English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 11
Форум » SpaceEngine » Космические путешествия » Как найти кометы с хвостом? (поиск комет и других обьектов в программе)
Как найти кометы с хвостом?
DEVIZOДата: Среда, 07.01.2015, 21:19 | Сообщение # 1
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!!!!
Поздравляю форумчан с Новым Годом и Рождеством!

Спасибо разработчикам за самую лучшую программу!!!!!))))
Новой версией не могу налюбоваться!)))) а какой прога будет через лет 10!!! ммм)))))

ВОПРОС: как найти кометы с хвостом?

меня интересует поиск красивых обьектов во Вселенной, таких как кометы, черные дыры, пульсары, метеоритный дождь.

2й ВОПРОС: слевой стороны, в проге, есть значек флажка, это список интересных мест в программе (ЛОКАЦИИ). Но нажав на кнопку "перелететь" прога моментально переносит тебя в это место. А как так сделать, чтобы перелет от отмеченного обьекта к следующему обьекту производился плавно?

вот например я создаю список, в нем: Земля, Марс, Сатурн - как по списку плавно перелететь от первого обьекта Земля, к второму - Марс, и потом к третьему Сатурн? Или както обьекты на кнопки 1,2,3.. назначить есть возжожность?

Спасибо за ответы!
AerospacefagДата: Среда, 07.01.2015, 21:42 | Сообщение # 2
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1019
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата DEVIZO ()
ВОПРОС: как найти кометы с хвостом?


В некоторых системах они очень больше и их можно найти просто случайно. Есть системы в которых их по нескольку штук (ну я пока не встречал таких в новой версии).

Второй вариант работает на 100% - нажми F4 и пометь галкой столбец "Метки" и строчку "Кометы" - появятся синие метки комет там, где они есть. У каждой из них есть хвост, иногда чуть больше самой кометы. Быстрая клавиша для меток - Ctrl+'

Цитата DEVIZO ()
А как так сделать, чтобы перелет от отмеченного обьекта к следующему обьекту производился плавно?

Такой функции нет, потому что места могут быть где угодно, в т.ч. и в другой галактике. Плавный перелет только вручную или через поиск.


Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5


Сообщение отредактировал Aerospacefag - Среда, 07.01.2015, 21:42
SpaceEngineerДата: Четверг, 08.01.2015, 01:11 | Сообщение # 3
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата DEVIZO ()
А как так сделать, чтобы перелет от отмеченного обьекта к следующему обьекту производился плавно?

Можно нажать кнопку "выбрать", потом кнопку G на клавиатуре. Но тогда камера перелетит просто к объекту, с какого-то своего направления, а не в сохранённое положение. Иам ведь ещё и момент времени сохраняется.

Для автоматических полётов можно написать скрипт. Пример - в папке docs/scripts/. Запускается скрипт из консоли:
run filename


DEVIZOДата: Четверг, 08.01.2015, 01:36 | Сообщение # 4
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Aerospacefag, спасибо за ответ! посмотрите обьект Alphard - там три кометы вокруг звезды вращаются.

SpaceEngineer, спасибо за ответ! набрал в консоле run Example - пишет что не может открыть
SpaceEngineerДата: Четверг, 08.01.2015, 14:09 | Сообщение # 5
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Прошу прощения, баг. Надо вытащить папку scripts из директории docs в корневую директорию SE, или набирать:
run ../docs/scripts/example
Можно заодно вытащить папку sounds из music в корневую - тогда вернутся звуки меню. Я перед самым релизом изменил расположения этих двух папок, но забыл обновлённый exe положить в релиз.


DEVIZOДата: Четверг, 08.01.2015, 15:44 | Сообщение # 6
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, спасибо!

Добавлено (08.01.2015, 15:03)
---------------------------------------------
SpaceEngineer, а есть где-то перечень команд?

Добавлено (08.01.2015, 15:44)
---------------------------------------------
SpaceEngineer, мне вот например нужно чтобы наблюдатель перелетал в режиме spacecraft. Так более плавный полет получается. А сейчас выходит очень быстро и агрессивно:
goto Earth
track
landto 0 0 10000
timescale 300x
landto 1 0 10000
landto 2 0 10000
landto 3 0 10000
landto 4 0 10000
landto 5 0 10000
landto 6 0 20000
landto 7 0 30000
landto 8 1 10000


Сообщение отредактировал DEVIZO - Четверг, 08.01.2015, 16:10
yahorizon2011Дата: Четверг, 08.01.2015, 17:07 | Сообщение # 7
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Можно скрипты запускать так. Создаете в корневой папке планетария папку с названием scripts, закидываете туда свой скрипт, в консоли пишите run и название скрипта. Всё, скрипт начинает работать. Проверено.

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
DEVIZOДата: Четверг, 08.01.2015, 18:54 | Сообщение # 8
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
yahorizon2011, да, но надо еще скрипт как нужно написать))
Цитата DEVIZO ()
мне вот например нужно чтобы наблюдатель перелетал в режиме spacecraft. Так более плавный полет получается. А сейчас выходит очень быстро и агрессивно:
SpaceEngineerДата: Четверг, 08.01.2015, 21:14 | Сообщение # 9
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Перечень команд в docs/scripts.txt
Настраивать там пока мало что можно.


DEVIZOДата: Четверг, 08.01.2015, 22:56 | Сообщение # 10
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, спасибо! так еще все впереди!!!!)))
а что такое
Echo on
Echo off

?


Сообщение отредактировал DEVIZO - Четверг, 08.01.2015, 22:57
yahorizon2011Дата: Пятница, 09.01.2015, 19:58 | Сообщение # 11
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата DEVIZO ()
а что такое
Echo on
Echo off
?

Тоже не понял, че за эхо.) Тоже хотелось бы узнать.


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
SpaceEngineerДата: Суббота, 10.01.2015, 14:36 | Сообщение # 12
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата DEVIZO ()
а что такое
Echo on
Echo off

Включает/выключает печать команд в консоль SE


DEVIZOДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:25 | Сообщение # 13
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, Спасибо!)
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:38 | Сообщение # 14
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Тему пора переименовать smile

Акелла_ЭлДата: Понедельник, 12.01.2015, 01:03 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня абсолютно случайно обнаружил яркую комету с хвостом возле Звезды Барнарда (комета Барнарда). Даже приземлялся (или правильнее "прикомечивался"? biggrin ) на неё.
Форум » SpaceEngine » Космические путешествия » Как найти кометы с хвостом? (поиск комет и других обьектов в программе)
Страница 1 из 11
Поиск:

>