English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 10 из 22«12891011122122»
Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
SpaceEngineerДата: Вторник, 07.05.2013, 14:25 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.97. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прочитайте первый пост темы Устранение ошибок в SpaceEngine 0.97. Может быть, ваша проблема будет решена.

  • Прочитайте приведённый ниже список известных ошибок, чтобы убедиться, что она не была обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.

  • Если вашей ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется "se.log" и находится в папке каталога SpaceEngine/system). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение.




    Известные ошибки

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

  • Много ошибок в каталоге звёзд - встречаются "гигантские карлики" и "Карликовые гиганты".
  • Многие реальные двойные звёзды отображаются как одиночные, а многие одиночные звёзды как двойные. Это не ошибка, просто каталог двойных звёзд SE не полон.
  • Корабли не отображаются в межзвёздном пространстве
  • Корабли не отображаются в системах, принадлежащих к звёздным скоплениям
  • Несколько проблем с асинхронной загрузкой (звёзды не всегда генерируются должным образом)
  • Дыры в некоторых звёздах-гигантах, когда камера находится прямо над очень высоким местом [пример]
  • Невозможно найти очень тусклые объекты (например, нейтронные звёзды) в режиме карты
  • Браузер звёзд не обнаруживает звёзды, принадлежащие некоторым звёздным скоплениям
  • Браузер звёзд неэффективно обнаруживает звёзды гало галактики
  • Браузер звёзд в режиме карты осуществляет поиск вокруг камеры, а не центра карты
  • Мигающий LOD
  • Браузер звёзд иногда выдаёт неправильную информацию о кратности звёзд
    ландшафтов на планете, когда она отображается в Wiki
  • Нельзя редакторовать описание планет в Wiki (текстовый редактор не закончен и был отключен)
  • При переходе от эффекта диффракционных лучей к спрайту звезды, в режиме звёзд "точки" звезда становится чёрной и просвечивает сквозь объекты. Примеры: [1]], [2]
  • Иногда невозможно выбрать что-либо курсором мыши в течение нескольких секунд после повторных кликов
  • Проблемы с отзывчивастью GUI у некоторых пользователей (элементы интерфейса глючат или не реагируют)
  • Звездные скопления не отображаются в Wiki
  • Панель инструментов может полностью исчезнуть при нажатии кнопки закрытия, если она до этого была в полускрытом состоянии
  • Поле ввода цифрового значения в Редакторе планет иногда может полностью исчезнуть
  • Музыкальный плеер не работает (не завершен)
  • Объекты глубокого космоса (звёзды, галактики) просвечивают сквозь планеты, когда HDR for DSO выключен, но HDR и Bloom включен [пример]
  • Спрайт ядра кометы просвечивает сквозь планету [пример]
  • Радиус полярного сияния ограничен радиусом планеты (это не ошибка, просто ограничение)
  • Некоторые нейтронные звезды могут иметь очень низкие температуры [пример]
  • Мигающие lens flare в тесных двойных системах [пример]
  • Баги с некоторыми планетами, заданными в каталоге, и имеющими текстуры в файлах, при использовании редактора [пример]
  • Карликовые планеты генерируются не только в поясах астероидов
  • Распределение солнечных пятен не всегда реально
  • Автоэкспозиция не реагирует, когда солнце закрыто планетой и дифракционные лучи установлены в "норм" или "супер"
  • Кольца планет имеют нереальные цвета
  • Баг с тенью затмения на далеких от звезды планетах (странные темные мерцающие квадраты на планете, вызвано внутренней планетой, пересекающей диск солнца, или взаимным затмением двух солнц)
  • Ошибки округления (например, 30° в каталоге отображается в интерфейсе как 29°59'59.99")
  • Мерцающие пятна, когда камера находится очень близко к поверхности газового гиганта [пример]
  • Установка StarProcBifurcation в false отключает генерацию всех кратных звёздных систем, в том числе процедурных
  • Планеты с жизнью не генерируются в системах одиночных звёзд
  • Циклоны иногда имеют обрезанные края
  • Спрайты галактик/туманностей вращаются, если смотреть под определенным углом. Это не ошибка.
  • Команда горизонтирования [End] не работает должным образом на сплюснутых объектах
  • В режиме управления кораблём, FOV игнорируется при выборе позиции камеры по умолчанию
  • Проблемы при отпускании клика левой + правой кнопками мыши
  • Одиночные коричневые карлики не генерируются
  • В Wiki в информации о галвной планете барицентра отображается на 1 большее количество спутников
  • В Wiki светимость Солнца равна 0.9
  • Некоторые ошибки с экспортированием текстуры поверхности планеты
  • Заметны линии (швы) на поверхности планет
  • Проблемы с загрузкой шейдеров (исчезновение воды, теней затмений и т.д.)
  • Странное поведение Shift-G со звёздными скоплениями
  • Переключение в полноэкранный режим не всегда работает
  • Процедурный ландшафт использует только детальные текстуры снега
  • VSync всегда в режиме Авто (2)
  • oleg999Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:03 | Сообщение # 136
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Мдаааааа, странно, нужно подождать SpaceEngineerа, ему наверное будет виднее, что это за лажа.
    ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:31 | Сообщение # 137
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    Что-то с OpenGL, может его карта не поддерживает?

    Добавлено (20.05.2013, 13:31)
    ---------------------------------------------
    Какая видеокарта?

    WT_admДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:40 | Сообщение # 138
    Нет аватара
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте. Прошу прощения, если подобная тема уже была.

    Проблема в том, что когда я экспортирую скайбокс, то все 6 файлов представляют из себя чёрные квадраты, а в самом SE тоже все 6 квадратов чернеют (исправляется входом и выходом из меню паузы).

    Как можно решить данную проблему? Не в драйверах ли дело?

    Сейчас в 0.96 проверил - работает.

    А ещё при экспорте встречаются вот такие артефакты:


    Это как-нибудь можно исправить?
    Прикрепления: 3096325.png(97Kb)


    Сообщение отредактировал WT_adm - Понедельник, 20.05.2013, 15:56
    zamudiloДата: Понедельник, 20.05.2013, 16:56 | Сообщение # 139
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline
    ZIHAMMER1411, а может не будем играть в угадайку? smile
    Карта Radeon HD 2600 xt


    Сообщение отредактировал zamudilo - Понедельник, 20.05.2013, 16:56
    brainstormДата: Понедельник, 20.05.2013, 17:05 | Сообщение # 140
    Первооткрыватель
    Группа: Команда SE
    Казахстан
    Сообщений: 318
    Награды: 6
    Статус: Offline
    zamudilo, SE не может распознать Вашу видеокарту sad Странно это, карта хоть и не новая но аппаратная поддержка OpenGL 3.0 присутствует... Попробуйте поиграть настройками OpenGL в файле main.cfg
    oleg999Дата: Понедельник, 20.05.2013, 19:01 | Сообщение # 141
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    SpaceEngineer говорил, что в 0,97 проблемы с экспортом, позже это будет исправлено.
    zamudiloДата: Понедельник, 20.05.2013, 21:43 | Сообщение # 142
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Украина
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Ребят, еще идеи есть? Хотелось бы конечно помощи разработчика. Очень хочется полетать sad

    Добавлено (20.05.2013, 21:43)
    ---------------------------------------------
    Пощупал в надежде 0.96 версию, та же фигня.
    Походу не судьба.

    DukeДата: Понедельник, 20.05.2013, 21:55 | Сообщение # 143
    Нет аватара
    Первооткрыватель
    Группа: Команда SE
    Антарктика
    Сообщений: 419
    Награды: 2
    Статус: Offline
    К сожелению на старых видеокартах от ати часто бывают проблемы с драйверами. Можно попробывать поставить
    IgnoreCriticalCheck true
    в файле main.cfg.
    И ещё в догонку пару вопросов, архив извлекается корректно без ошибок? Это стационарный компьютер или ноутбук с 2 видеокартами Intel+ATI?
    WT_admДата: Вторник, 21.05.2013, 15:41 | Сообщение # 144
    Нет аватара
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: Offline
    oleg999, благодарю за ответ

    Добавлено (21.05.2013, 15:41)
    ---------------------------------------------
    А про чёрные прямоугольники никто ничего не может сказать? Если я не ошибаюсь, то это из-за туманностей.

    oleg999Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:47 | Сообщение # 145
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата (WT_adm)
    А про чёрные прямоугольники никто ничего не может сказать? Если я не ошибаюсь, то это из-за туманностей.

    Всё это скорее из-за бага с экспортированием.
    Nebesny_StrannikДата: Среда, 22.05.2013, 16:25 | Сообщение # 146
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Гондурас
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    В общем через 5-7 минут путешествий, приложение SE вылетает на рабочий стол, что сделать чтоб работало?
    Прикрепления: 3443259.log(47Kb)
    WT_admДата: Среда, 22.05.2013, 18:15 | Сообщение # 147
    Нет аватара
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Nebesny_Strannik, в логе вроде ничего нет. Похоже, что память переполняется. У меня так же.
    oleg999Дата: Среда, 22.05.2013, 18:22 | Сообщение # 148
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Вылеты SE - это обычное явление. У меня тоже часто вылетает, но в основном только при просмотре браузера планет.
    Draft3DДата: Среда, 22.05.2013, 18:56 | Сообщение # 149
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Всем привет... не могли бы вы мне помочь вот с этой проблемой...
    Ошибка возникает при входе в планетарий...

    P.S Но бывает иногда загружается (один раз за 50 запусков), но работает буквально 3 секунды, и после снова этот CRASH.

    Система:
    Intel Core i5-2450m
    NVIDIA GeForce 610m 1GB VRAM
    8GB DDR3
    Win 7 Home
    Прикрепления: 6799171.log(21Kb) · 4419875.png(20Kb)
    Nebesny_StrannikДата: Среда, 22.05.2013, 19:18 | Сообщение # 150
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Гондурас
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата (WT_adm)
    Nebesny_Strannik, в логе вроде ничего нет. Похоже, что память переполняется. У меня так же.

    Ё=маё, запускал даже через GAME BOOSTER, отключал там всё нафик, все лишние процессы, памяти было валом, AIDA64 показывала около 3.5 Gb свободно из имеющихся 4 Gb(( Файл подкачки выставлен 8000 Mb (((Сколько ES ещё надо???
    Все игры, даже он-лайн идут на максималке без проблем, а тут...


    Сообщение отредактировал Nebesny_Strannik - Среда, 22.05.2013, 19:23
    Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
    Страница 10 из 22«12891011122122»
    Поиск:

    >