции камеры по умолчанию
  • Проблемы при отпускании клика левой + правой кнопками мыши
  • Одиночные коричневые карлики не генерируются
  • В Wiki в информации о галвной планете барицентра отображается на 1 большее количество спутников
  • В Wiki светимость Солнца равна 0.9
  • Некоторые ошибки с экспортированием текстуры поверхности планеты
  • Заметны линии (швы) на поверхности планет
  • Проблемы с загрузкой шейдеров (исчезновение воды, теней затмений и т.д.)
  • Странное поведение Shift-G со звёздными скоплениями
  • Переключение в полноэкранный режим не всегда работает
  • Процедурный ландшафт использует только детальные текстуры снега
  • VSync всегда в режиме Авто (2)
  • StealthДата: Среда, 19.06.2013, 19:25 | Сообщение # 211
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте ! Мечтал поиграть в такой симулятор и тут как назло вот эта проблема ! Запускаю игру, захожу в планетарий и через 2 сек windows ищет ошибку, а затем прекращает работу программы. У меня ноутбук с 2 видеокартами. В catalyst поставил чтобы шла на дискретной hd 6490m, но в логе пишет что идёт на intel hd 3000. В конфиге менял только строки с разрешением под своё 1366x768 и верт.синхр. на 0. До и после ошибка есть ! Нужна помощь ! Драйвера последние от поставщика HP (Графический драйвер AMD High-Definition 2011-11-18 , Версия:8.882.2.3000).
    Прикрепления: 5896664.png(146Kb) · 0418970.log(21Kb) · main.cfg(7Kb)
    SpaceEngineerДата: Среда, 19.06.2013, 20:51 | Сообщение # 212
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата (Stealth)
    У меня ноутбук с 2 видеокартами. В catalyst поставил чтобы шла на дискретной hd 6490m, но в логе пишет что идёт на intel hd 3000.

    Значит не поставили. Проверьте ещё раз. Правильно ли выбран exe файл? (SpaceEngine.exe)


    StealthДата: Четверг, 20.06.2013, 07:58 | Сообщение # 213
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Всё ставлю как положено. На других программах и играх всё работает идеально ! На 2 скрине когда меняю на оконный режим ( FullScreen false // use fullscreen mode ) в левом верхнем углу стоит не моё разрешение 1366х706 вместо 1366х768. Мб это влияет ?
    Прикрепления: 6921249.png(191Kb) · 6837086.png(242Kb)


    Сообщение отредактировал Stealth - Четверг, 20.06.2013, 08:08
    ZIHAMMER1411Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:49 | Сообщение # 214
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    Цитата (Stealth)
    в левом верхнем углу стоит не моё разрешение 1366х706 вместо 1366х768. Мб это влияет ?

    Ну так и должно быть, это же не полноэкранный режим, а полноэкранное окно, на экране ведь ещё панель задач есть.
    Попробуй в БИОСе отключить встроенную карту. Такой путь вроде, settings—advanced—chipset settings(options)—intelhd ИЛИ Onboard VGA ИЛИ displayfirst И т.п.—disable. Далее перезагрузка.
    StealthДата: Четверг, 20.06.2013, 13:44 | Сообщение # 215
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Я думал о том чтобы поставить только дискретную, но с ней начинает шуметь вентилятор и потребляется больше энергии и выделяется больше тепла ! Да и почему в других программах всё работает отлично, а тут 1 раз такое. А что говорит лог файл ? Я похожих ошибок не нашол на форуме. Есть предположение что дискретная включится когда начнётся загружаться сама игра, но она выдаёт ошибку сразу. Блин так хочется побороздить вселенную smile Что же делать ...
    Хотел спросить, а разве симулятор не должен идти на intel hd 3000 ? Почему на ней выдёт ошибку, и что за ошибка.


    Сообщение отредактировал Stealth - Четверг, 20.06.2013, 13:54
    SpaceEngineerДата: Четверг, 20.06.2013, 14:08 | Сообщение # 216
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата (Stealth)
    Есть предположение что дискретная включится когда начнётся загружаться сама игра, но она выдаёт ошибку сразу.

    Это верно для игр на DirectX, программистам же использующим OpenGL приходится жить с тем что по умолчанию всегда дискретная используется. В новых драйверах NVidia наконец-то сделали возможность управлять этим, на AMD всё пока глухо.
    Всё же создание профиля для SpaceEngine.exe в каталисте должно помогать. Покажите скриншот с настроенным профилем для SpaceEngine.exe.

    Цитата (Stealth)
    Хотел спросить, а разве симулятор не должен идти на intel hd 3000 ? Почему на ней выдёт ошибку, и что за ошибка.

    Intel это недо-карта, она много чего не поддерживает, а то что поддерживает - делает это через одно место. Зачем её использовать, если есть нормальная? Получите только тормоза и глюки.


    StealthДата: Четверг, 20.06.2013, 18:22 | Сообщение # 217
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Я бы с радостью создал профиль, но в моей версии каталист предоставленной компанией HP только настройка которую я скидывал на скриншоте sad
    ZIHAMMER1411Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:02 | Сообщение # 218
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    Stealth, нормальный каталист скачай.
    AleksRossДата: Четверг, 20.06.2013, 21:05 | Сообщение # 219
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Беларусь
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Статус: Offline
    ну что там с плеером? удалось его запустить?
    MikailllKavkazДата: Пятница, 28.06.2013, 10:10 | Сообщение # 220
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 239
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Звезды ведут себя как капли дождя, постоянно с большой скоростью летят в одной направлении. Вначале я думал, что этокамера двигается, но оказалось что нет.
    ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:32 | Сообщение # 221
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    MikailllKavkaz, звезды сами двигаться не могут. Скриншот прикрепи.
    MikailllKavkazДата: Пятница, 28.06.2013, 10:35 | Сообщение # 222
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 239
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата (ZIHAMMER1411)
    звезды сами двигаться не могут. Скриншот прикрепи.

    Скриншот, где запечатлено движение?
    Но я уже понял в чем дело - полоска времени была включена. Раньше она у меня ничего не меняла, все было точно так же, а теперь, повторно скачав программу начала работать
    SpaceEngineerДата: Пятница, 28.06.2013, 11:39 | Сообщение # 223
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5542
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата (MikailllKavkaz)
    Но я уже понял в чем дело - полоска времени была включена. Раньше она у меня ничего не меняла, все было точно так же, а теперь, повторно скачав программу начала работа

    Не проще ли прочитать инструкцию или хотя бы readme, чем качать заново всю программу?


    MikailllKavkazДата: Пятница, 28.06.2013, 11:56 | Сообщение # 224
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 239
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата (SpaceEngineer)
    Не проще ли прочитать инструкцию или хотя бы readme, чем качать заново всю программу?

    Новая программа связана с заменой компа. Предыдущая версия программы никак не реагировала на изменение скорости и посему, скачав новую, я не подумал что проблема в этом
    atomontageДата: Суббота, 20.07.2013, 22:16 | Сообщение # 225
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Беглый поиск по форуму и списку выявленных ошибок версии 0.97 результатов не дал, так что постю. Пардон, если все же уже сообщалось.

    Опция LoaderMode в main.cfg.

    - если стоит 0 (немедленная загрузка), то при приближении к звезде на расстояние, когда спрайт уже заменяется полноценной моделькой, нифига не грузятся lens flares и дифракционные спайки. Вообще. Есть слабое сияние вокруг звезды и, собственно, сама моделька. То же самое и в режиме "телескопа". Проверял на нескольких звездах (порядка 10шт), как на процедурных, так и на нашем Солнце.


    - если стоит 2 (асинхронная) или 1 (межкадровая), то все в порядке.


    В случае с первым пунктом (когда глюк), то с большого расстояния звезда, в общем-то, светится с соответствующим спрайтом.


    se.log в аттаче.

    Видеокарта: ATI Mobility Radeon 3400 HD (ноут.. нет, я не мазохист smile ). ps: хм.. хотя в логе все равно указано.. ну ладно. ps: впрочем, на GF 650 десктопном то же самое.

    ps: до редактирования поста слегка накосячил со скринами и немного текстом. Пардон, если кто-то уже успел прочесть.

    Спасибо за обалденный симулятор! Почему я раньше его не нашел?..
    Прикрепления: 4746169.log(18Kb)


    Сообщение отредактировал atomontage - Воскресенье, 21.07.2013, 12:03
    Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
    Страница 15 из 22«1213141516172122»
    Поиск:

    >