English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » SpaceEngine » Моддинг и дополнения » Новые облака и газовые гиганты
Новые облака и газовые гиганты
vertexДата: Понедельник, 05.11.2012, 16:25 | Сообщение # 16
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
Круто! Но по-моему слишком ровненькие и правильные полосочки в этих циклонах. Как будто применили фильтр в фотошопе типа "скрутки" или что-то вроде того (не помню как он точно там называется) на фото аккуратно разлинованного листа бумаги. Нужно добавить больше шума, это повысит реалистичность. ИМХО.

Вот смотрите:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Cyclone_Gafilo.jpeg

http://eoimages.gsfc.nasa.gov/images....lrg.jpg

Здесь очень зашумленый рисунок, в центре полоски сливаются и циклоны имеют меньше витков, чем на приведенных скриншотах.

Я уже писал что-то такое еще в первой теме про газовые гиганты и циклоны...


MY GOD, IT'S FULL OF STARS!! ©
NEMESISДата: Вторник, 06.11.2012, 01:24 | Сообщение # 17
Исследователь
Группа: Пользователи
Турция
Сообщений: 240
Награды: 0
Статус: Offline
miros_0571, я SE переустанавливал, и cache стёр - нифига не изменилось... angry
Может это из-за того что у меня ВидеоКарта ATI?


Windows 7 Ultimate x64 SP1
Intel Core i5 750 2.67 GHz
12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM
ASUS P7P55D PRO
Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM
GV_FiQstДата: Пятница, 09.11.2012, 18:00 | Сообщение # 18
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Украина
Сообщений: 1062
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (NEMESIS)
Может это из-за того что у меня ВидеоКарта ATI?


У меня тоже видюха АТІ и все без проблем пашет


AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
MontesumaДата: Пятница, 09.11.2012, 19:42 | Сообщение # 19
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Неплохо... Но жаль что облака на гг не движутся... А ещё должны быть воронки на полюсах гг вчера видел в фильме ВВС...



http://rutube.ru/video/36a95c170348063f441df67a662af5d1/

http://kiwi.kz/watch/wg3ile82bxzn/


Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы


Сообщение отредактировал Montesuma - Пятница, 09.11.2012, 19:43
SpaceEngineerДата: Пятница, 09.11.2012, 20:25 | Сообщение # 20
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (Montesuma)
Неплохо... Но жаль что облака на гг не движутся... А ещё должны быть воронки на полюсах гг вчера видел в фильме ВВС...

Вообще-то движутся. Подлети к гиганту, нажми Shift-R и ускорь время.Лучше всего эффект заметен на приливно синхронизованных с солнцем гигантах. Просто в отличие от фильмов и игр, в SE скорость движения облаков реалистичная (50-200 м/с), а не сверхсветоваязвуковая, как любят изображать.


MontesumaДата: Суббота, 10.11.2012, 17:48 | Сообщение # 21
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Возможно это просто потому что я смотрел только на Юпитере, а не на генерируемых ГГ...

Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы
saneckДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:28 | Сообщение # 22
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 133
Награды: 0
Статус: Offline
Да?


SauronДата: Четверг, 15.11.2012, 13:42 | Сообщение # 23
Нет аватара
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
На Нептуне ветра со вполне себе сверхзвуковой скоростью дуют, кажется 1500м/с выдают. Хотя я не знаю какая там скорость звука при этом smile но если в земных махах мерять, то почти 1,5 маха.
SpaceEngineerДата: Четверг, 15.11.2012, 20:43 | Сообщение # 24
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (Sauron)
На Нептуне ветра со вполне себе сверхзвуковой скоростью дуют, кажется 1500м/с выдают. Хотя я не знаю какая там скорость звука при этом но если в земных махах мерять, то почти 1,5 маха.

Вообще-то там до 2200 км/ч (т.е. 600 м/с). Можно легко посчитать, сколько времени потребуется облакам, чтобы облететь планету: 2 * pi * 24764 км / 2200 км/ч = 70 ч, или 4.4 местных суток. Т.е. за продолжительность светлого времени суток облачная деталь на диске сместится относительно неподвижной детали всего на 0.11 длины экватора.


NEMESISДата: Суббота, 17.11.2012, 01:38 | Сообщение # 25
Исследователь
Группа: Пользователи
Турция
Сообщений: 240
Награды: 0
Статус: Offline
Млин! Я только что стёр и сзаного скачал SE. Нифига не изменилось... Что делать? Я тоже хочу ГГ с циклонами! cry dry
Может лог скинуть?


Windows 7 Ultimate x64 SP1
Intel Core i5 750 2.67 GHz
12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM
ASUS P7P55D PRO
Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM
ZIHAMMER1411Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:33 | Сообщение # 26
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
NEMESIS, значит неправильно ставишь.

Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Суббота, 17.11.2012, 12:34
MontesumaДата: Суббота, 17.11.2012, 18:30 | Сообщение # 27
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (ZIHAMMER1411)
NEMESIS, значит неправильно ставишь.


Хех, у SE установщика то нет... Распаковал и всё... Как можно неправильно распаковать??? biggrin

Нужно покрутить настройки.... Обновить драйвера возможно...


Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы
ZIHAMMER1411Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:37 | Сообщение # 28
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Montesuma, уж поверь мне можно.
SpaceEngineerДата: Суббота, 17.11.2012, 23:08 | Сообщение # 29
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Montesuma, у всех есть ураганы на ГГ, поищи получше!

StMalkДата: Пятница, 25.03.2016, 03:26 | Сообщение # 30
Космический турист
Группа: Пользователи
Соединенные Штаты
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
У меня в папке Space Engine нет никакой data/shaders папки, чтобы что-то там заменять. Я создал ее в корневом каталоге, все правильно сделал?

Intel i7-3770k
8 Gb RAM
GeForce 660 Ti, 2Gb
Win7 x64
Форум » SpaceEngine » Моддинг и дополнения » Новые облака и газовые гиганты
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

>