English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » SpaceEngine » Архив » Устранение ошибок в SpaceEngine 0.96
Устранение ошибок в SpaceEngine 0.96
ZIHAMMER1411Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:11 | Сообщение # 46
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Вспомните тот самый способ, SE\config\main.cfg, найти строки VideoMemorySize и VideoMemoryMaxPercent.
Изменить их параметры на
// memory settings
VideoMemorySize 4096
VideoMemoryMaxPercent 90
Вроде он ещё работает.
MadFoxДата: Четверг, 27.12.2012, 20:22 | Сообщение # 47
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Украина
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Все. Наwел причину вылетов. 3Д вода. С отключенной водой или на планетах без нее, можно смело ставить хоть до +2 лод. Все норм. Как только, например, полетав по планете включить воду - сразу вылет. Память вроде все время в приделах нормы. Вот лог как я понял. На будущее, кидать весь лог или только конец?



Как бороться с этим??? без воды крайне парwивый вид((( может это связанно както с настройкой в дровах?
ЗЫ дрова обновил. пофиг.


Сообщение отредактировал MadFox - Четверг, 27.12.2012, 20:28
saneckДата: Пятница, 28.12.2012, 10:30 | Сообщение # 48
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 133
Награды: 0
Статус: Offline
почему у меня так коряво сохраняет текстуры? Тут текстура в *.TGA

SpaceEngineerДата: Пятница, 28.12.2012, 17:37 | Сообщение # 49
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Правильно сохраняет.

saneckДата: Вторник, 08.01.2013, 02:25 | Сообщение # 50
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 133
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
Правильно сохраняет.

точно)) теперь разобрался, извините за оплошность.


xsdcrfgthyДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:21 | Сообщение # 51
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
устранила эту ошибку You have old OpenGL version (2.1.1). Update your graphics card driver or install compatible hardware
изменив false на true в строке IgnoreCriticalCheck, появилась новая ошибка
я добавила SpaceEngine.exe в исключения DEP, но это не помогло.
видео карта у меня geforce 9300m gs. обновить не получается
что делать?
1997Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:28 | Сообщение # 52
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (xsdcrfgthy)
что делать?

скачай и установи драйвера отсюда: http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru


...

Сообщение отредактировал 1997 - Воскресенье, 24.02.2013, 13:29
xsdcrfgthyДата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:27 | Сообщение # 53
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо, теперь запустилось
IvGradДата: Вторник, 05.03.2013, 00:22 | Сообщение # 54
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
SpaceEngineer

Провёл очередной эксперимент. Решил запустить SpaceEngine 0.9.6.2 так,
как запускаю старые игры на Win7 - с помощью *.bat файла с содержимым:

Код
taskkill /f /IM explorer.exe
SpaceEngine.exe
start c:\Windows\explorer.exe

Протестировал SpaceEngine около часа со следующими настройками:



Вылетов не было!!! Безо всяких манипуляций с main.cfg happy

Уже готовый *.bat файл можно скачать отсюда, закинуть рядом с SpaceEngine.exe
и запускать SpaceEngine двойным кликом по SpaceEngine.bat

Дополнительно установил Lens flare от AstroNiki, скачать которые можно отсюда



ОС Win7 SP1 x64, 4 Гб ОЗУ, nVidia 450 GTS 1024 Мб, GeForce 314.07 Driver

P.S. Девелоперский драйвер nVidia OpenGL версии 306.63 был пошустрее, чем нонешний версии 314.07 smile

Добавлено (05.03.2013, 00:22)
---------------------------------------------
UPD: На террах, при LOD=1, когда использовал увеличение по нажатию средней кнопки мыши,
SpaceEngine стал вылетать из-за нехватки видео-памяти - code1 и code2 dry

Можно конечно было снизить LOD до нуля и/или отключить 3D-воду, но я использовал своеобразный "костыль",
а именно - для своей 1 Гб GeForce GTS 450 выставил в config\main.cfg следующие параметры:

Код
// memory settings
VideoMemorySize             2048    // video card onboard memory (VRAM) in megabytes
VideoMemoryMaxPercent       90  // max VRAM consumption (percents)
VideoMemoryStartupDetect    false    // use auto detection of VRAM size on startup, otherwise use VideoMemorySize value
VideoMemoryDynamicDetect    false    // use auto detection of available amount of VRAM in runtime

Также, для устранения графических артефактов, включил "Тройную буферизацию"
в "Панели управления nVidia" для SpaceEngine.exe:



Для использования "Тройной буферизации" необходимо включить "Вертикальную синхронизацию",
либо в config\main.cfg, либо в "Панели управления nVidia".

Я подключил "Адаптивный Vsync" в "Панели управления nVidia", соответственно в config\main.cfg
"Вертикальная синхронизация" была отключена:

Код
// OpenGL settings
VSync                 false    // use vertical syncronization

В итоге: Отключение процесса Explorer.EXE, при помощи написанного SpaceEngine.bat,
позволило мне избавиться от безлоговых вылетов SpaceEngine.

А вылеты по нехватке видео-памяти можно устранить снижением графических настроек
или покупкой 2-3 Гб видео-карты. Либо, что предпочтительней, правкой config\main.cfg

Возможно, что в будущих выпусках SpaceEngine, автор сможет реализовать этот "костыль",
когда используемый приложением объём ОЗУ составляет х2 объёма видео-памяти.


Сообщение отредактировал IvGrad - Вторник, 05.03.2013, 00:27
ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:34 | Сообщение # 55
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (IvGrad)
Для использования "Тройной буферизации" необходимо включить "Вертикальную синхронизацию",
либо в config\main.cfg, либо в "Панели управления nVidia".

Я подключил "Адаптивный Vsync" в "Панели управления nVidia", соответственно в config\main.cfg
"Вертикальная синхронизация" была отключена:

Это всё нафиг не надо...
Цитата (IvGrad)

но я использовал своеобразный "костыль",
а именно - для своей 1 Гб GeForce GTS 450 выставил в config\main.cfg следующие параметры:

... а это боян. Последнее тебя и спасает.


Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Вторник, 05.03.2013, 14:34
IvGradДата: Вторник, 05.03.2013, 15:36 | Сообщение # 56
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
ZIHAMMER1411

1) Без отключения процесса Explorer.EXE у меня происходили безлоговые вылеты.
То есть лог вёлся, но причина вылета не указывалась и это при LOD=0

2) Без "Вертикальной синхронизации" как-то не очень, а "Адаптивный Vsync"
не так сильно влияет на производительность.

3) У "костыля" с правкой config\main.cfg есть обратная сторона - при перелёте
между Галактиками, может произойти вылет по MS Visual C++

На данный момент подкорректировал параметры:

Код
// memory settings
VideoMemorySize             2048    // video card onboard memory (VRAM) in megabytes
VideoMemoryMaxPercent       45  // max VRAM consumption (percents)
VideoMemoryStartupDetect    false    // use auto detection of VRAM size on startup, otherwise use VideoMemorySize value
VideoMemoryDynamicDetect    true    // use auto detection of available amount of VRAM in runtime

То есть "%" использования теперь соответствует физическому объёму видео-памяти.
На Террах, при LOD=1, пока не вылетает. При дальних перелётах - тоже порядок.

Буду тестировать дальше, ибо заменить "системник" планирую только в следующем году.
JoymanДата: Четверг, 14.03.2013, 16:35 | Сообщение # 57
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Беларусь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Имею необъяснимый глюк. Установилось все ок, при запуске никаких ошибок, но на экране ничего нет кроме надписей и выдвижных менюшек. Скрин приложен
http://s019.radikal.ru/i619/1303/c9/09229d60d27a.jpg
В main.cfg ничего не менял, только разрешение поставил как на раб.столе и AnisotropyLevel в 2 - эффект тот же.
Система ХР СП3, озу 3 МБ, Gforce GT430, драйвер 6.14.12.8026 (более новые не устанавливаются корректно).
Лог и cfg приложен
Прикрепления: 9474625.log(18Kb) · main.cfg(7Kb)
ZIHAMMER1411Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:12 | Сообщение # 58
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Joyman, тебя, скорее всего, за пределы вселенной забросило.
Удали папку cache и в файле config/user.cfg удали всё после строки (она в самом конце)
Код
// last user position


Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Четверг, 14.03.2013, 17:14
JoymanДата: Четверг, 14.03.2013, 19:50 | Сообщение # 59
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Беларусь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
ZIHAMMER1411, Спасибо тебе, добрый человек smile . Ну я полетел.
Форум » SpaceEngine » Архив » Устранение ошибок в SpaceEngine 0.96
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

>