English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 121231112»
Форум » SpaceEngine » Архив » Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
SpaceEngineerДата: Четверг, 05.07.2012, 23:34 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Offline
Принимаю здесь отчёты об ошибках версии 0.96. Пожалуйста, прикладывайте к сообщению файл se.log из папки SpaceEngine. Без него невозможно выяснить причину ошибки и найти решение.
ZRazorДата: Пятница, 06.07.2012, 08:55 | Сообщение # 2
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Нашел странный баг:
Звезды галактике сгенерированы частично, при этом изначально все было в порядке:

Как будто обрезаны:
http://troll.ws/i/SmjK2x.jpg
http://troll.ws/i/Mbn7WD.jpg
В остальной галактике пусто smile
http://troll.ws/i/c35bIj.jpg

В 0.95 такого не было.
Настройки стоят по умолчанию (после загрузки ничего не менял)

После перезапуска - все стало нормальным.

P.S повторилось:
залетел в случайную галактику и в какой-то момент все мигнуло и стало выглядеть так: http://troll.ws/i/bvojav.jpg / http://troll.ws/i/uWmlXh.jpg / http://troll.ws/i/cdn8gr.jpg

se.log - http://pastebin.com/iYRM4nZ1
maXimUAbestДата: Пятница, 06.07.2012, 10:52 | Сообщение # 3
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Заметил частое мерцание текстур на планете земля, в основном это происходит по краям экрана.

На скрыне в нижней часте видно часть черного квадрата.
MontesumaДата: Пятница, 06.07.2012, 11:09 | Сообщение # 4
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Подлетел к солнцу... Далее набрал скорость порядка нескольких гигопарсек... Нажал клавишу вперёд немного пролетел и вылетел за пределы вселенной (чёрное всё)... Далее решил вернуться к солнцу по команде Go to... Только началось возвращение как произошол вылет с ошибкой... Лог файл прилагается...

Зы: Ненашёл кораблей...
Прикрепления: 7533498.log(39Kb)


Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы
duborДата: Пятница, 06.07.2012, 11:23 | Сообщение # 5
Космонавт
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Offline
При подлете к Земле, если включена вода, то она полностью скрывает материки. Если ее выключить, то материки видны.
Прикрепления: 9035602.log(25Kb)
Romario-3DДата: Пятница, 06.07.2012, 11:39 | Сообщение # 6
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 177
Награды: 0
Статус: Offline
А когда будет реализована поверхность воды в том виде в каком должна быть с бликами и волнами?
GatesofAmalgamДата: Пятница, 06.07.2012, 19:36 | Сообщение # 7
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
Запустил 0.96 в первый раз, сразу обратил внимание что меню не всегда отвечает на нажатия. Иногда срабатывает с первого тыка а иногда надо раза 4 нажать, причем это одна и та же кнопка.

Имел неосторожность сразу, не заходя в планетарий, полезть и включить 3Д воду. Тыкнул планетарий, прошла загрузка, на экране осталась надпись Loading с картинкой загрузки и все. Дошло полезть отключить 3Д водичку, все заработало.

При приземлении на планету вижу какую-то чушь вместо поверхности, затем SE, обычно, крошится.
Железо GF570, i5-2500k, 8 гиг оперы. Дрова 301,42.
Объем видеопамяти определился верно, 1280. По рекомендациям отключал "Быструю загрузку ландшафта", без изменений.
Лог:


зы: ставил VideoMemoryMaxPercent на 70, не помогло.


i5 2500k@4.0ггц - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64

Сообщение отредактировал GatesofAmalgam - Пятница, 06.07.2012, 19:47
SpaceEngineerДата: Пятница, 06.07.2012, 21:56 | Сообщение # 8
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (ZRazor)
Нашел странный баг: Звезды галактике сгенерированы частично, при этом изначально все было в порядке:

В 0.95 такое тоже было, тебе видимо везло раньше smile

Quote (maXimUAbest)
Заметил частое мерцание текстур на планете земля, в основном это происходит по краям экрана. На скрыне в нижней часте видно часть черного квадрата.

Чё-то не понятное... Такое бывает только если планета сплющена у полюсов...

Quote (Montesuma)
Подлетел к солнцу... Далее набрал скорость порядка нескольких гигопарсек... Нажал клавишу вперёд немного пролетел и вылетел за пределы вселенной (чёрное всё)... Далее решил вернуться к солнцу по команде Go to... Только началось возвращение как произошол вылет с ошибкой... Лог файл прилагается...


Total video memory: 512 Mb
Available video memory: 207 Mb

Что у тебя там запущно что SE всего 200 метров досталось? Странно вообще что он запустился:)

Quote (Montesuma)
Зы: Ненашёл кораблей...


Ctrl-F3 ?

Quote (dubor)
При подлете к Земле, если включена вода, то она полностью скрывает материки. Если ее выключить, то материки видны.

Замечал такой баг, но он нестабилен.

Quote (Romario-3D)
А когда будет реализована поверхность воды в том виде в каком должна быть с бликами и волнами?

Не знаю. Как руки дойдут:)

Quote (GatesofAmalgam)
Запустил 0.96 в первый раз, сразу обратил внимание что меню не всегда отвечает на нажатия. Иногда срабатывает с первого тыка а иногда надо раза 4 нажать, причем это одна и та же кнопка.

Про такое уже упоминали, но у меня у самого такого ни разу не было, поэтому не знаю как исправить... GUI может не отвечать если что-то загружается, например если при загрузке нажать Esc, войдя в игру, а потом выйти обратно в меню.

Quote (GatesofAmalgam)
Тыкнул планетарий, прошла загрузка, на экране осталась надпись Loading с картинкой загрузки и все.

Можно нажать Esc и сразу войти в игру, без экрана с надписью Loading.

Quote (GatesofAmalgam)
При приземлении на планету вижу какую-то чушь вместо поверхности, затем SE, обычно, крошится.

Буду разбираться...


MibusДата: Пятница, 06.07.2012, 22:00 | Сообщение # 9
Первооткрыватель
Группа: Команда SE
Украина
Сообщений: 301
Награды: 0
Статус: Offline
Это только у меня так отрисовываются горы?
К примеру, Кавказский хребет.
Прикрепления: 6030436.jpg(240Kb)


Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
SpaceEngineerДата: Пятница, 06.07.2012, 22:00 | Сообщение # 10
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Offline
Mibus, см. пункт 3 http://spaceengine.org/forum/5-208-1

MibusДата: Пятница, 06.07.2012, 22:20 | Сообщение # 11
Первооткрыватель
Группа: Команда SE
Украина
Сообщений: 301
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (SpaceEngineer)
см. пункт 3

Это понятно, просто маленькая высота рельефа. На процедурных планетах тоже не смог найти гор выше километра. Зато нашел замечательные фиорды. При высоком ЛОД выглядят велеколепно!
Прикрепления: 7554006.jpg(476Kb)


Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB

Сообщение отредактировал Mibus - Пятница, 06.07.2012, 22:25
AerospacefagДата: Суббота, 07.07.2012, 00:53 | Сообщение # 12
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1019
Награды: 3
Статус: Offline
Mibus, ну вот у меня есть аддон для четкого рельефа на несколько гиг (для 0,95), и горы выглядят вот так.
Прикрепления: 3666086.jpg(175Kb)


Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
SpaceEngineerДата: Суббота, 07.07.2012, 01:02 | Сообщение # 13
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Offline
Кстати те текстуры работают и в 0.96

CrabДата: Суббота, 07.07.2012, 11:36 | Сообщение # 14
Первооткрыватель
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 444
Награды: 1
Статус: Offline
В системе из 2х ооочень близко расположенных голубых гигантов, наблюдаю такой глюк с освещением на всех планетах системы. С включенным временем вся эта шляпа рябит.
Прикрепления: 1309162.jpg(189Kb) · 3993791.jpg(122Kb)


Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
UpyrДата: Суббота, 07.07.2012, 13:26 | Сообщение # 15
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Планеты/звёзды в некоторых системах иногда не видны с некоторых ракурсов (при этом не отображаются все объекты в системе). Как увижу в следующий раз - добавлю скриншот.
Форум » SpaceEngine » Архив » Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

>