English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 9 из 10«1278910»
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Технические вопросы о SE
Технические вопросы о SE
KexittДата: Вторник, 05.07.2016, 16:44 | Сообщение # 121
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 359
Награды: 7
Статус: Offline
Нет

http://kexitt.deviantart.com/
mrdvorchukДата: Вторник, 05.07.2016, 17:04 | Сообщение # 122
Исследователь
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 195
Награды: 1
Статус: Offline
Kexitt, Если так, то большое спасибо. Премного благодарен. smile

«…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
Max5896Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:32 | Сообщение # 123
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Возникла проблема. Создал StarBarycenter. Потом в каталоге планет описал чёрную дыру. В спектральный класс написал BlackHole (в стандартном каталоге так написано). Затем орбиту сделал Static. Сама проблема в том, что когда я выделяю эту звёздную систему, то пишет, что это планемо. Хотя я написал чёрную дыру. Если я выделил саму чёрную дыру, то там так и пишет, всё нормально. Просто если саму систему выделить, SE называет её планемо.
Max5896Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:51 | Сообщение # 124
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Max5896 ()
Возникла проблема. Создал StarBarycenter. Потом в каталоге планет описал чёрную дыру. В спектральный класс написал BlackHole (в стандартном каталоге так написано). Затем орбиту сделал Static. Сама проблема в том, что когда я выделяю эту звёздную систему, то пишет, что это планемо. Хотя я написал чёрную дыру. Если я выделил саму чёрную дыру, то там так и пишет, всё нормально. Просто если саму систему выделить, SE называет её планемо.

Проблема сама пропала, когда я описал аккреционный диск около чёрной дыры. Не знаю почему.
Max5896Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:54 | Сообщение # 125
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Но теперь возникла другая проблема. Я поставил массу чёрной дыры 500 солнечных. Когда я выделяю звёздную систему, SE пишет, что масса системы 5 солнечных. surprised Если я выделяю саму чёрную дыру, то всё нормально, масса 500 солнечных. Почему SE считает, что масса всей системы всего 5 солнечных?
Max5896Дата: Четверг, 07.07.2016, 12:08 | Сообщение # 126
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
У меня такой вопрос. Вообщем я создал терру с парниковым эффектом 40 гр. целс. так что температура была 3 гр. целс. Я хочу поднять эту температуру до 8 гр. целс., подняв парниковый эффект на 5 гр. целс. Так вот такой вопрос: если температура на планете возрастёт на 5 градусов поверхность сильно изменится?
Max5896Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:15 | Сообщение # 127
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Почему коричневые карлики особенно класса Y сильно нагревают до 900 гр. цельсия не только ближайшие планеты, но и даже немного греют планеты другой звезды в той же системе? Я читал, что чем меньше температура звезды, тем больше длина волны основного излучения звезды. Таким образом, коричневые карлики излучают инфракрасные лучи. Но неужели они настолько сильны, что раскаляют планеты сильнее, чем та же белая звезда?
Max5896Дата: Понедельник, 11.07.2016, 22:41 | Сообщение # 128
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Я выяснил, что, скорее всего, дело не в излучении от поверхности коричневого карлика, а в его полярных сияниях. Они святятся розовым светом, непонятно какой ещё спектр они излучают. Но я заметил, что чем ярче сияния, тем глрячее планеты.
RomFilДата: Пятница, 15.07.2016, 11:32 | Сообщение # 129
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: Offline
всё таки меня интересует зависимость от операционки существует или максимум вкладвается только железо в производительность программы,речь о xp vs 7 понятно дело,только пустословия не надо,если есть конкретные факты то опишите кто в курсе,самому ставить 2ю ос неохота
advenuaДата: Пятница, 15.07.2016, 12:55 | Сообщение # 130
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
RS 8409-1353-8-11843423-365 - это же двойная звезда в созвездии Паруса "Luhman 16"?

Только начал изучать эту замечательную программу...
nlaskiyДата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:57 | Сообщение # 131
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день!Будут ли разрабатываться цивилизованные миры,рельеф миров и космические аппараты?
mrdvorchukДата: Понедельник, 18.07.2016, 00:08 | Сообщение # 132
Исследователь
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 195
Награды: 1
Статус: Offline
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата nlaskiy ()
Добрый день!

Добрый! smile
Цитата nlaskiy ()
Будут ли разрабатываться цивилизованные миры

Инопланетные цивилизации пока не в планах и даже неизвестно будут ли они вообще)
Цитата nlaskiy ()
рельеф миров

Как бы оно в первую очередь и разработтоно. Например все планеты кроме Солнечной системы являются процедурно- генерирующими.
Цитата nlaskiy ()
и космические аппараты?

Их сейчас можно добавить, а так они главным элементом в игре.


«…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
Max5896Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 15:07 | Сообщение # 133
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Где указывается количество оперативной памяти, выделяемое под симулятор? Я сначала заглянул в папку config, но там их куча, я не знаю, что менять.

Сообщение отредактировал Max5896 - Воскресенье, 21.08.2016, 15:08
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:04 | Сообщение # 134
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5542
Награды: 54
Статус: Offline
Нигде. Достаточно лишь знать, что 32-битная программа не может съесть больше 4 гигабайт.

Max5896Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:36 | Сообщение # 135
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Я создал океаниду радиусом 10 тыс. км. А там облака находятся на высоте 80 км от поверхности воды, хотя я указал Height 4, Bump height 2 в параметрах облаков. Почему они всё равно на такой огромной высоте?

Ещё вопрос: как понять, какие текстуры облаков использует в данный момент, например, газовый гигант моей системы, чтоб в следующей версии они не поменяли цвет? При экспорте эти вещи не указываются.
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Технические вопросы о SE
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

>