English Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 512345»
Форум » SpaceEngine » Геймплей » Концепт планетарных строений
Концепт планетарных строений
mrmyasorybkaДата: Среда, 31.08.2016, 19:01 | Сообщение # 1
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Поскольку планетарные строения рано или поздно появятся в SE, а вопрос это сложный и имеет очень много нюансов, требует избыток моделей под каждую средув отличии от тех же космических станций, нужна действительно мощная генерация дабы не встречать на каждой планете один и тот же набор пропов, считаю нужной открыть такую тему.

Как реализовать станции под все планетарные условия? (есть ли несколько характеристик которые могут определять станцию по типу устойчивости к корозии к выветриванию, пыли и так далее)
Как сделать образования жизнедеятельности тамошних цивилизаций?
Нужны примеры на картинках найденных в интернете, или приблизительных скетчах.
Варианты вообще как можно провернуть генерацию избегая повторений и всякое такое.
Какой дизайн стоит делать, а какой нет.

P.S. лично мне оёёй как хочется косить под Star citizen.


Сообщение отредактировал mrmyasorybka - Среда, 31.08.2016, 19:11
payload_habitatmoduleДата: Четверг, 01.09.2016, 10:24 | Сообщение # 2
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 286
Награды: 1
Статус: Offline
Мочи нет читать эти темы, Aerospacefag, но свое мнение выскажу.

Есть ли смысл делать базы?
Есть - это цель создания. Для чего.

Видится два три типа баз
1) жилые(понятно, для поселения, на планетах земной группы)
2) добывающие
3) исследовательские, информационные(типа пришел, "поставил флаг")

На водных, газовых - это плавающие
На твердых теплых\холодных - модули типа домов
На твердых жарких - подземные

Не имеет смысла делать базы на планетах с высоким излучением, возле нейтронных и тому подобное звезд.
Или там будут встречатся редкие элементы?


XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
mrmyasorybkaДата: Четверг, 01.09.2016, 17:02 | Сообщение # 3
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата payload_habitatmodule ()
На водных, газовых - это плавающие

А, да вопрос, корабли смогут спуститься к ней не сжигая близ лежащую атмосферу гиганта или это не так важно?

Спейсфаг, точно такая системма крафта есть и в Starmade, только там всё интуитивнее чем в Space Engineers.
В инженерах есть несколько выходов в которые можно пихнуть следующий сегмент, да и не понятно какой будет следующий, а в Starmade owner'ов выставляет игрок на каждый куб, да и легче это сделать в плане кода, если я не ошибаюсь.

Как на паскале Readln, ткнул букву, если буква правильная - дальше, нет - запрос, потом снова реад, только вместо ввода с клавы ввод ID или положения блока, а потом обычная логика с айди предметов.


Сообщение отредактировал mrmyasorybka - Четверг, 01.09.2016, 17:19
payload_habitatmoduleДата: Четверг, 01.09.2016, 17:38 | Сообщение # 4
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 286
Награды: 1
Статус: Offline
...я то грешным делом подумал что это тема про 3D модели, но - нет. (

XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
AerospacefagДата: Четверг, 01.09.2016, 18:30 | Сообщение # 5
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1019
Награды: 3
Статус: Offline
payload_habitatmodule, а вы тему не читайте, она пустой треп. Вы сразу в документы залезьте, я ради них работал. Там картинки в посте. на них кликаете и скачиваете документ. Сначала производственная система, потом сразу к зданиям - там все типы расписаны вместе с особенностями конструкции.

Цитата payload_habitatmodule ()
Видится два три типа баз

На самом деле базы подразделяются по типу конструкций. Всего 4 типа - космические станции, наземные станции (в т.ч. и подземные), плавучие платформы, аэростаты. В станцию же можно запихнуть почти любую начинку.

Цитата mrmyasorybka ()
Спейсфаг, точно такая системма крафта есть и в Starmade, только там всё интуитивнее чем в Space Engineers.

Я желал бы видеть систему производства более близкую к EVE Online, где процессы более автоматизированы и организованы. Ручной должна оставаться только постройка и еще немного дальняя логистика.


Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
payload_habitatmoduleДата: Четверг, 01.09.2016, 19:53 | Сообщение # 6
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 286
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Aerospacefag ()
payload_habitatmodule, а вы тему не читайте, она пустой треп

я так и сказал вроде,
файлы я кстати читал.
Но! Гляжу я на вас _ВСЕХ_ "Такое ощущение, что вы бредите(с)"


XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Сообщение отредактировал payload_habitatmodule - Пятница, 02.09.2016, 12:13
mrmyasorybkaДата: Четверг, 01.09.2016, 20:48 | Сообщение # 7
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата payload_habitatmodule ()
...я то грешным делом подумал что это тема про 3D модели, но - нет. (

Как так то? конечно про 3д модельки тоже :D, просто так понятнее что моделировать и как.

Ото бывает и не понятно вообще что должно быть у модели, и выходит потом домик из дерева на кислотной планете.

Мне кстати вообще не нравится тема со чпоньканьем модификаций, мне больше по душе как раз таки Star Made'овские движения, то что нужен один блок фабрики а к нему подключаются расширители, следовательно оно занимает больше места но даёт за секудну больше и больше ресурсов в зависимости от количества расширитлей.
И типы фабрик производят свои элементы, а самих фабрик 3 басик, стандарт и адвансед, в каждой ты выбираешь что производить, в итоге нужно только приносить ресурсы а фабрика сама будет делать и складывать всё в ящики. (это лучше если нужно производить кучи сегментов для кораблей - те же балки) да и в принипе больше напоминает реальные фабрики на данный момент. + так можно строить фабрики любого размера не ограничивая себя размерами футболок

Так и моделей меншье и как-то интереснее, когда ты сам выстроил производственную линию.
Ну в общем посмотрите как это в Starmade, на официальном сайте оно бесплатное.


Сообщение отредактировал mrmyasorybka - Четверг, 01.09.2016, 21:30
mrmyasorybkaДата: Пятница, 09.09.2016, 14:35 | Сообщение # 8
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Offline

Адекватная намалёвка купольного сегмента где вход.
Всё таки стиль Star Citizen более или мение реалистичный.
А если делать совсем реалистично то набегут специалисты по дизайну и будут говорить про мишек :D
И вообще мкс довольно дизайнерская штука, с точки зрения графония.


Сообщение отредактировал mrmyasorybka - Пятница, 09.09.2016, 14:53
RomFilДата: Пятница, 09.09.2016, 17:48 | Сообщение # 9
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 703
Награды: 2
Статус: Offline
смотрел в инфинити как устроено? там конечно ресурсоёко наверняка
AerospacefagДата: Пятница, 09.09.2016, 18:10 | Сообщение # 10
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1019
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата RomFil ()
смотрел в инфинити как устроено? там конечно ресурсоёко наверняка

Инфинити как раз не ресурсоемко, и видно что у автора есть определенный талант к омделям неплохого качества.

Цитата mrmyasorybka ()
Адекватная намалёвка купольного сегмента где вход.

А у меня, собственно, вопрос, каким по вашему мнению будет средний размер строений, который используется в игре про межзвездные перелеты? Мне почему-то казалось, что никак не менее 15 метров, а лучше и все 50.


Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
mrmyasorybkaДата: Пятница, 09.09.2016, 20:47 | Сообщение # 11
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Aerospacefag ()
Мне почему-то казалось, что никак не менее 15 метров, а лучше и все 50.

Под куполами да, а тунель это тунель и то один сегмент.
По сути такая форма хороша при низком и высоком давлении чтобы поддерживать нужное давление внутри. банально распределнение нагрузки давления одинаковое везде где есть пересечения плотно>низко или наоборот.
хотя если там всё из нанотрубок какая разница.

Я пока что хочу сделать модель "устойчивую" ко всякой дичи (хотя бы по виду). даже полотенчико налепил сверху, из хрен пойми какой материи чтобы пыль не залетела и ещё за чем нибудь.


Сообщение отредактировал mrmyasorybka - Пятница, 09.09.2016, 20:48
starshipДата: Пятница, 09.09.2016, 22:51 | Сообщение # 12
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 86
Награды: 0
Статус: Offline
решил сделать свой вариант немного посуровей... никак пока не могу решаить, какова форма днища и тяжеловато сделать боковые шплинты для соединения
Прикрепления: 1627063.jpg(98Kb)


per aspera ad astra
RomFilДата: Пятница, 09.09.2016, 23:39 | Сообщение # 13
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 703
Награды: 2
Статус: Offline
на ютубе инфинити показвали как приземляется на базу
mrmyasorybkaДата: Вторник, 13.09.2016, 17:31 | Сообщение # 14
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Offline

Вот это лучше? (ангар(ы))
Как по мне это хуже того куполоида, хреновая форма, кубический домик, леса какие то бесполезные, какие то щели, шары, и весь процесс моделлинга можно описать как "так кошеернее чем так"
(залодить можно в очень лёгкую модель, ресурсоёмкости будет 0)


Сообщение отредактировал mrmyasorybka - Вторник, 13.09.2016, 17:40
starshipДата: Вторник, 13.09.2016, 22:44 | Сообщение # 15
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 86
Награды: 0
Статус: Offline
А створки для чего?

per aspera ad astra
Форум » SpaceEngine » Геймплей » Концепт планетарных строений
Страница 1 из 512345»
Поиск:

>