English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 11
Форум » SpaceEngine » Моддинг и дополнения » Настройка графики (Изменение детализации объектов)
Настройка графики
BalogДата: Пятница, 20.01.2012, 20:13 | Сообщение # 1
Исследователь
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 211
Награды: 0
Статус: Offline
Искал подобную тему, не нашел.
Хотелось получить совет по настройке графики что бы увеличить детализацию планеты, а особенно расстояние на котором изменяется расчет более высокой детализации поверхности.
Компьютер и видеокарта достаточно мощны, в горах среднее FPC дает порядка 100, можно наверное и увеличить качество. Настройки смотрел, но и комментарии не очевидны.
В блоге есть одно такое сообщение, сказано что такое лучше обсуждать на форуме, а обсуждения нет.

А может кому-то пригодится для осмысленного снижения нагрузки на недостаточно мощный компьютер.
GV_FiQstДата: Пятница, 20.01.2012, 21:10 | Сообщение # 2
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Украина
Сообщений: 1062
Награды: 3
Статус: Offline
Balog, думаю что та графа которая стоит по-умолчанию - максимальная.

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
BalogДата: Пятница, 20.01.2012, 23:24 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 211
Награды: 0
Статус: Offline
Мне кажется вы все таки неправы. Параметры влияющие на графику есть.
Весь вопрос на что они влияют, популярно. Кому-то надо графику загрубить что бы повысить быстродействие, а я согласен уменьшить быстродействие ради более четкой картинки. В частности хотелось бы узнать как увеличить расстояние на котором производится пересчет детализации поверхности.
SpaceEngineerДата: Суббота, 21.01.2012, 01:12 | Сообщение # 4
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5544
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (Balog)
В частности хотелось бы узнать как увеличить расстояние на котором производится пересчет детализации поверхности.

Может уменьшить? Это в меню настройки графики (F4), параметр Landscape LOD - поставьте слайдер на 0. Если хотите совсем экстрима, ставьте на +1. На +2 ландшафт будет загружаться бесконечно по кругу - памяти не хватит.
Вообще, все настройки описаны в инструкции.


BalogДата: Суббота, 21.01.2012, 04:20 | Сообщение # 5
Исследователь
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 211
Награды: 0
Статус: Offline
Нет, я подумал что полет в режиме "самолет" будет более красивым если мелкие детали будут появляться не рядом а на большем расстоянии. Это конечно если хватит быстродействия, но у меня пока среднее FPS показывает порядка 100-200 над хорошими горами. Я так понимаю что и 50 будет достаточно что бы картинка не дергалась. Я знаю что кое-что можно подкрутить в конфигурационных файлах, но хотелось бы понимать на что влияет каждый параметр, комментарии есть но термины не ясны. Ведь можно усложнить расчет не добившись лучшего качества. Или там возможно есть какие-то неизвестные мне подводные камни.
MontesumaДата: Пятница, 27.01.2012, 21:09 | Сообщение # 6
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Хмм.. Чтобы сделать картинку под самолётом более красивой (реалистичной) нужны новые фотореалистичные текстуры, что изрядно увеличит объём программы...

Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы
BenderДата: Воскресенье, 27.01.2013, 03:38 | Сообщение # 7
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (SpaceEngineer)
На +2 ландшафт будет загружаться бесконечно по кругу - памяти не хватит.

А сколько тогда нужно памяти для +2 ?


AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit
ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:35 | Сообщение # 8
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Bender, 2Gb минимум наверное, у меня на 8 гигах в квад слай летает.
CrabДата: Пятница, 01.02.2013, 14:09 | Сообщение # 9
Первооткрыватель
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 444
Награды: 1
Статус: Offline
У меня с моим гигом нормально работает при +2, ну только с полминуты подождать подгоузку приходится.

Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
Форум » SpaceEngine » Моддинг и дополнения » Настройка графики (Изменение детализации объектов)
Страница 1 из 11
Поиск:

>