English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 11
Форум » SpaceEngine » Астрономия и астрофизика » Православные активисты потребовали запретить астрономию в Ро (Чтобы за богом не подглядывали)
Православные активисты потребовали запретить астрономию в Ро
GodModeДата: Пятница, 08.02.2013, 19:33 | Сообщение # 1
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502

Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.

Как сообщил The KremlNews один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов, последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры.

- В Ветхом завете прямо указывается, что наш мир создал именно Господь Бог. Однако наша планета и даже наша Солнечная система настолько ничтожны по космическим меркам, что их просто не существует. Одна только наша Галактика - Млечный Путь, включает в себя до 300-400 миллиардов звезд, большинство из которых более заметны и более крупные, чем Солнце. Размеры нашей Галактики составляют в диаметре до 100 тысяч световых лет, но по меркам Вселенной - это, мягко говоря, очень незначительные показатели. К примеру, ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды включает в себя более триллиона звезд и имеет диаметр до 270 тысяч световых лет. Всего же в видимой части Вселенной насчитывается до 1,6-1,9 миллионов галактик! Диаметр Вселенной - 93 миллиарда световых лет, а наиболее удаленный от Земли объект, который удалось засечь, находится от нас на расстоянии 14 миллиардов световых лет, - заявил активист.

По его мнению, это означает, что наша Вселенная просто "забита" планетами - их квинтиллионы только в каждой галактике. Наличие огромного числа экзо-планет подтверждают как российские, так и западные ученые. А следовательно, вероятность существования на некоторых из них разумных форм жизни достаточно велика. Все это может поставить под сомнение постулаты веры, полагают активисты.

- Безусловно, подвергается критике основной постулат веры об исключительности нашей планеты и нашего мира. И торпедируется вообще сам смысл соблюдения обрядов, этики и следования религиозным догматам - ведь если Бог создал не только нашу планету, но и вообще всю Вселенную, то ему абсолютно бесполезно молиться и надеяться, что сила, создающая гигантские черные дыры, шаровые звездные скопления, галактики, звезды, темную материю и прочие вещи, обеспечит человеку некий "рай", - считает российский политолог и директор Центра Контр-Политика Тимофей Ряполовский.

Впрочем, по его словам, российские власти предвосхитили требования православных активистов - с 2008 года в подавляющем большинстве отечественных средних школ астрономия была исключена из учебной программы и до сих пор нет ни одного утвержденного учебника. В российских педагогических образовательных учреждениях также прекращена подготовка учителей по специальности астрономия. Как считает Тимофей Ряполовский, подобные шаги трудно назвать случайными.

- И выступление мракобесов-радикалов не только за полное упразднение астрономии, но и закрытие обсерваторий, планетариев и запрет на продажу телескопов - логичный шаг в этом направлении, - считает политолог. Напомним, ранее российские СМИ уже писали о негласном запрете на астрономию в России:

Прямого запрета изучать астрономию в школах нет, в некоторых школах астрономию всё же преподают в качестве спецкурсов, но ни один из написанных недавно учебников не имеет грифа Министерства образования, рекомендующего использовать учебник в образовательном процессе. Да и учителей, которые могут преподавать астрономию в старших классах, катастрофически не хватает.

Напомню, что парадоксальным образом, ликвидация астрономии как обязательного предмета в российских школах состоялась как раз накануне 2009 года, объявленного Генеральной ассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, заявляя о желании вступить в ВТО, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН. Такое неадекватное поведение чиновников от образования вызвало бурную реакцию многих учителей, преподавателей вузов и научного сообщества.

В 2009 году российские астрономы попросили власти: «вернуть преподавание астрономии в школы, восстановить астрономическую подготовку в педагогических ВУЗах, и обеспечить господдержку популяризации этой науки» - говорится в принятом за основу тексте резолюции конференции. В заявлении российских учёных говорилось:«ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создаёт благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире, астрологии, магии, колдовства, в условиях, когда научно-популярная литература недоступна широким кругам населения из-за высоких цен. Мы считаем, что необходимость всеобщего астрономического образования обусловлена важностью вклада астрономии в создание научной картины мира и формирование научного мировоззрения современных людей. Естествознание - часть единой общечеловеческой культуры и естественнонаучные знания должны стать достоянием любого образованного человека. В настоящее время в мире бурно развиваются астрономия и исследование космоса, однако в России выпускники общеобразовательных учреждений "обрекаются на астрономическую безграмотность"

Эту инициативу поддержал и ректор Московского Государственного Университета Виктор Садовничий. «Астрономия должна вновь войти в число обязательных школьных предметов» - сказал он – «а в ВУЗах необходимо возродить подготовку учителей астрономии. Человек, глядя на небо, должен иметь элементарные представления о том, что оно собой представляет. Астрономия – это культура, это знания, которые должен иметь каждый культурный человек. Что такое звёзды, что такое планеты, что такое материя, что такое космос, почему он бесконечен».
По словам православных активистов, они намерены в ближайшее время активизировать свою деятельность в социальных сетях и блогосфере, а также обратиться с открытыми письмами к Патриарху и президенту России.

Евгений Майоров
MarkДата: Пятница, 08.02.2013, 19:42 | Сообщение # 2
Космонавт
Группа: Пользователи
Казахстан
Сообщений: 75
Награды: 1
Статус: Offline
Да здравствует век науки и техники! Уряяя!!! biggrin

"Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели." © К. Э. Циолковский.
DIMON99Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:44 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: Пользователи
Беларусь
Сообщений: 277
Награды: 7
Статус: Offline
И куда катится мир?

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©


Сообщение отредактировал DIMON99 - Пятница, 08.02.2013, 19:45
ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:00 | Сообщение # 4
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Надо религию запретить и всё, может быть и развитие космический инженерии быстрее пойдет(и не только её).
MarkДата: Пятница, 08.02.2013, 20:10 | Сообщение # 5
Космонавт
Группа: Пользователи
Казахстан
Сообщений: 75
Награды: 1
Статус: Offline
Нужно собрать подписи всех атеистов мира на запрет всех религий. angry

"Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели." © К. Э. Циолковский.
AtillaДата: Пятница, 08.02.2013, 20:11 | Сообщение # 6
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (DIMON99)
И куда катится мир?


скорее куда катится Россия))
хотя таких прибацанных везде хватает ибо как может здравый человек живущий в современном мире нести такую чушь,
но надеюсь разум возобладает над фанатизмом.

если религия не может объяснить очевидные вещи то это у мыслящих людей должно вызывать сомнения в её истинности.


Сообщение отредактировал Atilla - Пятница, 08.02.2013, 20:18
DIMON99Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:14 | Сообщение # 7
Исследователь
Группа: Пользователи
Беларусь
Сообщений: 277
Награды: 7
Статус: Offline
Нашёл другую ссылку:http://diak-svyatoslav.livejournal.com/295807.html
В ней утверждается, что новость про то , что астрономию хотят запретить-фейк.


Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
RenesiДата: Пятница, 08.02.2013, 20:31 | Сообщение # 8
Космический пилот
Группа: Модераторы
Украина
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Забавляют эти религиозные фанатики. Они даже сейчас, когда открыто существование сверхмассивных черных дыр, антиматерии, способов приодоления расстояний на скорости, значительно больше световой (теоретически, правда. Теории Хокинга.), до сих пор верят что вселенную создал этакий бородатый дядько, который за семь дней создал галактики, звезды, квазары, черные дыры, червоточины, планеты, газовые гиганты, и в насколько коллосальных масштабах, создал человека, весь животный мир, дал людям свободу мысли и наказывает их если они ведут себя так, как этому же дядьке не нравится. И главное если на скамейке написано "окрашено" - они проверят, а если в какой то книжке написано что жил был такой то чел с такими убер скиллами - верят. И главное за мазок чернил по папирусу готовы вести войны, убивать, изничтожать науку...
Чем больше живу на этой планете, тем больше хочется её наконец покинуть. Честно говоря, не удивительно что никакие космические цивилизации не вышли с нами на контакт - они просто не считают человечество разумным видом. Как можно считать мир разумным, если там какие-то не материальные теории, которые со всех точек зрения абсурдны, не дают развиться человеку? В библии и ей подобных книгах только одна польза: догматы жлементарных морально-этических норм, таких как "не убей, не укради, не масту.... Простите, не прилюбодействуй", а так же относительно исторический справочник. НО не более. В тоже время ему придают значение, будто это такая безусловная истина, что существование чего-то, что её опровергает - ая-яй, казнить еретиков - мол как это, земля вертится, мол как это - есть планеты, больше нашей, мол как это - жизнь существует не только на нашей планете.

Удивляют и забавляют. Но больше именно бесят тем, что своё совершенно бредовое, РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ действие навязывают другим, и главное - ТЕ ВЕРЯТ ИМ. Что говорит о отрицательном уровне интеллекта. А при таких показателях интеллекта как вид может называться разумным?
Это мясо. Войны - мясо шлёпает по мясу, производит мясные звуки, дерется с другим мясом за мясо третье.

Ха.
GodModeДата: Пятница, 08.02.2013, 20:33 | Сообщение # 9
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
Православное христианство сегодня совершенно не конфликтует с такой наукой, как Астрономия.

Ключевое слово "сегодня". Им ничего не стоит поменять своё мнение, ведь для них это не ново. Сегодня они не наезжают на науку, а завтра кинутся с криками "Человека создал боженька, запретите еретическую биологию", как этим уже в штатах занимаются. Это у них такая техника: делаешь толстенный вброс, смотришь на реакцию. Если похуй, то проталкиваешь, если возмущения, то начальство говорит что оно тебя уволили и т.д.
LakmusДата: Пятница, 08.02.2013, 20:57 | Сообщение # 10
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
не ну эт уже перебоооор... будущее науки (да и человечества) за астрономией и астрофизикой а они такую, как бы это символично не звучало, ересь несут wacko
ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:04 | Сообщение # 11
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Вот тут-то коммунисты и смогут помочь...
oleg999Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:39 | Сообщение # 12
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 424
Награды: 2
Статус: Offline
Дааа, уж по вине этих религиозных фанатиков, мы скорее всего попадём не на Луну или Марс, а в каменный век!!!

Сообщение отредактировал oleg999 - Пятница, 08.02.2013, 21:39
ffpДата: Пятница, 08.02.2013, 21:54 | Сообщение # 13
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Вы что? БОХНАКАЖИТ!!11

Ну бредятина, ей богу. Вот после развала СССР и пошли у нас фейлы в космосе, например. Может быть, из-за Кириллов всяких


Лет эдак через десять, когда SE станет успешным и известным проектом, я буду считаться бородатым олдфагом.
Dizel777Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:06 | Сообщение # 14
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 800
Награды: 4
Статус: Offline


Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
Fedor_RusovДата: Суббота, 09.02.2013, 09:10 | Сообщение # 15
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
Здорово, что на форуме собрались здравомыслящие люди. Радует. Кстати, не на тему религии, но человеческой глупости: статья.

"Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой."
Форум » SpaceEngine » Астрономия и астрофизика » Православные активисты потребовали запретить астрономию в Ро (Чтобы за богом не подглядывали)
Страница 1 из 11
Поиск:

>