English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » SpaceEngine » Астрономия и астрофизика » Почему не видно далёких звёзд и космос чёрный?
Почему не видно далёких звёзд и космос чёрный?
payload_habitatmoduleДата: Воскресенье, 20.11.2016, 14:21 | Сообщение # 91
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 288
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Rattus ()
за рассматриваемый период времени ... а будет он идти в реальном времени


Цитата Rattus ()
Что-нибудь макроскопическое (размером с дверь) сможет вырасти не менее чем за сутки.


Да, но тут Вы не учитываете один момент. Игрок может выйти из игры и вернутся через неделю -месяц - год. Тогда они и вырастут.
Ну если сохранять координаты станций... А состояние растений - генерить процедурно в крайний момент времени.

... или игрок забросит станцию, а потом к ней вернется...

ps. да, и по химии. На Венеру допустим "не приземлится", но до какой-то высоты опустится, и потом это деструктивное воздействие будет зависеть от времени и концентрации веществ. Получается это тоже сложно моделировать(?)


XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Сообщение отредактировал payload_habitatmodule - Воскресенье, 20.11.2016, 14:44
maningaДата: Четверг, 24.11.2016, 12:53 | Сообщение # 92
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Почитала я об этом "эффекте Казимира". Дак это понятно, что пустота - не пустота, по сути. Просто сумма этой материи - на квантовом уровне неизмеримо меньше материи нашего пространства. Я как-бы ею пренебрегаю. Я и говорила - нет полностью пустоты, она в принципе, невозможна. Просто обе теории мироздания: теория стационарной вселенной и теория возникшей из мощного взрыва, может, несовершенны обе.
Да и не узнать, похоже, слишком мало знаний на эту тему. Надо остановиться на том, что сейчас является основной теорией. А так-то это имело бы прикладное значение в каком смысле: были бы понятнее процессы, которые происходят на нашей планетке. Потому, что деятельность человека вряд ли могла бы привести к тому, что потепление климата носит поступательный характер. С каждым годом, с каждым годом. Амплитуда температур между летом и зимой тридцать-пятьдесят лет назад была 70-80градусов. Сейчас 40=50. Это уже не деятельность человека, а определенный, закономерный процесс, обусловленный физическими законами нашей системы, т.е космоса. Мое мнение. Однозначность не проповедую никогда.
SpaceEngineerДата: Пятница, 25.11.2016, 11:18 | Сообщение # 93
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата maninga ()
Просто обе теории мироздания: теория стационарной вселенной и теория возникшей из мощного взрыва, может, несовершенны обе.
Да и не узнать, похоже, слишком мало знаний на эту тему. Надо остановиться на том, что сейчас является основной теорией.

Основная - теория расширяющейся Вселенной с лямбда-членом и холодной тёмной материей (т.н. ΛCDM-модель). С Большим взрывом в начале и стадией инфляции. По поводу замкнутости/открытости (т.е. конечности/бесконечности пространства) - точности наблюдений не хватает.
Все другие теории, в т.ч. стационарные, отпадают, т.к. не согласуются с наблюдениями и расчётами. Понимаете, сила науки не в построении громоздких никому не нужных абстракций, а в объяснении наблюдаемого и предсказании на основе этого свойств и явлений, которые потом действительно открывают. Если построенная теоретическая модель и кажется кому-то громоздкой и надуманной, то Вселенной на это наплевать. Она от этого не перестаёт работать именно так, как описывает модель.


maningaДата: Суббота, 26.11.2016, 16:54 | Сообщение # 94
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Да, это очень убедительно. На самом деле.
Форум » SpaceEngine » Астрономия и астрофизика » Почему не видно далёких звёзд и космос чёрный?
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

>