English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 4 из 10«123456910»
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Технические вопросы о SE
Технические вопросы о SE
lexancccpДата: Вторник, 22.03.2016, 20:14 | Сообщение # 46
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
по вылетам. 0971 тоже вылетает когда захочет, то же и с новыми версиями. но еще с 0971 заметил что симуль становится стабильным когда ЛОД ландшафта не превышает значение 1, и в main.cfg строка GUIJournalSize 100 исправлена на GUIJournalSize 10. да еще задраиваем периодически кеш. короче магия какая то.
Max5896Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:43 | Сообщение # 47
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Не могу до конца разобраться в фильтре браузере звёзд. Я понял что значит главный объект, но не могу понять "Солнце объекта". Я выбрал там допустим красный гигант, начал поиск, а браузер находит все те же звёзды, какие находил, когда в этом пункте фильтра стояло "любой". Не понял пункт поиска планет и лун: я, например, выбрал планета и назначил фильтр температуры от 50 до 500 гр цельсия. Снова начал поиск, и браузер находит опять все системы, какие есть в данном радиусе. Можете объяснить как этими пунктами пользоваться?
KexittДата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:56 | Сообщение # 48
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 359
Награды: 7
Статус: Offline
Max5896, выбери сортировку по фильтру, а не по расстоянию.

http://kexitt.deviantart.com/
Max5896Дата: Понедельник, 04.04.2016, 21:40 | Сообщение # 49
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
С фильтром пончл. Но у меня теперь другой вопрос: в 0.974 добавлены коричневые карлики класса Y. Температора поверхности одного нарример 50 гр цельсия. Как же таким образом t пов. 1 планеты составляет 800 гр цельсия?
UlmoДата: Вторник, 05.04.2016, 10:54 | Сообщение # 50
Космический пилот
Группа: Пользователи
Беларусь
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Браузер звезд - если задать слишком большой радиус поиска, то поиск визуально зависает. Может стоить сделать кнопку "прервать" и отображение процента обработанных звезд?
SpaceEngineerДата: Вторник, 05.04.2016, 22:35 | Сообщение # 51
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5541
Награды: 54
Статус: Online
Цитата Ulmo ()
Браузер звезд - если задать слишком большой радиус поиска, то поиск визуально зависает. Может стоить сделать кнопку "прервать" и отображение процента обработанных звезд?

Нельзя. Поиск самих звёзд не асинхронный, т.е. выполняется в основном потоке программы. Соответственно, рендер прерывается, пока поиск не завершится.
А вообще, не надо задавать слишком большой радиус - длина списка всё равно только 10000. Лучше задать фильтр главной звезды системы - тогда только системы, удовлетворяющие ему, будут добавляться в список.


InfestДата: Среда, 06.04.2016, 14:55 | Сообщение # 52
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Нельзя. Поиск самих звёзд не асинхронный, т.е. выполняется в основном потоке программы. Соответственно, рендер прерывается, пока поиск не завершится.

В таком случае не лучше было бы наложить ограничение на радиус поиска? А то ведь потом посыпаются жалобы.
Max5896Дата: Среда, 06.04.2016, 21:56 | Сообщение # 53
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
В описании 0.974 написвно, что добавилось много новых видов туманностей. Полетал по разным галактикам, нашёл только 6 новых видов, где все остальные?
Max5896Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:54 | Сообщение # 54
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
В редакторе SE я попытался поменять температуру и светимость звезды. Поменял, вроде работает, но после выхода из SE а затем захода в симулятор звезда автоматически возвращается к своим свойствам по умолчанию. Как сделать, чтобы этого не было?
KexittДата: Воскресенье, 10.04.2016, 10:20 | Сообщение # 55
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 359
Награды: 7
Статус: Offline
Max5896, Применить все изменения в файле каталога звёзд.

http://kexitt.deviantart.com/
Max5896Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:09 | Сообщение # 56
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Kexitt, а где этот файл и чем его открыть?
KexittДата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:43 | Сообщение # 57
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 359
Награды: 7
Статус: Offline
Max5896, Data\Catalogs\Catalogs0974.pak\stars\

http://kexitt.deviantart.com/
Max5896Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:51 | Сообщение # 58
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Kexitt, какой программой его открывать?
KexittДата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:57 | Сообщение # 59
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 359
Награды: 7
Статус: Offline
Я открываю с помощью Notepad++

http://kexitt.deviantart.com/
Max5896Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:08 | Сообщение # 60
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Kexitt, я им тоже открыл, только там закорюки непонятные.
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Технические вопросы о SE
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

>