English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 2 из 12«12341112»
Форум » SpaceEngine » Архив » Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
SpaceEngineerДата: Четверг, 05.07.2012, 23:34 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Принимаю здесь отчёты об ошибках версии 0.96. Пожалуйста, прикладывайте к сообщению файл se.log из папки SpaceEngine. Без него невозможно выяснить причину ошибки и найти решение.
SpaceEngineerДата: Суббота, 07.07.2012, 14:04 | Сообщение # 16
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (Crab)
В системе из 2х ооочень близко расположенных голубых гигантов, наблюдаю такой глюк с освещением на всех планетах системы. С включенным временем вся эта шляпа рябит.

Это старый глюк с затмениями, не?
А яркость звёзд такая, потому что включена реальная яркость солнц? Повторю ещё раз: реальную яркость солнц надо использовать с уменьшением exposure, чтобы сравнивать яркость поверхности звёзд в двойнх системах.


ZIHAMMER1411Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:15 | Сообщение # 17
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
При отлете от звезды космический корабль исчезает, как это можно исправить?
КесджанДата: Суббота, 07.07.2012, 16:24 | Сообщение # 18
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer , спасибо за новую версию! Но я очень опечален, при подлете к терре или селене, при генерации рельефа, движок постоянно вылетает, видео память определяется правильно, дрова последние, в логе чето ничего не нашел...
Прикрепления: 2402331.log(30Kb)
ShooterДата: Суббота, 07.07.2012, 19:55 | Сообщение # 19
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Почти на всех газовых гигантах где есть очень большой ураган, он обрезан вот так, при любом LOD:
Прикрепления: 0820405.jpg(31Kb) · 7371813.log(21Kb)


Сообщение отредактировал Shooter - Суббота, 07.07.2012, 20:00
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:02 | Сообщение # 20
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (ZIHAMMER1411)
При отлете от звезды космический корабль исчезает, как это можно исправить?

Никак, это недоработка.

Quote (Кесджан)
SpaceEngineer , спасибо за новую версию! Но я очень опечален, при подлете к терре или селене, при генерации рельефа, движок постоянно вылетает, видео память определяется правильно, дрова последние, в логе чето ничего не нашел...

Да я сам не понимаю в чём проблема. Советуют отключить мипмаппинг: в main.cfg найди параметр BugMipmaps и установи в true. Если видеокарта ATI - должно помочь.

Quote (Shooter)
Почти на всех газовых гигантах где есть очень большой ураган, он обрезан вот так, при любом LOD:

Это старинная проблема, не лечится.


NEMESISДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:34 | Сообщение # 21
Исследователь
Группа: Пользователи
Турция
Сообщений: 240
Награды: 0
Статус: Offline
Не запускается эта версия... Нажимаю на да, загрузка продолжается ещё пару секунд потом выбивает... скриншот:
Прикрепления: 9793053.png(324Kb) · 7724179.log(12Kb)


Windows 7 Ultimate x64 SP1
Intel Core i5 750 2.67 GHz
12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM
ASUS P7P55D PRO
Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM


Сообщение отредактировал NEMESIS - Воскресенье, 08.07.2012, 15:39
CrabДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:44 | Сообщение # 22
Первооткрыватель
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 444
Награды: 1
Статус: Offline
Кэш чистил?

Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
NEMESISДата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:41 | Сообщение # 23
Исследователь
Группа: Пользователи
Турция
Сообщений: 240
Награды: 0
Статус: Offline
Как это делать?

Проблема решена - Я по ошибке скачал патч 096.1 и вставил в 095. я скачал с сайта полную версию 096 после установил патч 096.1 и всё прекрасно работает. Только вот скриншот из центра Млечного Пути:


Windows 7 Ultimate x64 SP1
Intel Core i5 750 2.67 GHz
12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM
ASUS P7P55D PRO
Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM
system1024Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:13 | Сообщение # 24
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
Часто падает при генерации разных объектов. Такое ощущение, что ресурсов не хватает, в 95 версии не так часто падал, только после длительных полетов в ядрах галактик. И еще вопрос: вращение вокруг оси кнопками E и Q стало быстрее, чем в 95 - можно регулировать эту скорость вращения? Не совсем ювелирно получается рулить =)
Прикрепления: 5123144.log(37Kb)


"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64
CrabДата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:20 | Сообщение # 25
Первооткрыватель
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 444
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (system1024)
Как это делать?

Что бы очистить кэш надо в папке игры удалить папку Cache, это надо обязательно делать при установке новой версии.


Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
maXimUAbestДата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:23 | Сообщение # 26
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Заметил что проблема с черным экраном досихпор встречается, перезаходом она не решалась у меня, но при перелете к какой то планете из списка F6 проблема решалась.
И еще скрын Земли, опять мерцание текстур но уже более явное.
GatesofAmalgamДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:22 | Сообщение # 27
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
0.96.1: продолжает падать когда над поверхностью нахожусь.
Если влететь в поверхность планеты то на низкой скорости(ну относительно низкой) я в ней застреваю. Потом сложно выбраться ибо с управлением творится что-то малопонятное(бывает даже что пытаешься двигать камеру вперед, а её почему-то назад тянет). Если влететь на высокой скорости, то выбрасывает куда-то вдаль.
Пара скринов, не уверен что планеты на них правильно рендерятся, уж больно переходы между полосами резковаты получаются:



Мой предыдущий пост со всей инфой.


i5 2500k@4.0ггц - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64

Сообщение отредактировал GatesofAmalgam - Понедельник, 09.07.2012, 00:32
ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:30 | Сообщение # 28
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (GatesofAmalgam)
Пара скринов, не уверен что планеты на них правильно рендерятся, уж больно переходы между полосами резковаты получаются:

Это нормально.
system1024Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:45 | Сообщение # 29
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 6833566.log(27Kb)


"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64


Сообщение отредактировал system1024 - Воскресенье, 08.07.2012, 23:52
ShooterДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:45 | Сообщение # 30
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (GatesofAmalgam)
0.96.1: продолжает падать когда над поверхностью нахожусь.
Если влететь в поверхность планеты то на низкой скорости(ну относительно низкой) я в ней застреваю. Потом сложно выбраться ибо с управлением творится что-то малопонятное(бывает даже что пытаешься двигать камеру вперед, а её почему-то назад тянет). Если влететь на высокой скорости, то выбрасывает куда-то вдаль.


Падает скорее всего от нехватки видеопамяти, в конфиге отключите автоопределение и динамическое определение видеопамяти, выставить размер памяти руками и доступный объем 80-85%, у меня после таких манипуляций крашиться стало в разы реже.
Так же летаю всегда на LOD -1 или -2 и только когда нужно сделать скриншот ставлю +1 или +2, потом опять снижаю.
Когда втыкаешься в планету скорость становится нулевая, не крутя камерой увеличиваешь скорость и вылетаешь назад по кнопке S. Так вроде проще всего. smile
Форум » SpaceEngine » Архив » Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

>